水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

人专一的用处

  • PDF

if3VY0THttPAh且要在那些蒙怜悯、早豫备得荣耀的器皿上,彰显祂荣耀的丰富。(罗马书九23)

信息选读:人是一种专一的东西,有专一的用处。一只电灯泡,只能摆在正确的地方,纔能发光;它若不被摆在正确的地方,就不能发光。若是它能说话,它就会说,它在那里没有意思。同样的,人若不是为着那个专一的用处,人就会感觉虚空人专一的用处就是被神充满,正如灯泡只能用来发挥电光。人在宇宙中应装满神而为神发光。有人里头充满钱财、学问、家庭、地位等,但被这些充满了之后,总觉得还是虚空。人不是为这些事物活着,乃是专一为神活着;无论老幼、贫富、男女,人里头一碰着神,就感觉满足。

我们每个人里头都需要神;无神,就感觉虚空、不满足、不喜乐。到底神爱我们、救我们,有甚么目的?神的目的乃是要在我们身上得着荣耀,要在我们身上彰显出祂的生命来。(罗九23。)这好比电灯泡一接上电流,便发出光来;这就是荣耀。神进入你里面,再从你身上彰显出来,这就是荣耀。神要我们里面装满祂自己。每个得救的人,都有神装在里面。我们在神面前都需要看见这一点,我们也必须把自己交给神作神的器皿

我们人常想为神作这个、作那个。但我要说,为神发热心与作神器皿大大不同。我请问你们一句:你们奉献给主作甚么?神要我们作祂的器皿,好把祂自己装在我们里面。

神要得着一个器皿,在此时此地,能装祂并彰显祂自己。这听起来好像很简单,事实上并不这么简单。将水倒在杯中顶容易,因为它没有意志、情感、或倾向,你要倒就倒,不倒也可以。但是你若要将水倒到我里头就不容易,因我是活的,有意志、情感、爱好、倾向、选择、心思、想象等;更不要说还有犯罪的事和不好的东西在我里头。即使是事奉神的人,里面还是有这么多的东西。马路上不信的人不容易把神装入,就是专心事奉神的人也不容易把神装在里头。所以,我们需要倒空自己,顺服神,并将自己奉献给神

奉献给神的意思,不是你为神作甚么,乃是你成为神的器皿,让神装在你里头。你从早到晚,在大小事上都随从圣灵的引导么?你往往在早上有过好好的祷告,但过不多久,便发觉已经有好几件事没有随从圣灵的引导了。照圣经看,你也许没有多大的错,但你的良心会定罪你,里面有声音说,你向着神不彀多,不彀敬虔,你顺服不彀多。假若你愿意爱主,你只要将主装在你里头。我们不是在外表作基督徒,乃是在里头作基督徒;不是照着圣经的道理教训作基督徒,乃是照着里面的感觉作基督徒。如此,一定时时刻刻摸着神。你与神有交通,你就是神的器皿;神能随时装在你里面,神也能随时发光在你身上。一切的道理都不是道路,最要紧的,是神能用你作器皿。热心、感动、爱心,都没有多大用处,只有一件事有用处,就是你每时每刻都顾到里头的感觉。

人就是神的器皿,神今天的工作,乃是将祂自己装到人里面,这就是神的目的。

你可以这样祷告:主耶稣,求你开我的眼睛,使我看见我活在世上只有一个专一的用处,就是要作你的器皿,让你来充满,也让你借着我发光。主阿,使我看见奉献的真正意义,不是要为你做许多事,乃是要倒空自己,顺从圣灵的引导,好让你把你自己装在我的里面。主耶稣,求你得着我,使我不为钱财、学问、家庭、地位活,乃是专一为神活着,这就是我人生的目的!

最后更新于: 2012-12-14 19:20


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)