水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【爱的明信片4】我的祷告好像不灵,如何祷告神才会听呢

  • PDF

洋阳老师:这学期我试着申请打工的机会,并且祷告了一周,希望藉这机会,可以存些钱去香港Disneyland一游。但是昨天我接到拒绝的回信,令我很失望,觉得我的祷告根本没用,我应该如何祷告神才会听呢?  

~书全

 godlisten

 亲爱的书全:

 不要失望,可能是我们对祷告的观念需要调整一下。祷告有些常见的误区:

 神不是自动贩卖机,有投必应

一,把祷告当作走到贩卖机前购物,选好了想要的项目,就开始祷告,也就是开始投币。投币够多,想要的项目就会从贩卖机跳出来,就好像祷告够多,所期待的就会从天而降。如果祷告许久,所期待的落空了,就说祷告不灵,甚至这位神也不灵。好比我们说这个贩卖机坏了,踢它一脚,弃它而去。

然而,这位无所不能的神,绝非一个接受人用祷告收买的贩卖机,以满足人预定的选择。我们越早放弃这种想法,越能面对现实,把自己该做的事做好。

 祷告不是向神写陈情书

第二,把祷告当作陈情书。路加福音十五章回家的浪子因不了解父亲的爱心,而希望用恳切的请求打动父亲的心来接受他。哪知父亲早就等着儿子回来,快乐的把早已预备好的袍子、鞋子、戒指拿给他穿戴,又宰肥牛犊,与他一同吃喝快乐。

神注重的不是言辞优美的祷告词,而是我们真心的转向祂、向祂靠近。祂说,在我们求祂以前,我们所需用的,天父早已知道;祂应许我们,如果先求神的国与义,我们所需要的,祂都要加给我们(马太福音六章)。

这些误区是人以为祷告是利用神来达到自己意愿的方法,注重的是有效的方法,不是神自己。然而,神是无所不知的神,更是不受人贿赂的神。「现在你们应当敬畏耶和华,谨慎办事,因为耶和华-我们的神没有不义,不偏待人,也不受贿赂。」(历代志下十九章7节)。

 该给你的,神迟早会给你

 祷告是与神沟通、向神求问、明白神意愿、与神来往、与神同行的生活。用祷告求自己想要的结果,常会自欺欺人,或信心软弱;但是用祷告与神交通,认识神,与神交往,却是万无一失。

你祷告了一周,相信神已经知道你想去Disneyland的心愿了,与其继续想用更好的方法祷告说服神,不如与神一起在现实中好好生活、学习、找工作,在适当的时间与情况下,你的心愿一定会完成的。

 

 愿神赐福我们努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我们来得的奖赏(腓立比书三章)。

最后更新于: 2014-03-31 17:32


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)