水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

一个基督徒对【信耶稣的钻石】的一点想法

  • PDF

「信耶稣得钻石」的影片最近在网上疯传,并且招来许多不信者的讥讽和抨击;有的人还因此说基督教是「邪教」,可以和日月明功比美。

这段影片,大意是一位女传道人讲道时,提到自己在洗衣机里洗踏脚布,却捡到了五颗钻石。她还说,这不是自己第一次捡到钻石,过去十几年来,她一路捡了五十多颗钻石,而且有的钻石还会变大,这是上帝给她的「超自然」祝福。

x996363b71cca75aa845d644856ba1e94.jpg.pagespeed.ic.Jrq 2jgbqj

身为基督徒,为了澄清一些事情,如果有朋友问我这件事怎么看,我会这样说。

第一,我不知道这位女传道人是谁,不过我很同情当天听道的弟兄姊妹,因为我从来没有听过这种讲道的内容。

第二,建议这位传道人认真考虑,是否有信徒出于敬仰之心,三不五时就把钻石默默塞到她的口袋?

如果没有,那么......既然多年来这么蒙受「超自然的祝福」,而她也这么乐于公开「见证」,不妨现场捡五颗钻石给大家看看。不过我怀疑这么做,有多少人会相信这是行神迹,而不是变魔术?

第三,神既然创造了天地万物,要变出钻石来当然也不难。问题是祂肯不肯为你这样做,以及有没有必要这样做。赶鬼和行神医,至少可以帮助人脱离切身的痛苦,顾到软弱之人的需要;但变出五十多颗钻石,动机和价值在哪里?当作慰劳吗?还是开珠宝店?或者召唤许多信奉钻石的信徒呢?

第四,如果「见证」的方向是引发人的贪欲之心,而非羡慕属灵的福分,那么所传的就是祸音,而不是福音了。主耶稣自己不是讲过么?「不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永远生命的食物劳力」(约翰福音6:27);这食物和永远的生命都是主自己,不是钻石。「因为贪财是万恶之根,有人贪恋钱财,就受迷惑,离弃了信仰,用许多苦痛把自己刺透了。」(提摩太前书6:10)当我们对于「捡钻石」兴味盎然,是会更爱神一点呢,还是会更为贪欲所刺透呢?

这一点,恐怕连不信的人都很清楚。

此外在使徒行传中,使徒们遇到了一个从母腹里就瘸腿的行乞者,「那人就留意看他们,指望从他们得着甚么。彼得却说,金银我都没有,只把我所有的给你:我在拿撒勒人耶稣基督的名里,叫你起来行走!于是抓着他的右手,扶他起来;他的脚和踝子骨立刻健壮了,就跳起来,站着,又行走,同他们进了殿,走着,跳着,赞美神。」(3:5-8)--我没有金银,但我有基督!我不但叫你起来行走,我还叫你认识耶稣基督;这才叫做神迹,这才叫做祝福。

因此福音是什么?

罗马书开宗明义就讲,这福音是「论到祂的儿子,我们的主耶稣基督」;在马太福音十二章,耶稣也如此回应那些寻求神迹的宗教徒:「邪恶淫乱的世代寻求神迹,除了申言者约拿的神迹以外,再没有神迹给牠。因为约拿怎样三日三夜在大鱼腹中,人子也必照样三日三夜在地心里(按:指下到阴间)。」所以最大的神迹乃是死而复活,而福音就是耶稣基督自己,藉由十字架上的死赎出一切与祂联结的人,又借着复活将神圣生命分赐给他们,成为他们可享受的恩典。

第五,信耶稣得的不是钻石,而是更好的事物,就是永远的生命。耶稣一出手就是最大的,不是给你这种看似「一颗恒久远」的短暂事物。

信徒们都知道,在信而受浸以后,我们就开始了一场赛跑,赛程的内容就是我们必须让生命长大成熟,与其他信徒建造在一起,并在地上彰显神并代表神,以至于成为得胜者,领受神的赏赐。所以使徒保罗说:「不但如此,我也将万事看作亏损,因我以认识我主基督耶稣为至宝;我因祂已经亏损万事,看作粪土,为要赢得基......弟兄们,我不是以为自己已经取得了,我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿竭力追求,要得神在基督耶稣里,召我向上去得的奖赏。」(腓立比3

和基督相比,钻石是什么?粪土而已。如果有人不专注于传扬基督,反而传别的好处,事实上他就是在传粪土,也就是大便。

第六,真实的祝福既是耶稣基督自己,祂就不会一味给予福利平安,又当财神爷,又当爱情的邱比特,又当福禄寿。相反的,为了帮助信徒脱去缠累,或者学习更深刻的生命功课,有时我们也会被剥夺,好像鸡蛋被剥去蛋壳一般。然而因着里头有基督这个宝贝,所以无论在什么景况下,信徒都可以知足。生命越长大,就越知道怎样处卑贱,也知道怎样处富余;或饱足、或饥饿、或富余、或缺乏,在各事上,并在一切事上,我们都能学得秘诀。

所以什么是「钻石」?凡经过苦难的高压,而见证神的大能,并活出更高生命的信徒,就是真正的钻石。在教会生活中,我常看到这样的榜样,他们总是能激励我,使我更持定信仰。比起在电梯口或洗衣机里捡钻石,我更渴望发掘这些真正的钻石。

最后,写这篇文章不是要一棒打死谁,而是要消除某些人的疑惑。在大户人家什么人都有,也什么话都有,但人人都必须自行向神负责。请记住:所有的神迹奇事,都是为了帮助人转向神,转向基督,但神迹奇事本身没有什么好夸耀的。在这个信仰中,只有基督自己有地位,祂是一切,又在一切之内。

就这样了。但愿更多人能得到这位宝贵的基督,赢得真正永恒、有价值的事物!


延伸阅读:

当我说【我是基督徒时】 

27句每位基督徒都该记住的话 

图片:http://ginakolsrud.typepad.com/gina-kolsrud-photography/page/2/

最后更新于: 2013-12-24 15:36


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)