水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

耶稣是童女所生证明祂是神的儿子

  • PDF

 

resserection441耶稣由圣灵成孕为童女所生,这件事远在祂降生数千年前已由先知预告之矣。摩西在创世记三章十五节里记着说,女人的后裔要伤蛇—魔鬼—的头。以赛亚也曾说过:“必有童女怀孕生子,给祂起名叫以马内利。”(赛七14)“以马内利”的意思,就是神与人同在,换言之,就是这位神子一面是童女所生,一面又是神在人群中间出现。人类个个都由父母而生,皆是男人的后裔。近代一切种族,他的后世子孙,也是多以父姓为姓,因为他的生命是由父姓得来。但是圣经却说,救主耶稣的降生并无肉身的父亲。这预言发出六百年后,在犹太伯利恒城果有个超凡奇迹发生,就是童女马利亚生出救主耶稣来。这事不只你我难以相信,就是马利亚自己也是以为希奇。当天使告诉她这信息时,她说,我没有出嫁,如何可有这事呢?不怪我们看来算是一个奇迹,这事实在太希奇了。因此当时有人疑惑祂是由于淫乱而生。这点你若仔细想想,实不可能。

 

第一,淫乱的妇人,照当时犹太的律法,非用石头打死不可。当时犹太会众和马利亚的亲戚,皆未将马利亚打死;她的未婚夫约瑟是个虔诚的犹太人,不仅未将她休弃,反而将她娶来,证明她非淫妇。

 

第二,马利亚怀孕时,宣称她所怀的胎是从圣灵而来,所生的圣者要称为神的儿子,应当给祂起名叫耶稣,因为祂要将自己的百姓从罪恶中拯救出来。假如马利亚临盆时生出一个女孩,或者虽是男胎,长大后却是一个平凡人,众人岂不定她为说谎之罪么?甚且耶稣若即使是男胎,又是好人,却不是万人的救主,那个宣告仍是谎言。赞美主,事实证明一切皆是真的。马利亚所怀的胎,不但是男胎,而且长大以后生活工作,正合圣经预先所记,无可指摘;最后钉在十字架上作了万人的救主,这一切与未出母胎以前所宣告的,完全符合。现在人的面皮,有的虽比牛皮还厚,尚未听见一个女人怀了私生子,反敢自称她所怀的胎是“神的儿子”;这也可以旁证耶稣基督真是神的儿子。

 

第三,照人情常理来看:马利亚眼看罗马兵丁以长钉大斧钉其爱子在十架上,那种苦痛景况,不啻钉在马利亚自己身上。她明知耶稣被钉,是因自称神子;这事是否确实,马利亚原是十分明白。如果明知耶稣不是由于圣灵而生,她在此时尽可大声喊出真正生父之名,以救爱子脱离苦难。然而事实不是如此。马利亚此时心虽破碎,仍无一言,因她确知耶稣没有肉身之父;祂的神性不容否认!

 

第四,再看医生路加的见证。路加记载耶稣降生,是由圣灵成孕借着童女而生,没有肉身父亲。他是医生,与马利亚同时,这事自始至终他都细考。所以他所记的事实,完全可靠。

 

童女生子能合科学么?所谓科学,不过是将宇宙中已经发现的事实,分类作合理的解答。但我们所看见的有限,所可推测的也有限,因之对于超过理解之外者,皆认为可疑。正如蜗牛类之动物,它的头脑里只知有平面,不知有空间一样。你信神可以创造人类,为何不信神能叫童女怀孕生子呢?你若不信神能叫童女生子,你便不信神是一位全能的创造者了。比如你的手表坏了,你自己不会修理,请我修理,我也不会,你若请那造表的人修理,他岂能不会呢?神能造人,难道不能叫童女生育么?

