水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

在艰难困苦中,看见神的恩典

  • PDF

iPCxWXH4vSo4f无故恨我的,比我头发还多;无理与我为仇,要把我除灭的,极为强盛;我没有抢夺的,竟要我偿还。…因我为你的家,心里焦急,如同火烧;并且辱骂你之人的辱骂,都落在我身上。(诗篇六十九4,9)

但你们若因行善受苦而忍耐,这在神乃是甜美的。你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随祂的脚踪行。(彼得前书二20上~21)

 

信息选读:诗篇六十九篇讲到受苦的基督,由受苦的大卫所豫表。大卫是赢得胜利,并为神的国得着领土的战士,但他的生活却是受苦的生活;在他的受苦上,他是受苦之基督的豫表。

我们要特别来看六十九篇所说关于基督的受苦:(一)许多人无故恨 祂。(二)祂为神的缘故受了辱骂。(三)为神的殿心里焦急,如同火烧。当基督受苦的时候,祂为神的殿焦急,如同火烧,祂的苦难不能使祂忘记神的殿。祂是百 分之百为着神的殿,因祂来到地上,有特别的目的,就是建造神的殿。(四)祂多受痛苦,无人体恤祂。(五)祂哭泣恳求神搭救祂出离死亡之水。(六)祂求神将 祂安置在高处。(七)祂应许神要赞美祂。(八)当祂在十字架上受苦时,人给祂苦胆作食物。(九)祂在十架上渴了,人拿醋给祂喝。(十)祂被神击打并击伤。 祂不但受人迫害,被人钉死,并且因着祂代替我们受苦,祂也被神击打并击伤。(十一)祂的受苦是为着拯救锡安,并建造神子民的城邑。祂的受苦是为着神的殿, 为着地方召会,为着神所有的子民。换句话说,祂受苦,使神的子民在地上能得着居所。(十二)出卖祂的人,住处要变为荒凉。

基督为我们降卑为人,出身于贫寒之家,受人藐视,被人厌弃,多受痛苦,常经忧患。祂没有罪,也没有犯过罪,人却欺压祂、苦害祂。祂被骂不还口,受害不说威吓的话。祂担当我们的忧患,背负我们的痛苦,为我们的过犯受害,为 我们的罪孽压伤。祂被挂在木头上,亲身担当了我们的罪。祂为我们受这一切的苦,为要给我们留下榜样,叫我们跟随祂的脚踪行。

这榜样原文为描帖,主耶稣把祂受苦的生活摆在我们面前,作我们描字的 帖本,为将祂翻印到我们身上。这翻印乃是在冤屈的忧苦中,经历神的恩典,享受神圣生命在我们里面的推动,并在我们生活中的彰显,使我们行事为人,成为基督的翻版,受祂所受的苦,过祂所过的生活。这就是神呼召我们来受基督所受的苦难。

在我们生活中的恩典是什么?恩典是我们重生时所接受神圣生命在里面的推动,以及这生命在外面的彰显。然后这推动和彰显,使我们的行事为人成为甜美、可蒙悦纳的。别人亲眼看见这点也许就说,这就是在我们生活中的恩典。一天过一天,我们应当给别人一个印象,就是恩典与我们同在。这就是说,他们应当能在我们的日常生活中看见恩典

我们常在处于艰难、困苦之圣徒的生活中看见恩典。例如,一位姊妹病了。每个人都关切她,因为她似乎要死了。然而,她躺在医院病床上,满了喜乐。这令医生、护士惊奇。这位姊妹能忍受别人无法忍受的苦难,并且她不怕死。在里 面推动她的生命在外面得着彰显,甚至在她的疾病中得着彰显。这就是恩典。

我们都需要学习如何接受恩典,就是如何运用恩典。我们若这样作,有个美妙、绝佳、并愉快的东西就会从里面推动我们。然后我们就能承担事情,忍受事情,并作别人所不能作的事情。

彼得前书二章二十一节开头说,『你们蒙召原是为此。』二十一节的『此』,指十九至二十节里所说的冤屈之苦,因行善受苦。在十九节彼得说,『人若因着对神的感觉而忍受忧愁,受冤屈之苦,就是甜美的。』对神的感觉,即与神关系的感觉。这感觉指明我们是活在与神亲密的交通中,向神存着并持守无亏、清洁的良心。我们里面深处,有一种在神面前的感觉,这感觉规律并引导我们。人若因着这内里的感觉,忍受忧愁,受冤屈之苦,就是甜美的。

我们已经蒙召在不公正的受苦中享受恩典并彰显神。这就是说,我们已经蒙召受苦,使我们在其中享受神作恩典并彰显祂。无论环境如何,神是我们的恩典,我们内里的享受。这位神是我们的恩典。这享受推动我们,然后成为我们外面的彰显,这彰显是别人看得见的。那些亲眼看见这恩典从我们里面彰显出来的人,就能在我们的脸上,我们的态度上,或我们周围的气氛里,看见吸引人的东西。他们会觉得,他们看见所彰显出来的,是令人喜悦的、可蒙悦纳的。这就是恩典。

 

你可以这样祷告:主耶稣,感谢你,你在地上所过的生活, 是一个受苦的生活;你甘愿受苦,为的是要担当我的罪,并使我能住在神的家中。主阿,在你的受苦中,你享受神作恩典,如今这样的生活也要成为我的生活。主耶 稣,不论外面的环境如何,借着享受你作恩典,我就能承担事情,忍受事情,并作别人所不能作的事情。亲爱的主,一天过一天,我都要给别人一个印象,就是恩典与我同在!

最后更新于: 2011-11-02 17:39


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)