水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

耶稣的神性 证明祂是神的儿子

  • PDF

神的儿子必具有神的性情。正如一个杰出的工程师,必能设计出伟大的建筑物;一个有造诣的艺术家,必能创作出优美的艺术品。我们从他们的工作,可以认出他们的出身。照样我们也可由耶稣之神能与神智上,认识祂是神的儿子。

12823090432228

第一,先就耶稣的神能来说

㈠耶稣有管理万有之能。一次主在迦拿地方被请参加娶亲的筵席,席中酒用完了,主叫佣人把六口石缸倒满了水,叫水变为好酒,使管筵席的人惊奇。

主也管理植物。一天早晨,主从伯大尼回到耶路撒冷,肚子饥饿,看见路旁一棵无花果树,就走到跟前,在树上找不着什么,不过只有叶子,就对树说,从今以后,你永不结果子。那棵无花果树立刻就枯干了。

主也管理动物。又有一次主在迦百农城,有收丁税的人来向主的门徒收税。主是神的儿子,不该为神的殿纳税,但为免绊倒收丁税的人,主就叫彼得到海边钓鱼,把先钓上来的鱼拿起来,开了它的口,得了一块钱,付作二人的丁税。

㈡耶稣有医治奇疾之能。一次耶稣在加利利会堂传道,有个长大麻风的人前来,向祂跪下说,你若肯,必能叫我洁净了。耶稣动了慈心,就伸手摸他说,我肯,你洁净了吧。大麻风即时离开他,他就洁净了。

又有一次,主在耶路撒冷城毕士大池子旁行走,那里共有五个廊子,里面卧着瞎眼的、瘸腿的、血气枯干的,许多病人,等候水动之后,谁先下去,病就得医治。那里躺着一个瘫子,病了三十八年。耶稣就问他说,你要痊愈么?瘫子回答说,水动的时候,没有人把我放在池子里,我正去的时候,就有别人比我先下去了。耶稣对他说,“起来,拿你的褥子走吧。”那人立刻痊愈,拿起褥子来走了。

有一个妇人患了十二年的血漏,在好些医生手里受了许多的苦,花尽了所有的一切,病情反倒更重。一天听见耶稣来了,她就从后头来,夹在众人中间,暗暗摸着耶稣的衣裳穗子,心里有意思说,我只要摸祂的衣裳就必痊愈,于是她血漏的源头立刻干了,她便觉得身上的灾病完全好了。

主曾医治瞎子。主在伯赛大城,有人带来一个瞎子,求耶稣摸他;耶稣拉着瞎子的手,领他到村外去,吐唾沫在他眼睛上,按手在他身上,问他说,你看见什么了,他就抬头一看说,我看见人了,他们好象树木,并且行走。随后又按手在他眼睛上,他定睛一看,就复了原,样样都看得清楚了。耶稣便打发他回家去。

耶稣来到低加波利境内,有人带着一个耳聋舌结的人来见耶稣,求祂按手在他身上。耶稣领他离开众人到一边去,就用指头探他的耳朵,吐唾沫抹他的舌头,望天叹息,对他说,开了吧。他的耳朵就开了,舌结也解了,说话也清楚了。

㈢耶稣能叫死人复活。无论才死、已死或久死的人,耶稣皆能叫他从死里复活。一天耶稣正在海边,有一个管会堂的人名叫睚鲁,来见耶稣,俯伏在祂脚前,再三求祂说,“我的小女儿快要死了,求你去按手在她身上,使她痊愈。”耶稣就和他同去。正在路上,管会堂的家里来人说,“你的女儿死了,何必还劳动先生呢?”耶稣就对管会堂的说,不要怕,只要信。耶稣来到管会堂的家里,看见里面乱嚷,并有人大大地哭泣哀号。耶稣进了孩子的地方,就拉着孩子的手对她说,“闺女,我吩咐你起来。”那闺女立时起来行走,他们就大大地惊奇。

耶稣也能使已殡的人复活。一次耶稣往一座城去,这城名叫拿因,祂的门徒和极多的人与祂同行。将近城门,看见一个寡妇为她独生的儿子送殡。主看见那寡妇就怜悯她,对她说,不要哭。于是进前按着杠,抬的人就都站住。耶稣说,少年人,我吩咐你起来。那死人就坐起,并且说话;耶稣便把他交给他母亲。众人都惊奇,归荣耀与神。

