水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

在生命里长大 ≠ 改良自己

  • PDF

ioxdgJ80ePZbp 本于祂,全身借着节和筋,得了丰富的供应,并结合一起,就以神的增长而长大。(歌罗西书二19

信息选读:要正确的理解甚么是在生命里长大,就需要看见甚么不是在生命里长大。我年轻刚信主时,以为在生命里长大事关我行为的改变。我认为我若原本骄傲或没有忍耐,却变得谦卑且忍耐,我的谦卑和忍耐就指明我在生命里长大。然而,这想法是错的。在生命里长大不是我们在行为上改变,乃是基督在我们里面扩增。若没有忍耐,不该期望自己会变成有忍耐的人。有些人生来就有忍耐,另有些人生来就没有忍耐。有些人天生谦卑,而另有些人是骄傲的。我们若有一种观念,认为骄傲和没有忍耐的人就是生命没有长大,而忍耐又谦卑的人是已经长大,我们就会上当受骗。我们从使徒保罗的书信里,多少容易发觉他是个快的人。然而,他满了基督。在生命里长大不是我们的行为改变,乃是基督在我们里面扩增。


我们也许喜欢看见骄傲的人变得谦卑。然而,这一种外面行为上的改变,实际上可能阻挠教会的建造。有时候,骄傲的人需要仍旧骄傲,好使他们受屈辱,而在过程中被迫倚靠主。骄傲的人若能凭自己谦卑,就不需要主了。主的路是要所有的信徒,无论骄傲或谦卑,都忘掉自己,单单活基督。神的路见于加拉太二章二十节,那里保罗说,『现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。』这意思是:不再是我变谦卑或变忍耐,乃是基督在我里面活着

背诵加拉太二章二十节也许很容易,但要摸着本节的实际却可能很困难。许多年前,虽然我能背诵这节圣经,但活着的不是基督,活着的乃是我。我仍然竭尽全力使自己免于骄傲,改正自己,并改变自己。今天,虽然我学会了倚靠主的功课,但我只要一不小心,丑陋的『我』就仍然得以抬起丑陋的头,结果是我而不是基督活着。

我们需要启示,看见在生命里长大不是改良自己,乃是基督扩增。宗教的工作是改良自己,而主的愿望乃是要我们向祂敞开自己,使祂在我们里面扩增。我们都需要将这事带到主面前,使祂能光照我们,使我们从自我改良转到在生命里长大,以建造教会。


可以这样祷告:主耶稣,我需要启示,看见在生命里长大不是改良自己,乃是让你在我里面扩增。主阿,你的路是要我忘掉自己的好与坏,不凭自己变得谦卑或忍耐;你只要我单单享受你、活你,好让你在我里面长大。主耶稣,我渴慕有真实生命的长大,所以求你使我天天向你敞开,好让你在我里面能不断扩增,毫无拦阻!

 

最后更新于: 2013-01-18 15:17


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)