水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

[爱的明信片#07]最近心情反反复覆的,该怎么办?

  • PDF

亲爱的洋阳老师:谢谢您上一封的明信片(详见:男友变心了,我好想自杀,请帮我)。我照着您的建议,向神祷告,让祂的生命作我的光。在祷告之后,我的确觉得心里舒服多了,但是这几天却又反反复覆的,和朋友出去玩,时常触景生情,再度陷入消极的黑暗里,怎么办?

 ~小寻

 loveletter

                              http://www.pinterest.com/luvvforever/

 

亲爱的小寻: 

触景生情是人之常情,你愿意在这件事上向神祷告是很宝贵的。其实,你的经历是初信的基督徒常见的现象;因为成为基督徒不仅是信仰的事,更是生命的事。既然是生命的事,就非常讲究生态环境。

除了祷告,还要要活在良好的生态环境中

们都知道,每一种生命,都需要有适合生命成长的生态环境。譬如,鸟只能活在空气里,鱼只能活在水里。鸟到了水里,就活不了;鱼在地上,挣扎一阵后,就没有感觉了。基督徒得了重生,是从神生的人,有基督做他们的新生命。这些人因着接受了基督的生命,并且愿意让基督掌权,他们就构成神的国。神国的生态环境与世俗不同。在神国的生态环境里,我们可以享受神生命之光的照耀,祂的光线有医治的能力;远离这样的生态环境,就不容易感受到这光的照耀。

经告诉我们,基督徒是葡萄树上的枝子(约翰福音十五章5节),枝子如果离开葡萄树,就得不到葡萄树的供应,枯竭是注定的结果。圣经也告诉我们,基督是头,教会是基督的身体(以弗所书ㄧ章22-23节),基督徒是基督身体上的肢体(哥林多前书十二章27节)。基督身体上的肢体是不能单独生存的,因为基督徒不是基督身体上的义肢、假牙,可以没感觉的戴上、取下。我们是基督身体上生机的肢体,肢体若是离开身体,就活不了,肯定会枯竭、变形;并且,身体与头是分不开的。当我们联于基督的身体,就能享受头的同在。

和同伴一起活在光中

旧约圣经中提到但以理有三位属灵的同伴,借着彼此鼓励、扶持,一同联于神─这光的源头,因此可以抵挡恶者的陷害。他们不断的维持与神的交通,有神的同在,就能在逆境中如常的照耀出神的光辉,胜过黑暗的权势。

今你得着神永远的生命,有了神圣的迁移,就需要主动去寻找其他基督徒,留在神光明的生态环境里,开始你的新生活。在基督徒正常、健康的生态环境里,吸取神话语(圣经)里的灵粮,接受神家中弟兄姊妹彼此的供应、扶持。弟兄姊妹在一起,神的光会更强烈、更明显。在这光的范围里,你的灵命会长大,就能战胜心中的黑暗,甚至能茁壮到一个地步,把这光带给别人。

愿神赐福你早日找到属灵同伴,在神的国,神的家中过光明的新生活,如鱼得水。

 

编按:本专栏由作者提供,原刊登于基督教论坛报。小标另置。

延伸阅读: 【爱的明信片4】我的祷告好像不灵,如何祷告神才会听呢

 

最后更新于: 2014-04-21 14:57


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)