水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

环境,不信者,信徒和神

  • PDF

magnifier这是照着我所专切期待并盼望的,就是没有一事会叫我羞愧,只要凡事放胆,无论是生,是死,总叫基督在我身体上,现今也照常显大。(腓立比书一20

 

信息选读:

 

腓立比书中对基督的经历,主要与四个方面有关:我们的环境、不信者、信徒、和神。

 

第一,我们在任何境遇、景况、状态或情形里,无论是生,是死,都能显大基督。无论甚么事情发生,我们都必须记得,我们里面有包罗万有的灵时时供应我们。我们胜过一切难处和艰难,没有甚么能压迫我们,使我们沮丧,压制我们或胜过我们。

 

我们既活在地上,活在人群中,就无法逃避人的环境。每一天我们都会遇到某些状况。我们若不想住在某个地方,搬到另一个地方去可能会遇到更多困难。要成为一个活在灵里、正常的信徒,首先必须面对我们的环境。们应当为着主的主宰和智慧赞美并感谢主。主主宰、智慧的手总是为我们安排环境,并将这些环境派定给我们。如果我们需要一个妻子,祂会安排一位适宜、合式的妻子;如果我们需要某种的孩子,祂就会给我们一个这样的孩子。祂也知道我们需要怎样的健康,祂也如此派定给我们。我们不应当抱怨,因为一切的事情都在祂主宰与智慧的手下。主知道我们需要甚么,祂永远不会错,祂把环境适当的派定给我们。

 

因此,为要凭基督作我们的生命而活在灵里,我们必须学得秘诀,知道如何应付我们的环境。这样我们就能显大基督。保罗已经学得秘诀,他凡事都能作,这并不是在他自己里面,而是在那加他能力者的里面。(13。)如此加我们能力的那一位,乃是加力的灵。无论我们在何种环境或境遇里,我们都能在那加我们能力者的里面作一切事,好使祂在任何一种景况里得着显大。

 

第二,为要显大基督,我们需要将祂当作福音来传扬,分赐到不信的人里面。包罗万有的灵在我们里面一直不断的供应我们,使我们传扬福音。为要经历基督,并享受那灵全备的供应,我们就需要作传福音的工作。我们越传扬福音,将基督陈明给人,我们就越享受我们里面全备之灵的供应。传福音是一种享受。另一面,我们若不传扬福音,不将基督陈明给人,就要失去那灵的供应。

 

第三,为要显大基督,我们必须与信徒有交通。为了要与圣徒们交通,我们需要向他们敞开,让那灵从我们流出,流到他们里面;我们也应当帮助他们向我们敞开,使那灵能从他们流进我们里面。这是双向的交通,有流出,也有流入。

 

第四,我们凭着神的灵事奉并敬拜,以显大基督。据腓立比三章,保罗照着肉体有许多可夸耀的美德。然而,他丢弃了这一切,不让这些事物在他对神的事奉上有任何地位;相反的,他学习凭那灵事奉神。那灵就是复活大能的实际。保罗具有在肉体里的美德,是他可以夸口的,但他看见了异象并学得秘诀,丢弃好的肉体,简单并绝对的在基督复活的能力里敬拜神。为要显大基督,我们必须借着加力的灵面对我们的境遇,将基督陈明给不信者,与信徒交通,并凭神的灵事奉神。

 

可以这样祷告:哦,主耶稣,我渴慕和保罗一样,作一个在凡事上都显大基督的人;我渴慕活你,彰显你,使人也尊你为大。主阿,所以使我学习面对一切的环境,在各种的景况中经历你的供应;使我愿意广传福音,并与圣徒有交通,好让你流进又流出;也使我不凭自己天然的美德,只凭神的灵事奉。哦,主耶稣,我要凡事放胆,无论是生,是死,总叫基督在我身体上,现今也照常显大!

 

最后更新于: 2014-06-18 10:19


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)