水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

你信主了,你也爱主吗?

  • PDF

iAgiSJUXAWJ83并且我们主的恩是格外增多,使我在基督耶稣里有信,又有爱。(提摩太前书一14)

信息选读:根据圣经,我们与主的关系好比婚姻。我们是祂的新妇,祂是我们的新郎。新妇与新郎必须有爱。惟独基于爱,婚姻才得以建立。没有爱,就没有婚姻生活。照样,我们与主的关系就像婚姻,这婚姻有赖于爱。在主那一边没有问题,因为祂的确爱我们。问题是在我们这一边。我们爱主耶稣么?当人题到耶稣的名时,我们里面是否有甜美的感觉?每当我们稍微想到祂时,我们是否受祂吸引?

保罗在提前一章十四节说,『并且我们主的恩是格外增多,使我在基督耶稣里有信,又有爱。』保罗曾是大数的扫罗,原先与基督耶稣无分无关;他甚至对主满了仇恨。但有一天他从主领受了怜悯和恩典,不只相信了耶稣,并且还爱祂。他原来恨耶稣,后来因着神的恩典,他爱耶稣。这是极大的怜悯,也是真实的恩典。只相信主耶稣是不彀的,我们也必须爱祂。


我无须问你是否相信主耶稣。但我有很大的疑问,你是否爱主耶稣。你要诚实的告诉我,你爱主耶稣么?你爱祂过于其他一切事物么?彼得能说,『主阿,你知道我爱你。』我们也能说同样的话么?我们能以诚实的心说,『主耶稣,你知道我爱你』么?我们既然已经信了主,祂就要求我们爱祂。

你当献上自己来爱主。没有别的路如此有效,也没有别的路如此稳妥、丰富,如此满了享受。你只要爱祂,不要在乎别的事。教训、道理、恩赐和能力,都不是很重要。我们必须不断的告诉主:『主阿,保守我在你的爱里!求你以你自己吸引我!保守我一直在你可爱的同在里!』如果我们这样祷告,我们会发现我们对主会有怎样的爱,我们会过怎样的生活。我们会只凭主自己而活。只要我们从全人的最深处来爱祂,一切就都好了。我们若需要智慧,祂就是我们的智慧。我们若需要能力,祂就是能力。我们若需要正确且充分的知识,祂对我们甚至也是知识。我们需要甚么,祂就是甚么。不要试着去得任何别的东西,只要仰望祂,求祂向你启示祂的爱。雅歌一章四节说,『愿你吸引我,我们就快跑追随你。』我们要接受祂作我们的生命,就必须这样来爱祂。

在启示录二章,我们看见召会的堕落开始于失去对主耶稣起初的爱。在以弗所的召会有许多好行为,信心也坚固,但主责备她说,『然而有一件事我要责备你,就是你离弃了起初的爱。』他们失去了对主那新鲜、上好的爱。当我们失去对主的爱时,我们就开始退后。我们必须转向主,跟祂办交涉说,『主阿,怜悯我,除了你可爱的自己,我不需要任何事或任何人。只求你给我看见你自己!吸引我,使我快跑跟随你。主阿,给我看见你的爱,叫我被你的爱所困迫!主,我不要为你作甚么,我只要来爱你。』

这不仅仅是相信的事,更是爱的事。我们必须学习爱主耶稣。如果我们对主耶稣有这种火热的爱,我们就会享受祂的一切所是。所以我不鼓励你们追求别的事物。你应当到主面前,求祂吸引你,使你能快跑追随祂。爱乃是对待这人位的路。

你可以这样祷告:亲爱的主耶稣,我爱你,我深深爱你!我不只相信你,我也要献上自己来爱你,因为没有别的路如此有效,也没有别的路如此稳妥、丰富,如此满了享受。主阿,使我只爱你,不在乎别的事;保守我一直在你的爱里,受你的吸引。我最爱的主,求你使我在爱你的事上,永远不退后!

最后更新于: 2012-12-13 10:08


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)