 

世上有卵生者你能信,有胎生者你也能信,为什么不能相信灵生呢?卵生与胎生之不易相信,与灵生一样困难。但你因为见过卵生,所以容易相信。若世上的奇事,必须见过才能相信,那么你事事都要活在怀疑中了。房内一具无线电收音机在你看为平常,但在未受教育之边荒野人看来,便是一个不可相信之奇迹。故所谓奇迹者,亦不过是较深之自然律所发的作用,目下尚未为人之智慧所领会而已。

 

神在地上所作的第一个奇迹,就是造了一个人名叫亚当,第二个奇迹,就是造了第二个人名叫耶稣。亚当无肉身之父,你能相信,耶稣无肉身之父,你为何不能相信呢?

 

不必经过配偶能以生子,自然界的事例也很多。就植物来说,多数不需种子,只要取其一枝插入土中,即可自己生枝长叶。动物中之蚜虫,在春夏之间,皆是单性生殖,雌性所生之卵不经受精,即可生出雌性无翼的蚜虫来。蜜蜂之卵未经受精者,均能发育成为工蜂。动物学家对于不需配偶可以生殖一节,也曾作过多种实验。他们曾以未经受精之蛙卵,用烧热之白金丝加以刺激,竟然生出小蝌蚪来。难道神的大能不能叫童女生出救主来么?所以童女生子,不过是神在宇宙中另立一个生育办法而已,何必少见多怪呢?

 

神的儿子为何必由童女降生,为何不生在皇宫中呢?朋友!你知道耶稣若非由童女所生,就不能作罪人之救主么?人类始祖亚当之生命是含有罪的毒素的,凡由亚当生下之人的生命,也皆含有罪根的,所以世人不必学习犯罪,自然会犯罪。你看见过某人从前不会犯罪,后来进了犯罪大学才会犯罪的么?当军官的要受军事训练,办教育的要进师范学院,作工程师的要入工程专科,但是罪恶却是与生俱来、不用学的!神看第一个人既已犯罪堕落,所以神另造一人由童女而生,是无罪的,圣洁的,用以救赎堕落之人类。你若不信,你能在古今中外全人类中找出第二个绝对无罪、绝对圣洁的人来么?你能相信人类中可能有此圣洁之种子么?所以神子是从圣灵而来借童女而出,是天上之种子,是永生神的儿子!耶稣为什么不生在皇宫里呢?朋友们!神的儿子来到这卑微的世界,是因天上不如皇宫美丽么?乃因祂是神的羔羊,为要除去世人罪孽的;祂来的目的是降卑自己,命定死在十字架上,作万人的赎价!

 

只有木头的十字架不能救人,单有活着的耶稣也不能救人,惟有十字架钉死了的主耶稣,才能救人,因为经上说:若不流血,罪就不得赦免。非如此不能满足神公义的要求,不能赦免你我的罪。所以祂一出世即在木匠家中,与木头发生关系,与钉子作好朋友。耶稣生在木匠家中,和祂挂在十字架上,正如生命树的果子挂在生命树上,这生命树的果子是人类始祖亚当在伊甸园中所弃绝的,神再次把祂放在各各他山的十字架上,叫世人凡是用信心接受祂的都得永生。朋友们!请你诚心接受主耶稣作你个人的救主吧!请你诚心说三遍:“主耶稣啊!我感谢你,为我在十字架上受死,担当了我的罪!”这样就接受耶稣作救主了。祂必使你的心灵起变化,因为这位死过又复活的主,进入了你的内心。


摘自《耶稣是神的儿子》


 阅读更多相关文章:

  1. 耶稣是谁与我们有切身的关系
  2. 科学家与反对者证明耶稣是神的儿子
  3. 耶稣自称神子证明祂是神的儿子
  4. 耶稣是童女所生证明祂是神的儿子
  5. 耶稣的死与众不同证明祂是神的儿子
  6. 耶稣从死里复活证明祂是神的儿子
  7. 耶稣无罪证明祂是神的儿子
  8. 耶稣应验预言与耶稣预言之应验 证明祂是神的儿子
  9. 耶稣的应许至今仍一一履行 证明祂是神的儿子
  10. 耶稣的神性证明祂是神的儿子
  11. 耶稣对世界独特的影响 证明祂是神的儿子
  12. 信徒殉道之经历证明耶稣是神的儿子
  13. 耶稣为什么降世为人
  14. 信耶稣的方法

最后更新于: 2012-11-11 16:29


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)