水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

得救的根基不是神的爱,是神的义

  • PDF

i2oEG4Pie5a50

我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切信的人…。因为神的义在这福音上,本于信显示与信,如经上所记:『义人必本于信得生并活着。』(罗马书一16~17)

信息选读:保罗在罗马一章十六节说,福音本是神的大能。福音所以如此有大能,是因神的义在福音上显示出来。

神 的福音所以有大能以拯救人,是因为它显示神的义。许多基督徒以为福音的大能是圣灵或神的 爱。还有人说,福音的大能是神的恩典。但是保罗在罗马书里并没有说,福音的大能是圣灵、神的爱或神的恩典。他乃是说,福音的大能是神的义。没有甚么比义更 为扎实可靠。相反的,爱会改变,而且起伏不定;恩典也是如此。例如,我若喜欢你,可能会给你许多钱作礼物。但我若不喜欢你,我可能甚么也不想给你。同样, 圣灵的赐与,多少与我们的顺从有关,因此不是没有条件的。然而,就义而言,是没有改变的机会和余地的。当我们照着义行动时,我们必须作某些事;这不是出于爱,乃是因着受义的约束。我们用付房租为例。一个人租了房子按月付房租,不是因着他爱房东,乃是因着他有义务履行租屋契约上义的要求。不论他个人对房东的感觉如何,他都必须付房租。从这一面来说,付房租乃是一件义的事。

有一天我看见,我得救不仅是因着神的爱和神的恩典,更是因着神的义。我能彀很有信心的对主说,『主阿,不论你对我高不高兴,你都被你的义所束缚要拯救我。即使你不爱我,你还是必须拯救我,因为你是义的。你的爱是永远的,但我得救的根基不是你的爱;我得救的根基乃是你的义。』阿利路亚,这是福音的大能!

有时我们传福音,会面对一些有思想的人题出一些反驳。有些人听了论到神的爱的福音之后,会对我们说,『不错,神是爱,但我并不可爱。你们说神的爱是没有条件的,可是我怎么知道,祂对我的爱永不改变,特别是我作了一些恶事的时候?』在我们蒙光照 看见神的义之前,我们很难回答这一类的问题。但是现在我们能彀放胆的宣告:神的义乃是神在福音上的大能。因为神是义的,所以我们若借着基督来到祂面前,无论祂觉得如何,祂都受束缚,必须赦免我们。

你可以这样祷告:神阿,赞美你不只是爱的神,也是义的神;你的义在福音上显示出来!爱和恩典也许会改变,你的义却永远不变;只要我借着基督来到你面前,你就受束缚,必须赦免我。神阿,我感谢你,福音是你的大能,要救我这信的人!

最后更新于: 2013-08-17 10:58


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)