水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

掳掠的仇敌成了有用的恩赐

  • PDF

ibe2IlyruwsKga你已经升上高处,掳掠了那些被掳的;你在人间,甚至在悖逆的人中间,受了恩赐,叫耶和华神可以住在他们中间。(诗篇六十八18)

所以经上说,“祂既升上高处,就掳掠了那些被掳的,将恩赐赐给人。”(以弗所书四8)

注:“那些”指被赎的圣徒,他们在还未借着基督的死和复活得救以前,乃是被撒但所掳的。基督在升天时,掳掠了他们,就是把他们从撒但的掳掠中拯救出来,归给祂自己。这指明基督已经征服并胜过那借着罪和死掳掠人的撒但。基督借着死与复活,征服了撒但和死,并拯救他们这些人脱离撒但和死之后,就在升天里用祂复活的生命,使这些蒙拯救的罪人成为这样的恩赐,并将他们赐给祂的身体,以建造祂的身体。

信息选读:诗篇六十八篇十八节: 『你已经升上高处,掳掠了那些被掳的。』基督已经升上高处,祂的升天含示祂所有的仇敌都被击败了。在祂升天之前,祂征服了一切仇敌,包括最后一个仇敌,就是死;祂胜过了死亡。从人的观点看,耶稣是被人手治死的;但从属天的观点看,是祂自己走进死亡。祂不过是散散步。祂甘心走进死亡,为要表显祂生命的大能。 祂在那里停留了三天,并且征服了死亡。死亡尽其所能要拘禁祂,却不能拘禁这掳物。祂走进死亡,并且从死亡中走出来。祂经过死亡,并且征服了死亡。所以祂得 胜的升天了,并且祂帅领了一列被征服的仇敌。所有被祂击败的仇敌,都是这行列中的俘虏,包括撒但,也包括你和我。这行列就是庆祝祂得胜的游行行列。赞美主!今天我们能告诉撒但说,他被击败了,我们也被击败了;但阿利路亚,我们也能告诉他,在基督的得胜里,并凭着基督的得胜,我们是得胜的,而他绝不会得胜。这是真正的赞美。我们必须学习这样赞美主。

许多基督徒的赞美真是可怜!他们的赞美是这样的:『主阿,为着我们整年没有碰到一次车祸,我们赞美你。』其他人的赞美进步一点,他们说,『主,你胜过了我的脾气。』但弟兄姊妹们,我们必须看见比这高得多的事。基督已经升上高处,并且帅领了一列被征服的仇敌。不但你小小的脾气在那里,你也在那里。忘掉没有车祸,忘掉克服你的脾气罢。阿利路亚!基督已经升上高处!并且祂已经掳掠了仇敌!当祂升到天上时,祂就在胜利的游行行列中,在全宇宙面前作这样的展示与展览。祂已经击败了撒但和所有背叛的天使。撒但和他的军队必须逃跑!祂也 击败了所有背叛的人,包括你和我。祂帅领着一列被征服的仇敌,作为庆祝祂得胜的赞美。祂将他们向全宇宙展示之后,就一面的意义说,祂将他们向父展示,并且 说,『看看我所征服并击败的仇敌,和他所有的跟从者!』

基督升天的结果,就是父已经将这许多被击败的仇敌,当作恩赐赐给基 督,好为着祂的身体。以弗所四章所说的这些恩赐乃是人,不是功用或才能。『祂所赐的,有些是使徒,有些是申言者,有些是传福音者,有些是牧人和教师。』(11。)这些就是恩赐。像保罗、彼得和约翰这样的人是恩赐。这好像说,当基督带着一列被征服的仇敌升到父那里时,祂说,『父阿,看看我所击败的这 些仇敌。』然后父回答说,『好,让我从那些仇敌中取出一些人,让我取出大数的扫罗,以及在洛杉矶的这位,在休斯顿的那位。我要把他们当作恩赐赐给你,好为着你的身体。他们是你所击败的,现在我要把他们当作恩赐赐给你。』父就这样作了。

大数的扫罗是很好的例子—他的确是基督的仇敌,但有一天,这位升天、 被高举的基督来眷临他。他曾极其激烈的逼迫耶稣,但主看他一眼,他就仆倒在地。扫罗被击倒在地,并且听见有声音说,『扫罗,扫罗,你在作什么?你为什么逼迫我?』扫罗回答说,『主阿,你是谁?我一直逼迫地上的人,我从来没有逼迫天上的主。』主说,『我是耶稣,你以为你在逼迫雅各、约翰、彼得和司提反,但你不知道你是在逼迫我。』你知道发生了什么事?升天的那位掳掠了扫罗。在那一刻扫罗成了俘虏。扫罗就悔改说,『主阿,你要我作什么?』在那一天,复活的基督 进到他里面,这个仇敌,这个被征服的仇敌,就成了俘虏,有复活的基督在他里面作生命。借着这复活的一位,这个被掳掠的仇敌成了恩赐,甚至成了最伟大的使徒 之一。主耶稣就这样在人间领受了恩赐。祂是升天的一位,将人掳掠;祂也是复活的一位,将人重生。藉祂复活的生命,祂将被掳掠的仇敌,转变为有用的恩赐。

我们许多人都能见证同样的经历。在我们得救以前,我们是基督的仇敌, 但有一天,升天的那位看一看我们。许多时候当我想到主如何掳掠了我,并将我从仇敌变化成服事祂的人,我就俯伏敬拜。我没有甚么可说;我所能作的,只有赞美祂。我甚么都不配得。没有一件事是我作的;一切都是祂作的。哦,阿利路亚!

你可以这样祷告:主阿,我要向你俯伏敬拜,因为你怜悯 我,把我从撒但的掳掠中拯救出来,归给你自己。主阿,我原是撒但的俘虏,但借着你的钉死、复活、升天,你就击败了撒但,使我成为你的俘虏;不仅如此,你还 使我这被掳掠的仇敌,成为有用的恩赐。主耶稣,感谢你,我不再是你的仇敌,我乃是建造召会的恩赐!

最后更新于: 2012-04-20 16:11


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)