耶稣还能叫死了臭了的人又复活起来。一次,耶稣所爱的人拉撒路病了,耶稣来到那村,他已死了四天了。马利亚到了耶稣那里,就俯伏在祂脚前,说,“主啊,你若早在这里,我兄弟必不死。”耶稣看见她哭,并看见与她同来的犹太人也哭,就心里悲叹,又甚忧愁;便说,“你们把他安放在哪里?”他们回答说,请主来看。耶稣哭了。犹太人说,你看祂爱这人是何等恳切。其中有人说,祂既然开了瞎子的眼,岂不能叫这人不死么。耶稣心里悲叹,来到墓前;那坟是个山洞,有一块石头挡着。耶稣说,“你们把石头挪开”。那死人的姐姐马大对祂说,“主啊,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。”耶稣说,“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀么。”他们就把石头挪开;耶稣举目望天说,“父啊,我感谢你,因为你已经听我。我也知道你常听我,但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。”说了这话,就大声呼叫说,“拉撒路出来”。那死人就出来了,手脚裹着布,脸上包着手巾。耶稣对他们说,解开,叫他走。

㈣耶稣有制伏污鬼之能。在会堂里有一个人,被污鬼附着;他喊叫说,拿撒勒人耶稣,我们与你有什么相干,你来灭我们么;我知道你是谁,乃是神的圣者。耶稣责备他说,不要作声,从这人身上出来吧。污鬼叫那人抽了一阵风,大声喊叫,就出来了。众人都惊讶,以致彼此对问说,这是什么事,是个新道理啊;祂用权柄吩咐鬼,连污鬼也听从祂了。耶稣的名声,就传遍了加利利的四方。

耶稣与门徒来到海那边,格拉森人的地方。耶稣一下船,就有一个被污鬼附着的人,从坟茔里出来迎着耶稣。那人常住在坟茔里,没有人能捆住他,就是用铁链也不能;因为人屡次用脚镣和铁链捆锁他,铁链竟被他挣断了,脚镣也被他弄碎了;总没有人能制伏他。他远远地看见耶稣,就跑过去拜祂;大声呼叫说,“至高神的儿子耶稣,我与你有什么相干;我指着神恳求你,不要叫我受苦。”耶稣问他说,“你名叫什么?”回答说,“我名叫群,因为我们多的缘故。”就再三地求耶稣,不要叫他们离开那地方。在那里山坡上,有一大群猪吃食。鬼就央求耶稣说,求你打发我们往猪群里附着猪去。耶稣准了他们;污鬼就出来,进入猪里去;于是那群猪闯下山崖,投在海里,淹死了;猪的数目约有二千。放猪的人就逃跑了,去告诉城里和乡下的人;众人就来要看是什么事。他们来到耶稣那里,看见那被鬼附着的人,就是从前被群鬼所附的,坐着,穿上衣服,心里明白过来;他们就害怕。

一次耶稣从山上下来,往门徒那里去,看见许多人围着他们,众人中间有一个人说,夫子,我带了我的儿子到你这里来,他被哑巴鬼附着;无论在哪里,鬼捉弄他,把他摔倒,他就口中流沫,咬牙切齿,身体枯干,我请过你的门徒把鬼赶出去,他们却是不能。耶稣说,嗳,不信的世代啊,我在你们这里要到几时呢;我忍耐你们要到几时呢;把他带到我这里来吧。他们就带了他来。他一见耶稣,鬼便叫他重重地抽风,倒在地上,翻来覆去,口中流沫。耶稣问他父亲说,他得这病,有多少日子呢?回答说,从小的时候。鬼屡次把他扔在火里,要灭他;你若能作什么,求你怜悯我们,帮助我们。耶稣对他说,你若能信,在信的人,凡事都能。孩子的父亲立时喊着说,我信;但我信不足,求主帮助。耶稣看见众人都跑上来,就斥责那污鬼,说,你这聋哑的鬼,我吩咐你从他里头出来,再不要进去。那鬼喊叫,使孩子大大地抽了一阵风,就出来了;孩子好象死了一般,以致众人多半说,他是死了。但耶稣拉着他的手,扶他起来,他就站起来了。

第二,我们可由基督的名能以赶鬼,看出耶稣之神性。按世上有一种污鬼,常喜附在人体之上,作各种活动,被附之人跳叫狂闹,骂人打人,其力之大,数人不能拦阻,虽用绳子捆绑亦能挣断脱逃,言语多是鬼话;或说某某大仙降坛,或说死人灵魂来家;倘若有人邀请基督徒前往赶逐,则每个真基督徒皆可奉着耶稣的大名将鬼赶走。污鬼一听耶稣之名,即战抖惧怕,不久即离开人身,被附之人清醒以后,对于过去情形一概不知。这类事实,乡间极多;鬼在各大城市则改头换面,隐藏在娱乐场所,烟馆妓院之中,以害人命。信徒赶鬼,非奉耶稣之名不可。

