水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

耶稣应验预言与耶稣预言之应验 证明祂是神的儿子

  • PDF

第一,远在耶稣降生数千年前,在旧约圣经中早已多次多方预告,将有一件奇事发生,就是在犹太民族之中,要降生一位救主。圣经中将祂的出生、祂的品格、祂的工作、祂的遭遇、祂的死与复活,都预言得非常详细准确。这一切预言,以后在耶稣基督一人身上竟完全应验无爽。谁能先画一人,以后果然生出这样的人呢?三千年前,谁知孔子将要降生?五百年前,有谁预告莎士比亚将要出世?再看各教教主,哪一位在降生以前,预先有预言发出呢?没有一个,实在没有。

4

这类预言,是从耶稣根源说起,先说耶稣应为女人的后裔,由童女而生,不象普通世人是男人的后裔。“我又要叫你和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔,也彼此为仇;女人的后裔要伤你的头,你要伤祂的脚跟。”(创三15)祂要生在犹大支派之中:“圭必不离犹大,杖必不离他两脚之间,直等细罗来到,万民都必归顺。”(四九10)祂要称为神的儿子:“我要传圣旨;耶和华曾对我说,你是我的儿子,我今日生你。”(诗二7)祂是生在大卫王的后代家中:“耶和华说,日子将到,我要给大卫兴起一个公义的苗裔,祂必掌王权。”(耶二三5)祂生的地方也是预先指定,应该生在伯利恒小城之中:“伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小;将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;祂的根源从亘古,从太初就有。”(弥五2)祂生时东方博士来献礼物:“他施和海岛的王要进贡;示巴和西巴的王要献礼物。”(诗七二10)祂在世卑微被人轻看、厌弃:“祂被藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。祂被藐视,好象被人掩面不看的一样;我们也不尊重祂。”(赛五三3)祂怜悯困苦伤心的人:“诸天哪,应当欢呼;大地啊,应当快乐;众山哪,应当发声歌唱;因为耶和华已经安慰祂的百姓,也要怜恤祂困苦之民。”(四九13)祂要无故被恨:“无故恨我的,比我头发还多;无理与我为仇,要把我剪除的甚为强盛;我没有抢夺的,要叫我偿还。”(诗六九4)祂要受恶人围困:“有许多公牛围绕我;巴珊大力的公牛四面困住我。他们向我张口,好象抓撕吼叫的狮子。”(二二12~13)祂曾行许多神迹奇事:“那时瘸子必跳跃象鹿,哑巴的舌头必能歌唱;在旷野必有水发出,在沙漠必有河涌流。”(赛三五6)祂要遭受仇敌攻逼,欺凌辱骂:“你知道我受的辱骂、欺凌、羞辱;我的敌人都在你面前。辱骂伤破了我的心;我又满了忧愁;我指望有人体恤,却没有一个;我指望有人安慰,却找不着一个。”(诗六九19~20)祂被犹大以三十块钱出卖:“你们若以为美,就给我工价,……于是他们给了三十块钱,作为我的工价。”(亚十一12)耶稣的手足在钉十字架时被扎:“他们扎了我的手,我的脚。”(诗二二16)祂在十字架上受群众的讥诮嗤笑:“凡看见我的都嗤笑我;他们撇嘴摇头,说,祂把自己交托耶和华,耶和华可以救祂吧;耶和华既喜悦祂,可以搭救祂吧。”(7~8)祂受苦忍辱,并不开口:“祂被欺压,在受苦的时候却不开口;祂象羊羔被牵到宰杀之地,又象羊在剪毛的人手下无声,祂也是这样不开口。”(赛五三7)祂要被挂在木头上受死:“耶和华对摩西说,你制造一条火蛇,挂在杆子上,凡被咬的,一望这蛇,就必得活。摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上;凡被蛇咬的,一望这铜蛇,就活了。”(民二一8~9)祂被列在罪犯之中(两个强盗同时被钉十字架上):“祂将命倾倒,以致于死;祂也被列在罪犯之中;祂却担当多人的罪,又为罪犯代求。”(赛五三12)祂被人分了外衣,为祂的里衣拈阄:“他们分我的外衣,为我的里衣拈阄。”(诗二二18)祂喝人所给的醋:“……我渴了,他们拿醋给我喝。”(六九21)祂要在亚笔月十四日被杀:“……本月十四日,在黄昏的时候……把羊羔宰了。”(出十二6)祂死时一根骨头也不被折断:“……羊羔的骨头,一根也不可折断。”(46)祂为人类的罪恶作了赎罪的祭物:“……耶和华以祂为赎罪祭。”(赛五三10)祂要被葬于财主之坟墓:“……死的时候与财主同葬。”(9)祂要从死人中复活,不见朽坏:“不将我的灵魂撇在阴间;也不叫你的圣者见朽坏。”(诗十六10)祂要被接上升,成为至高:“你已经升上高天,……”(六八18)祂被神高举,坐在神的右边:“耶和华对我主说,你坐在我的右边。……”(一一○1)耶稣生平一一预先宣告在众人之前,写在旧约圣经之中(生前四百五十年前)。这些话语,初听真是令人莫名其妙,并且还要在一个人身上应验这些预言,照理似不可能,但自基督耶稣降生以后,一一应验,分毫无差。

