水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

人能脱离死亡,是在于主耶和华

  • PDF

i3BiAIg8ma5v9天天加给我们美福的主,就是拯救我们的神,是当受颂赞的。〔细拉〕神是为我们施行拯救的神;人能脱离死亡,是在于主耶和华。(诗篇六十八19~20)

耶稣对她说,我是复活,我是生命;信入我的人,虽然死了,也必复活。(约翰福音十一25)

注:『美福』,不是表征物质事物的『美福』,乃是表征三一神自己作基督得胜的掠物,给我们享受。脱离死亡的路,乃是在基督里享受那是复活生命的神。

 

信息选读:神的居所建造起来以 后,我们在神的殿中,享受神所是的一切,神所作的一切,以及神所能作的一切。诗篇六十八篇十八节说到神的居所,其后在十九至二十节就有这样丰富的享受: 『天天加给我们美福的主,就是拯救我们的神,是当受颂赞的。〔细拉〕神是为我们施行拯救的神;人能脱离死亡,是在于主耶和华。』在殿中,在召会中,在圣所中,神天天加给我们美福;因此我们享受祂的美善;我们享受祂的拯救,祂的救恩,并且脱离死亡。脱离死亡是真正的救恩。我们若能脱离死亡,就能脱离仇敌。人人都知道死亡来临时,没有人能逃避。的确如此。但今天我们基督徒可以说,每当我们遭遇死亡,我们都能脱离死亡。何等的救恩!我们享受神;我们经历神作我们的救恩,叫我们脱离死亡。

十九节上半说,『天天加给我们美福的主。』神天天加给我们的『美福』是么?这美福就是罗马八章二十八节的『益处』;不是指物质的事物,如华屋或新车,乃是指三一神-镀银的鸽子翅膀,和镀金的翎毛。这就是说,神天天都把祂自己加给我们

『拯救我们的神,是当受颂赞的。神是为我们施行拯救的神;人能脱离死亡,是在于主耶和华。』(诗六八19下~20。)这启示在神的殿中,我们享受神作我们的救恩和拯救;在祂甚至有脱离死亡的出路,逃路。惟有神能给我们逃离、逃脱死亡的路,因为惟有神是生命。我们享受祂作我们的生命,就脱离死亡。事实上,离开死亡的路就是神自己。

主耶稣说,『我是复活,我是生命。』(约十一25。)复活是超过生命的。就其本身说,生命只能存在,复活却能抵挡一切的攻击,甚至能抵挡死亡的攻击。主不只是生命,祂也是复活。死亡不能拘禁祂,因为祂能胜过死亡。死亡不能 扣留祂,因为祂不只是生命-祂也是复活。生命是生存的能力,复活却是胜过一切抵挡生命者的能力。

根据圣经,死亡是一大能力。当死亡临到人的时候,人无法逃避。连原子能也无法胜过死亡。只有作为复活的主自己能击败死亡。祂能拯救所有的死人脱离死亡。因为祂不只是生命,祂还是复活。祂既是复活,就能打破死亡的能力,连阴间也不能把我们的主拘禁在坟墓里。

我们必须学习如何天天应用这复活的生命。我们不只必须凭主作生命而活着,我们也必须藉主作复活而得胜。许多时候环境像死亡一样影响我们,但赞美主,一切的事是试验,因为这些事证明究竟主是不是复活。没有么能拘禁我们,因为我们有主作我们复活的生命。不管我们所背负的压力或难处如何,我们都能忍受,因为我们有复活的生命。根 据十一章二十五节,主不是说我们不会死,乃是说我们要向全宇宙证明,我们所信的主是复活!撒但尽其所能要将我们永远置于死地,有一天,可能我们都会死,但 我们都要复活。在整个宇宙间这将是最大的得胜,这个得胜要见证主是复活。不过,甚至在我们日常的生活中,我们也可以豫尝到那复活的最终得胜。所以使徒保罗 说,『使我认识基督、并祂复活的大能。』(腓三10。)

约翰福音的原则就是基督在复活里作生命。主惟一的用意是将生命带进我们里面。这 生命要点活、重生、复活并再造我们。我们若能领略这卷福音的原则,我们的干渴就会解除,我们的饥饿就得饱足,我们的黑暗就被照亮,我们在罪中的辖制就被打 碎,我们的死亡也被复活吞灭;这全是借着在灵中,并借着话,经历基督作我们复活的生命。灵与话要带我们进入复活里生命的原则中。如果我们在灵中藉话接受 祂,我们就要得饱足,被照亮,得释放,并且得复活。当我们从死人中复活,我们就蒙拯救脱离死亡的各方面。没有一件事能压制我们,没有一件事能限制我们,也没有一件事能监禁我们,因为我们活在复活里。 

 

你可以这样祷告:神阿,你是天天加给我美福的主,也是拯 救我的神,我要颂赞你。我能脱离死亡,是在于你,因为你自己就是复活,是我逃脱死亡的路;我享受你作我的生命,就脱离死亡。主阿,不管我所背负的压力或难 处如何,我都能忍受,因为我有你这复活的生命活在我里面。没有一件事能压制我,没有一件事能限制我,也没有一件事能监禁我,因为我活在复活里。阿利路亚!

最后更新于: 2011-10-31 12:52


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)