一次有位男巫烧符请仙,数度仍不见来,遂问左右观众道:“你们中间有基督徒么?”因为若有信徒在场,污鬼就不敢下坛。随即有两个信徒应声而出,男巫一再求其离开,信徒因好奇心盛,一再不肯答应,男巫遂转谓信徒道:“如果两位可以暂时不承认自己是基督徒,则不妨留下观看?”二位信徒不知不认主名之严重,遂贸然应许,此时男巫又烧一道招鬼黄符,污鬼立即来到,附在另一观众身上,那人忽然疯狂,张牙舞爪,奔向二位信徒,其力之大,无可抵挡,旋将一位信徒之脸抓伤,将衣服撕破,另一位信徒亦被打跑,结果大受羞辱。

由此我们看见两个要点:㈠信徒本身并不能赶鬼,所以能赶鬼者因奉耶稣之名;信徒若不承认主名,且有被鬼打伤之可能。㈡信徒一奉耶稣之名赶鬼,鬼即战抖逃去,可见耶稣的名关系最为重大。为何奉你我之名不行呢?为何奉释迦、孔子之名也不行呢?因为你、我、孔子仅有圣愚之分,但皆是人。惟独耶稣是神的儿子。耶稣在世,不但曾以大能的手,叫瞎子看见,哑巴说话,瘫子行走,大麻风得洁净,并且将祂所有的权能,赐给信祂之人,使其也能照行。所以历代之中,神迹异能不可胜数。以上不过略举一二,以证祂的神性而已。

第三,可就耶稣的神智看出祂的神性。一次耶稣在圣殿讲道,反对祂的犹太人把一个正在行淫时被拿的妇人带到祂面前,试探祂说,“夫子,这妇人是正行淫之时被拿的,摩西在律法上吩咐我们,把这样的妇人用石头打死,你说该把她怎么样呢?”这个问题非常难答,因为照犹太人的律法,就是摩西所传的律法,这样的人应该用石头打死。但是当时国是亡于罗马,犹太人是罗马帝国之顺民,应该遵守罗马的律法,照罗马的律法,则“不可打死人命”。主若回答“不可打死”,则违背摩西的律法,而摩西所传的律法耶稣承认是从神来的。若说“不可打死”,便是违反神;若说“可以打死”,则又犯了罗马“不可打死人”的律法。此外还有一个难处,犹太人明知耶稣是公义,又是充满爱心的,因此发出这个难题,故意看祂如何说法。如说打死,爱在何处?如说不可打死,公义又在哪里?真是左右为难!

但主是全智的神,祂在此时,却弯腰在地上画字。犹太人不住地问祂,祂就直起腰来对他们说,“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她。”说完之后仍旧弯腰在地上画字。朋友们!你说谁是没有罪的呢?不过有的犯罪明显,有的犯罪隐藏而已。有的不幸被捉住了,有的幸而未被捉住罢了。所以他们听了这话,自觉有罪,就从老到少,一个一个的都出去了;只剩下耶稣一人,还有那个妇人仍站在当中。耶稣直起腰来对她说,“妇人,那些人在哪里呢?没有人定你的罪么?”妇人一面感激,一面羞愧,说:“主啊!没有”。耶稣说,“我也不定你的罪,去吧,从此不要再犯罪了。”

朋友们!这事在世人看来,爱与公义不能两全,犹太律法与罗马律法不能兼顾,实在无法解决;但主耶稣是神的儿子;有神的智慧,只用一句话,便得圆满解决。正如经上所说:“我(神)的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。”


  阅读更多相关文章:

  1. 耶稣是谁与我们有切身的关系
  2. 科学家与反对者证明耶稣是神的儿子
  3. 耶稣自称神子证明祂是神的儿子
  4. 耶稣是童女所生证明祂是神的儿子
  5. 耶稣的死与众不同证明祂是神的儿子
  6. 耶稣从死里复活证明祂是神的儿子
  7. 耶稣无罪证明祂是神的儿子
  8. 耶稣应验预言与耶稣预言之应验 证明祂是神的儿子
  9. 耶稣的应许至今仍一一履行 证明祂是神的儿子
  10. 耶稣的神性证明祂是神的儿子
  11. 耶稣对世界独特的影响 证明祂是神的儿子
  12. 信徒殉道之经历证明耶稣是神的儿子
  13. 耶稣为什么降世为人
  14. 信耶稣的方法

 

最后更新于: 2012-11-20 09:53


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)