水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

不要劝人为善,要劝人呼求主名

  • PDF

izoptHz1bdIDW因为『凡呼求主名的,就必得救。』(罗马书十13)

信息选读:林后三章六节说,『那字句杀死人,那灵却叫 人活』。这节里的『字句』是指旧约律法的成文条例。假定两位住在一起的弟兄有了磨擦。帮助这两位弟兄合一的路,不是教导他们该忍耐或谦卑。这样的教导不是 属于活的灵,乃是属于死的字句,因为这是要培养天然的属人美德,而没有分赐生命到信徒里面。天然的忍耐或谦卑至终会耗尽,但永远的生命绝不会枯竭。因此,我们不该劝勉这两位弟兄培养天然的美德,乃该鼓励他们呼求主名,好接触那灵。当我们呼叫一个真人的名字,那人就来。照样,当我们呼求主名,那灵就在我们里面运行,因为那灵是主的人位,也是祂名的实际。因此,我们所需要的,不是接受道理的教训,乃是借着呼求主名来接触那灵

我们应当主动呼求主的名,好接触那灵。我们可以将那灵比作进入房间的气流。我们如果想将气流引进房间里,不该等待气流进来;反之,应该简单的打开房间的窗户;因为我们打开窗户时,空气就进来了。照样,我们若借着呼求主名,将全人向主敞开,我们就将祂这灵吸入我们里面


罗马十章十三节说,『凡呼求主名的,就必得救。』『呼求』一辞,原文是由『在…上』和『按名呼叫』所组成;因此,呼求主名是以听得见的声音呼叫,甚至大声呼喊。呼求主名不是仅仅请求祂帮助我们,乃是大声呼喊祂的名。

假 定一个不信者听见人传福音,并且受感要相信主。他也许安静的祷告说,『主耶稣,我是一个罪人,我是有罪的。我感谢你为我死在十字架上。我相信你。』一个人这样祷告就能得救,但他也许不是很强的得救。假定另一位不信者被说服他该相信主耶稣。他不是安静的祷告,而是重复的大声呼求主并赞美祂。他若这样呼求主名,就会有很强的得救经历。

我们如果下沉,可以呼求主名,就会高昂。我们如果感觉是在黑暗里,可以呼求祂的名,就会满了光。许多圣徒见证,他们呼求主名一段时间之后,就灵里火热,因着享受基督而忘我。今天基督作为赐生命的灵正住在我们灵里,等候我们操练灵呼求祂的名,好享受祂作我们的分。

当我们呼求主名时,包罗万有的灵,耶稣基督的灵,就成了我们的一切。我们若在某件事上需要 主的引导,就该呼求祂的名接触祂,祂会使我们清楚—不是借着教训或指示,乃是借着活的主作为赐生命的灵。我们要胜过脾气,最好的路也是呼求主名。我们若发 现自己受脾气所困扰,不该想要凭自己的努力去胜过,乃要简单的呼求主名。我们这样作,自然而然会胜过脾气。

无论我们的年龄或职业是什么,我们都该学习不断的呼求主名。拯救我们脱离各式各样消极事物的,不是任何道理的教训,乃是活的主。耶稣的名是有大能的,因为这名有那灵为其人位和实际。当我们呼喊:『哦,主耶稣!』我们就得着那灵,并且祂就在我们里面作工。我们应当赞美主,我们有一位大能的救主,就是活的灵,这不是道理,乃是实际。

你可以这样祷告:哦,主耶稣,哦,主耶稣。主耶稣,你是我的生命、我的拯救、我的一切;大声呼求你的名拯救我脱离各式各样消极的事物,也带我进入对你丰富的享受里。亲爱的主,使我永不从呼求你名的事上毕业;我要天天主动操练我的灵来大声呼求你,接触你这永不干涸的活泉!

最后更新于: 2013-08-15 08:59


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)