这些关于耶稣的预言,是由二十余位先知写成的。他们虽未见过耶稣,却凭着神的启示,将那将要降世为人之救主,从各方面描写得淋漓尽致。他们不是生在同一时代,也不住在同一地方,无法串通一气,无法捏造,就是捏造也不会准确应验。何况这些预言绝不可能是在耶稣降生之后才写的,因为旧约的最后一部分在耶稣降生四百五十年之前已经写就,而且旧约圣经在纪元前二百五十年前,已经由希伯来文译成希腊文,名为七十士译本。所以在旧约之先知与新约之作者间,绝对无法串通。一切奇妙之预言与奇妙之应验,不过证明耶稣真是神的儿子罢了。

全部圣经中预言耶稣生平经历,显著者约有三百多项。按数学或然率计算,若是一个人能应验八项预言,其可能发生的机会仅为十的十七次方分之一(在一的后面加上十七个零,等于十万万万万分之一)。若是能应验四十八项预言,其可能发生的机会仅为十的一百五十七次方分之一。若是三百多项预言均能应验在一人身上,则其猜到之可能性完全无法数算矣。所以捏造耶稣生平之预言,实为不可能的事。

第二,耶稣本人预言的应验,证明祂是神的儿子。耶稣若是神子必须无所不知。人无先知之本能,就无法知道已过的事与未来的事。我今天吃了什么东西,是水饺、面条呢,还是米饭,你能知道么?我明天要吃些什么,你能知道么?一定不能。但是耶稣时常说到未来的事。祂曾面对耶路撒冷,发出预言道:“耶路撒冷啊!耶路撒冷啊!……你们的家成为荒场,留给你们。”(太二三37~38)又说,“巴不得你在这日子,知道关系你平安的事;……因为日子将到,你的仇敌必筑起土垒,周围环绕你,四面困住你,并要扫灭你,和你里头的儿女。”(路十九42~44)“你们不是看见这殿宇么?我实在告诉你们,将来在这里,没有一块石头留在石头上不被拆毁了。”(太二四2)

我们展开犹太史一看,便知这段预言在主后七十年时,完全照样应验。那年罗马将军提多统率大军围攻耶路撒冷,两下相持一百四十日之久,犹太人矢尽援绝,耶路撒冷卒被攻陷。罗马兵入城,大肆烧杀,犹太人死难人数将近百万,另有九十多万人被掳为奴,结果圣殿亦照预言所说,被火焚烧;惟在预言中有件顶希奇的说法,就是连这圣殿的石头都“没有一块石头留在石头上不被拆毁”,这事如何可能呢?一座城可以预言将要被围,也可以预言将要遭毁灭,其中人民也可预言将被掳去,如何可说圣殿墙上的石头连一块也不留在另一块石头之上,皆要一一被拆毁呢?但结果事实确是如此应验了。原来圣殿四壁皆用金皮包镶,及至罗马提多将军攻入耶城,下令搜取圣殿金银之时,发现圣殿被火烧时,金皮熔化流入石头缝中,兵丁拆毁全殿,在石头夹缝中将金子取出,以致应验耶稣预言“没有一块石头留在石头上”。

耶稣因系神子,不但能知未来过去,且能知道人的内心。一次有个以色列人名叫拿但业,不信耶稣是神的儿子,声言拿撒勒的无名小城还能出什么好的。及至耶稣说出他的底细,说出在腓力招呼他以前,祂早已在无花果树底下看见他是一个真以色列人了,他心里是没有诡诈的。到此拿但业便说:“你是神的儿子!”因为只有神能知道万人的心(参约一43~51)。

从前福建有个大盗,一天从福音堂门口经过,里面正在讲道,不敢公开进去坐下,只在窗户口偷听。传道人受圣灵感动,忽在台上说道:你这强盗,你这大罪人,若不悔改相信耶稣,一定要下地狱。强盗听见之后,心里想道:“他怎么知道我是强盗呢?”他便换了一个地方,站在门旁细听,不久台上又说,“你无论跑到哪里去,神也要找到你。”大盗听了满身发抖,心里想道莫非真神借他说话么?散会之后,即与传道人一同跪下祷告,接受耶稣为其救主。我们人类不但不能知道未来之事,就是过去的事,若不是别人告诉,你我也是不能知道。

一次有个算命瞎子正在街上行走,遇到三个小孩互相投掷皮球,忽然一球飞来,打中瞎子先生的鼻子,痛得无法形容。瞎子大发脾气,咆哮不休。小孩对瞎子说道:“先生,请不要发怒,您不是算命先生么?我们三个人在这里打球,请您算一算是谁打中您的鼻子?”朋友,你想那位瞎子算得出来么?三个人还算不清楚,何况未来、过去、吉凶祸福呢?耶稣则与众不同,祂是基督,祂是永生神的儿子,就是神的化身,所以能预言未来必成之事。朋友们!除了耶稣以外,在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救!


阅读更多相关文章:

  1. 耶稣是谁与我们有切身的关系
  2. 科学家与反对者证明耶稣是神的儿子
  3. 耶稣自称神子证明祂是神的儿子
  4. 耶稣是童女所生证明祂是神的儿子
  5. 耶稣的死与众不同证明祂是神的儿子
  6. 耶稣从死里复活证明祂是神的儿子
  7. 耶稣无罪证明祂是神的儿子
  8. 耶稣应验预言与耶稣预言之应验 证明祂是神的儿子
  9. 耶稣的应许至今仍一一履行 证明祂是神的儿子
  10. 耶稣的神性证明祂是神的儿子
  11. 耶稣对世界独特的影响 证明祂是神的儿子
  12. 信徒殉道之经历证明耶稣是神的儿子
  13. 耶稣为什么降世为人
  14. 信耶稣的方法

最后更新于: 2012-11-14 10:13


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)