水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

用全般的智慧,勉强人得救

  • PDF

fence主人对奴仆说,你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子。(路加福音十四23

 

信息选读:我们要登门访人传福音,就必须将自己奉献给主。叩人的门是很困难的。我们出去叩门的时候,不知道会遇见怎样的人。我们需要智慧对待各式各样的人。不仅如此,我们越说话,错误犯得越多。借着叩门出去传福音,需要最高水平的生命。我们需要有智慧说正确的话。我们有非常多需要学习的。

 

罗在歌罗西一章二十八节说,他宣扬基督,『是用全般的智慧警戒各人,教导各人,好将各人在基督里成熟的献上。』『用全般的智慧』这话含意丰富,这给我们看见,保罗不是很简单的来传扬关于基督的福音。他是用全般的智慧来传福音。保罗有方法说服各式各样的人接受主耶稣。倪弟兄曾告诉我们,人得救与否,在于我们对他们所说的我们对人传福音,到一个时候,我们的话就该停下来,我们该引导他们祷告。长篇祷告没有必要;简短的祷告,人就能得救。好的售货员受过训练,不用自己的话对人说,乃用公司训练他们说的话。他们受训练,到一个时候要停止对顾客的谈话;否则,他们就会失去那笔生意。另一面,他们不要太快结束交易。我们需要用同样的方式来传福音,用全般的智慧来传福音

 

因着神的救恩还有空位给更多的人,主耶稣就告诉我们:『你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子。』主耶稣告诉我们要勉强人进来。在我基督徒的一生中,我见过许多人因着被勉强而得救。我们若向人传福音,请求他们接受主,并由他们选择,他们不会选择基督,乃会选择魔鬼。然而,我们若引导人接受主,不给他们选择,而勉强他们相信,许多人就会接受主。我们需要学习作这种勉强人的工作,使许多人能得救。天使没有受嘱咐要传恩典的福音,惟有我们人类有这权利。我们有权利勉强人接受主。

 

们都必须许愿将自己奉献给主。我们越勉强人,得着的果效就越多。我们越温和、『属灵』,得着的果效就越少。倪弟兄曾告诉我们,倘若我们的脸皮薄,我们就不能使人得救。我们若要使人得救,我们的脸皮必须非常厚。这样,人若拒绝我们,我们也不会受搅扰。我们越被拒绝,我们越要勉强人相信主耶稣。我们必须在主的爱里将自己奉献给主,勉强人接受主作他们的救恩。

 

可以这样祷告:哦,主耶稣,谢谢你怜悯我,在我不想拣选你的时候,有人『勉强』我接受你,使我得救,有永远生命的盼望。主耶稣,还有许多人需要认识你,需要得救,所以我要将自己献给你,作一个传福音的人,使我身边的人也有机会被『勉强』而得救。哦,主耶稣,也求你将全般的智慧赐给我,使我知道人的需要,能用合适的话语供应人,使他们愿意得救!

 

最后更新于: 2014-06-14 10:54


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)