水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

祂是我永远的盼望,这是圣诞节之于我的意义

  • PDF

大部分的人都知道我是基督徒,但只有比较亲近的朋友们知道,我是不太庆祝圣诞节的。

「圣诞节(Christmas)本意是为记念、庆祝主耶稣的诞生。大多以十二月二十五日为诞生日,十二月二十四日则为平安夜(Christmas Eve)。这节期在第四世纪以前并没有,可见初期的教会并不过这样的节期。而且初起之后,有许多不同的日期,有一月二日,四月十八日,四月十九日,五月二十日,和今天全球一致的十二月二十五日。查考圣经,在路加第二章,我们知道主耶稣降生的那日,天使向伯利恒城外牧羊人显现,宣布这大好的信息,他们就进到城内证实了这事。但是巴勒斯坦地从十一月到来年三月是隆冬之日,没有人把羊牧放在外,乃是放在羊圈内过冬。由此可见,主耶稣不可能在十二月二十五日降生,这是确定的。 

救主诞为何定为十二月二十五号呢?此日前三日就是冬至,就是一年中最短之日。自二十五以后,日就渐渐长了。所以,拜太阳神者,在世界各处,就以此日为太阳神的诞日。」

因此不太庆祝圣诞节的原因,就只是因为那天是太阳神先生的生日,不是主耶稣的。就像我不会在十二月为六月出生的锡安过生日这么简单。

christbirth

但我并不反对他人庆祝圣诞,就如同我不反对春节发红包、中秋送月饼和端午吃粽子。我虽不主动但也不去反对孩子参加学校举办的圣诞活动、在复活节找蛋(还是埋蛋?),在合理的范围里,这只是节庆。活在世上,这些事物都会经过我们,但在经历的同时,你要有智慧持守信仰、并认识真理,毕竟身为基督徒,你怎能不知道圣经说什么?必须融会贯通,就像有人说「举头望明月」,你会接「低头吃便当(思故乡) 」那样自然。

许多人因着圣诞节的气氛寻找教会慕道,感谢主;许多基督徒因着圣诞节更加儆醒布道、传讲福音,那更是好得无比。即使圣经中从无记载耶稣的诞辰,但在圣经路加福音第二章,记载了主耶稣的降生 -- 当时有天使说:『看哪,我报给你们大喜的好信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。』

所以重点是传扬耶稣如何降生,带给万民救恩,圣诞节传扬当然好,天天传扬更佳。就像保罗说的,务要传道;无论得时不得时。各人或有诗歌、或有教训,或有启示,或有方言,或有翻出来的话,凡事都当为建造。 

如同每个节庆一般,尤其在岁末年终,圣诞节提醒我们爱与感恩。更深的意涵在于传扬,向人述说我亲爱的救主如何降生,取了与人相同的样式,实实在在的经历人生千般滋味,饥饿、患难、不被理解,却满了智慧且没有罪。最后为我们死在十架上,流出宝血裂开了幔子,除去神与人之间的阻隔,为我们辟出一条又新又活的路,好使我们得以坦然无惧地来到神面前。仇敌不能定罪,我再如何失败软弱,都能称自己是神的儿女;祂的呼召从没有后悔,我配得祂的爱与救恩,经过更新与变化,甚至要与祂必像必肖。

今世我要享受祂的恩典,见证祂的真实;来世我要与祂一同作席,在新天新地里,不再有眼泪,看哪,一切都过去了。

祂是我永远的盼望,这是圣诞节之于我的意义,是祂给我的有生之年里、每日的意义。


信息参考: 

『圣诞节』如何能快乐? 

 p.s.附上光弘弟兄的信息,非常宝贝,持定真理却也贴近人心。

图片:http://blog.thenest.com/2013/12/20/8-ways-to-get-in-the-christmas-spirit-this-season/

最后更新于: 2013-12-24 15:00


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)