水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

信徒殉道之经历 证明耶稣是神的儿子

  • PDF

有位医生与一位传道人谈话,医生说道:“以先生之聪明才智,又精通科学,如何也信古代的神话呢?”传道人回答说,“譬如先生由经验上认识某种西药,能以医治某种病症,先生本人曾服此药得愈,又给其他病人服用,亦皆因此药得愈,如此你能信此药确为某种病之特效药么?”医生说,“这是自然的呀!”传道人说,“鄙人信仰基督耶稣也是由经验而来,从前照样不能相信,并有多种疑难不能解决,一旦蒙神光照,开我心眼,得明救主代赎深恩,遂即信而归主,从此变为新人,满心快乐。我深知信主才有此种果效,绝非幻想;而且鄙人所经验者,与古信徒所经验者又是完全一样;不但如此,就是在我以后之信耶稣者,亦是一样的经历,岂不如你所信之特效药同样可靠么?”

人之本性,没有不贪生怕死,也没有不喜高官重禄之理;但有一些信从耶稣的人,竟以世人所藐视之基督为至宝,宁可放弃属地享受,甘受贫苦的生活。若有人迫其离道,宁死不从。他们情愿遭受危险、困乏,乐意放弃家财,忍受鞭打、极刑,不稍动摇。我们只要在历代为耶稣殉道的圣徒事迹上一看,便不能不承认耶稣是神的儿子。

以下略述几件事实为证:

基督徒第一次遭受屠杀,是在纪元后六十七年,当时罗马帝国第六位皇帝名叫尼罗,他治国残暴无道,一次命令下属在罗马城中放火,自己却登高瞭望。城中火光冲天,房屋倾颓,百姓扶老携幼,争相逃难,哭声震天,死亡枕藉。尼罗一面观看,一面弹琴唱歌,引为乐事;那场大火,连烧了九日九夜,民怨沸腾。尼罗看见形势不利,便把纵火之罪赖在基督徒身上:一面借此自饰其过,一面借题发挥再干一次残暴行为,想出种种残暴方法屠杀基督信徒。有的在人身上套着兽皮,用线缝紧,然后给恶犬抢夺撕裂,直到气绝。有的在人身上套着涂蜡的衣衫,缚在车轮上面,用火焚烧,人随车轮转动,成为火球,以博一粲。这次屠杀之殉道者,最著名的就有保罗和彼得二人。有个女子雷伊丝受刑之时,人先用沸滚的沥青浇在她的头上,然后用火烧死。她的母亲和姊妹,也被同样方法处死。可是在她们临刑之际,却有一个行刑官名叫白锡里地受了感化。照例在刑官执行职务以前应先宣誓,可是白氏这时拒绝宣誓说,我不能用罗马偶像的名字宣誓,因为我已经改信基督了。在场的众人初听那话,惊愕不能置信,那位刑官照样再说一遍,于是被拖到法官面前,在狱中关了一个时期,以后也被斩殉道。

主后三百零四年,摩里德尼亚的执事提摩太,结婚未过三周,就被逮捕至提佩斯总督亚里安纳面前,总督知道提摩太藏着圣经,当即下令把圣经交出焚毁。可是他回答道:“要是我有子女的话,我情愿把他们交出来牺牲,却不愿与神的言语分离。”总督一听此语,勃然大怒,令人用烧红的铁棒把他的眼睛挖去,并说,“你现在不能看书了,圣经对你也无用了。”这种刑罚不能使他屈服。于是总督又命人把他倒吊起来,用布塞口,头上缚着重物,以为这样可以使他屈服。此时他的新婚妻子摩拉,不忍见他受这样苦刑,婉言劝他表示屈服。可是当他口中所塞之物取去之后,非但不依从妻子的劝告,反而痛责她误解爱情,并且宣誓称他业已准备为主捐躯;他的新婚妻子大受感动,决定效法他的忠贞勇敢,共同进退。总督欲使提摩太之妻子改变宗旨,命人施以毒刑,结果无效,然后和提摩太并排钉死在十字架上。

你若读过弗克斯的殉道史,就看见信耶稣的人如何受难受苦,其中可以提起几件事实:玻雷卡是一个教会的监督,他们把他拿住,因他已经八十六岁,不忍将他处死;他们对他特别宽待,只要他说一声“我不认识拿撒勒人耶稣”,就可释放。但他回答说,“我不能否认耶稣,我已经服事祂多年,祂从没有亏待过我,我怎能爱惜这个身体而否认祂呢?”他们把他抬到火里去烧,当他下半身已经烧枯的时候,他还说,“感谢神,我今天有机会能够在这里被人烧,用我的性命来见证主。”

另外还有一个姊妹,他们叫她只要向亚底米(就是以弗所城的偶像)鞠躬,就可以被释放。她怎样说呢?她说,“你们叫我拣选基督,还是拣选亚底米呢?第一次我拣选了基督,现在我还是拣选基督。”结果她也被杀了。朋友们!你读了上述几件事实,就可看出信徒宁可舍去性命忍受惨痛,也不肯否认耶稣为其救主。朋友!谁不怕苦,谁不怕死?但在这里有一位比名利更可爱,比生命更宝贵,就是耶稣基督。信祂的人虽然遭遇最惨痛的酷刑,却毫不退后。他们只要否认耶稣一次,即刻可以释放,并不要作什么难为的事情;但是他们绝不为生存而不信耶稣,反使不信的人因他们从容殉道,看见他们所盼望的又真又实,因而接受耶稣为其救主。朋友们!我们只要仔细思想,便可承认耶稣不是常人,乃是永生神的儿子。


 

  阅读更多相关文章:

 

  1. 耶稣是谁与我们有切身的关系
  2. 科学家与反对者证明耶稣是神的儿子
  3. 耶稣自称神子证明祂是神的儿子
  4. 耶稣是童女所生证明祂是神的儿子
  5. 耶稣的死与众不同证明祂是神的儿子
  6. 耶稣从死里复活证明祂是神的儿子
  7. 耶稣无罪证明祂是神的儿子
  8. 耶稣应验预言与耶稣预言之应验 证明祂是神的儿子
  9. 耶稣的应许至今仍一一履行 证明祂是神的儿子
  10. 耶稣的神性证明祂是神的儿子
  11. 耶稣对世界独特的影响 证明祂是神的儿子
  12. 信徒殉道之经历证明耶稣是神的儿子
  13. 耶稣为什么降世为人
  14. 信耶稣的方法

 


最后更新于: 2012-11-20 09:54


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)