水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

人是神的桥梁

  • PDF

ibouCfe0VRWDzF

这国度的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期纔来到。(马太福音二十四14)

信息选读:人是神两个永世间的一座桥梁,神要从已过的永世走到将来的永世,非从人经过不可;人就是那一条路径,那一座桥梁。在这一条路径,这一座桥梁上,神若能行得亨通,神的路就能走得快,神的旨意就能成全得早,主的日子和神的国度也就能早日来到。反之,在这一座桥梁上,神若是遇到难处,遇到拦阻,遇到在人身上行不通,神立即就打住,就停下来,就不能走前面的路。

当主升天时,祂清清楚楚告诉我们,要我们往普天下去传福音;另一面主的豫言说,『这国度的 福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。』这给我们看见,那个末期来到不来到,就是主的国度来到不来到;这要看福音有没有传遍天下。两千年前主升 天时,就要门徒将福音传遍天下,然而直到如今,二十个世纪过去了,福音并没有传遍天下。为甚么?主既乐意,为甚么福音没有传遍天下?因为主在地上找不着 路,找不着桥梁;祂找不着福音的出路。

在行传十章那里,主差遣一个天使去告诉哥尼流,要哥尼流请彼得传福音给他。主能差一个天使去告诉哥尼流这话,难道主不能差一个天使直接对哥尼流传福音么?主并没有那样作。为甚么呢?

宇宙中的一件大事,就是神永远的计划,不是借着天使成全的在神的计划里,祂乃是要人作这一条路,作神的一个出口;神永远的计划,是要借着人来完成。神要从人身上走过,祂要经过人,从已过的永世走到将来的永世。人是那一条路,人是那个过程。因这缘故,主乃是受了人的限制。我们的主是说有就有,命立就立的那一位;无论甚么大小事,顷刻之间,祂都可以作成功。然而,独有福音传遍天下这事,两千年来迟迟无法完成。

从圣经的记载我们知道,小小的地球乃是神顷刻间创造出来的;然而,两千年之久,祂的福音无法传遍。这个慢不是慢在祂身上,这个迟也不是迟在祂身上,所有的原因都在于人。神愿意,人不愿意;神行动,人不行动;神要传,人不觉得需要;神要作,人没 有那个负担;神吩咐,人不听从;神托付了,人不接受。所以两千年来,这个福音的工作总是动一动,停一停。这些原因都不在神身上,乃在人身上。不是主不要作,而是主碰到了一个难处,一个限制。这个难处,这个限制就是人,因为人不配合。

神何等需要人。神在宇宙中,是无所缺乏的神,然而祂有一个最大的缺乏,就是缺乏人。祂缺乏 人,祂缺乏你,缺乏我,缺乏每一个罪人。为这缘故,祂来呼召,来寻找,来拯救,来带领,来保守;祂来作工,并且是多方的、透彻的作工,惟一的目的,就是要 得着人。在此,我们要看清楚,神身上惟一的缺乏,就是缺乏人;所以祂要得着人。甚至在旧约里,我们都已经听见这个声音,神从天上说,『我可以差遣谁呢?谁 肯为我们去呢?』(赛六8。)这个话很清楚,神在天上,要把祂的工作,作到地上来,但是祂在地上必须有出口,必须有一条路;这个出口,这条路就是人。人的功用就是在此。

你可以这样祷告:主耶稣,感谢你,你如此看重人,要人作你行动的凭借,让你成就你的定旨。亲爱的主耶稣,我愿意献上自己,让你在我身上不受拦阻,能借着我往前去。主耶稣,我要与你的行动配合;我要成为你的桥梁,你的出路!

最后更新于: 2013-11-25 21:23


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)