水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

主的帮助正合我的需要

  • PDF

iO4U5IfZBamYw所以我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前,为要受怜悯,得恩典,作应时的帮助。(希伯来书四16)

信息选读:希伯来四章十六节告诉我们要『坦然无惧的来到施恩的宝座前』。虽然施恩的宝座是在诸天之上,我们奇妙的基督却把第三层天带到我们灵里,就是今天神地上居所的所在。凭着基督并借着基督,这宝座已经联于我们的灵。

来到施恩的宝座前,完全是在灵里的事。我们若在心思里,就很难进入至圣所。我们若是属魂的人,常常游荡在魂的旷野里,就必定离至圣所很远。只要我们在灵里,我们就有天的门;门内有施恩的宝座。进入至圣所不需要花时间,因为至圣所和我们的灵之间,没有距离。每当我们从深处呼喊『哦,主耶稣』,我们立刻就在至圣所里,摸着施恩的宝座。


当我们来到施恩的宝座前,我们就能『受怜悯,得恩典,作应时的帮助』。当我们在可怜的光景 中,神的怜悯先临到我们,把我们带进一种光景,使神能以恩典厚待我们。神的怜悯比恩典构得更远,如同一座桥梁,将我们与神的恩典连接起来。许多时候当我们 来到施恩的宝座前,我们感觉自己很可怜,就说,『父阿,我甚么都不配。』但父会说,『不要紧,你虽不配,但我有怜悯。我的怜悯临到你,叫你配。』我们不需要作甚么,只需要简单的前来,敞开并接受怜悯和恩典,作应时的帮助。每一天,从这恩典而来的帮助,都是应时的、新鲜的,正合我们当时的光景和需要。

怜悯和恩典就是活水从神流出来作人的生命。当我们到神面前朝见神,接触神,在灵里祷告神,摸神宝座的时候,我们里头就感觉神的灵从我们经过,叫我们里面得着供应。这个供应就是应时的帮助,也就是神的怜悯和恩典。我们虽然是不配的人,但是神的怜悯,叫我们能得神的恩典,作我们应时的帮助。

不论是怜悯或是恩典,都是指神自己从我们里面通过,给我们得着。 有的人见证说,『我的房东很难为我,我去祷告,神就给我开路,作了我应时的帮助。』有的人说,『我的孩子生病了,我实在觉得为难,就去祷告;感谢神,祂听 了我的祷告,把孩子治好了,这真是应时的帮助。』这虽然不错,但这些说法不一定准确。这些祷告所得的答应,不一定是这里所说『应时的帮助』。我们不是也有 很多相反的经历么?好些时候,有人难为你,你越祷告,那个难为越大。好些时候,你的亲人生病,你越祷告,病反倒越重。许多时候我们的祷告,神不一定替我们 成全。

然而,当我们每一次祷告神的时候,不论祂是否照我们所求的给我们成全,只要我们接触祂,祂就像活水一样从我们流过;这个流过就成了我们真实的帮助。外面的难处可能仍旧存在,但里面却满有说不出来的平安和喜乐。这个才是真实的帮助。所以,甚么叫作应时的帮助呢?应时的帮助就是这位活神,这位流出来的神,流到你里面,从你通过,把你滋润、灌溉,给你供应。

每当我们靠着主的血,来到神的施恩宝座前,摸这宝座时,神就在我们里面流通,滋润我们,灌溉我们;这时,我们里面的喜乐实在是难以形容。不论环境上的遭遇如何恶劣,我们里头依然满了滋润,满了灌溉。

你可以这样祷告:亲爱的主,感谢你,你施恩的宝座离我不远,就在我的灵里。每当 我借着从灵里转向你,来到你施恩的宝座前,你就把你自己更多的给我,作我应时的帮助。主耶稣,不论外面的景况如何,求你一直提醒我转向你,好让你像活水一 样流过我。主阿,你就是我的帮助,有你我就有说不出来的平安和喜乐!

最后更新于: 2013-01-24 08:47


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)