水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

[女孩的25个问题#15] 基督徒表现也没有多好,为什么要信耶稣?

  • PDF

一个不会背叛我的人 

亲爱的博士:

我最近常常失眠,因为想起那件事,那个人,还是很容易心痛。学姊们如果邀我聚会,我就去;邀我一起读经,我就读,看看能不能把自己放在某一些事情上,就会忘掉另一些事忘得比较快。

前天,我们大一的姊妹相约到淡水,找淡江的姊妹们出去走走。本来散散步心情应该会比较愉快,可是一看到渔人码头,看到情人桥上看夕阳的人群,我又想起那个人,那些日子,以及那一个心痛的感觉。

 即使是你离去的场景 消逝远去的相会 胸口隐隐的痛楚

 You're everything You're everything

 想念你的感觉越来越强烈 我不要温柔的谎言 只求让我陪在你身边

我躲到旁边哭的时候,亲爱的汤圆默默递了手帕给我。可怜的手帕,被我的鼻涕弄得很狼狈,好像被突来的暴雨淋湿的落汤鸡。汤圆拍拍我的肩膀,默默在河岸旁抱着我,我好感动,好像又回到高中时代,只是当年是我抱着汤圆,安慰被甩掉的她,现在正好反过来……

回台北时汤圆陪我们坐回来,还陪我去师大夜市吃东西。我们叫蒟蒻一起来,但是她要排练话剧,没有空出来。吃完后我们两个好姊妹又买了卤味,坐在公园的凉亭聊天,汤圆问我要不要搬到姊妹之家,和其他基督徒住在一起。

「我有慎重在考虑。」我说。

「嗯,下个月就搬进去吧。」

「好,跟我爸提提看。」

「阿芸,反正不要想太多,过去就过去了;主才是一切,又在一切之内。」

「老伴,妳真是我的好汤圆。」

  可爱的你 不要再悲伤 夜里哭的累了或睡了 

 不再回首过去 只凝视着你

 You're everything You're everything

我决定要好好爱主耶稣,只有他不会背叛我,只有他能在每一个夜晚,在我哭得最累的时候,默默地把我抱在他的怀里。

 芸芸

 


x32986.JPG.pagespeed.ic.D4oLoVbXtj


大家都讨厌学弟

 亲爱的博士:

这学期我会有两个巢穴,一个在学校宿舍,一个在姊妹之家。

升上二年级以后,换了房间,也换了室友,以琳学姊为了考研究所,搬到外面自己住了。身旁没有可以讲话的人,所以我决定住到姊妹之家,但是宿舍的床位也保留起来,这样可以多摆一些东西。

虽然没有和爸爸说心事,但是他好像隐约知道一些,所以对我的决定没有多说什么。至于费用,妈妈过世前留了一笔教育基金,别担心。

姊妹之家就在青田街,在我们学校的旁边。附近有很多大树,树上有松鼠,而且只要越过小巷子,从侧门进去就是我的学院了,你说方不方便?

下周就会搬家。姊妹之家每天早上有晨兴,晚上有晚祷,而且会有固定的聚会时间;一周也会有一次到宿舍传福音,正好可以用我的房间作基地。希望充实的生活内容,可以帮我忘掉该忘掉的,全力在课业上冲刺。

不过我实在不会传福音,除了圣经不熟,很多问题也应付不来。比如向系上的学妹传讲「人生的奥秘」小册子时,她当面吐槽说:

「基督徒也没有每个都很好,我为什么要信?」

我知道她在说谁。她说的是系上的一个学弟,也是基督徒,但是和一般人对基督徒的印象完全不同:

 穿短裤和拖鞋来上课。

 早上第一堂一定迟到,每一堂课一定打瞌睡。

 和别人同组,常常没做该做的事情,等着让人擦屁股。

 眼屎从早上挂到晚上,头发像鸟巢。

 不读圣经,不祷告,很少聚会,每天打电动到早上。

所以每个人都讨厌他。我虽然没有很鄙视他(因为他是名校毕业,而且听说数学很强大),至少也不是很喜欢他。

像这种「弟兄」,甚至比某些不信的人还糟糕,除了扯我们传福音的后腿,还能干什么?

最后,近来开始吃安眠药,不过不希望倚赖;就像对爱情一样,你可以尝一下,但不能上瘾。

愿主祝福您万事顺心

芸芸敬上


强健的人用不着医生,有病的人才用得着

亲爱的孩子:

汤媛姊妹说得很对,过去的就让他过去,圣经上也有这么一句话:

「我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿竭力追求,要得神在基督耶稣里,召我向上去得的奖赏。」

我们的前途是在天上,不是在地上;地上的一切故事,就让他去吧!

不过,要忘记也不是那么容易,所以当妳睡不着的时候,可以轻轻呼求主耶稣,调整自己的心思。

搬到姊妹之家是不错的选择,我支持妳。希望妳借着这样的机会,建立起一种健康的生活,享受神的生活。

至于妳说有一位学弟不好,大家都讨厌他,这件事真是说来话长。

有些基督徒确实不象样。但是不要忘记主耶稣的话:

「强健的人用不着医生,有病的人才用得着;我来本不是召义人,乃是召罪人。」

这段话的背景,是主耶稣在税吏的家里坐席,而且有好多税吏和罪人一同吃饭。有一些经学家(圣经教师)看见就很不满,对门徒说,你们老师怎么和罪人一起吃饭?

税吏是罗马帝国的狗腿子,算是「犹奸」,专门欺负和压榨犹太同胞,所以经学家对主耶稣不满,我们完全可以理解。然而主不看人的好坏,祂反而说,正因为这些人是有病的人,是不义的罪人,所以祂才需要来到这个世界,医治他们,并且呼召他们。

如果我们是一个会听话的人,就会听出主的话是话中有话:

「你们说我和罪人一起吃饭,不错,我是和罪人一起吃饭。但是你们哪一个不是罪人?哪一个不是有病的人?你们每一个人都需要我,而我也愿意亲近你们每一个人。好不好?向我敞开自己,说你需要我,我就有立场来医治你,并且把生命带给你。」

这样妳就明白了。其实我们都是一样的,都是破铜烂铁,都是被撒旦败坏过的罪人,若不是靠着教育和良知压住自己,不知道也会做出多可笑、多可怕的事情,说不定还比我们厌恶、鄙视的人做得还彻底。难怪使徒保罗会说:

「弟 兄们,你们看你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,出身尊高的也不多;神却拣选了世上愚拙的,叫那有智慧的羞愧;神又拣选了世上软弱的, 叫那强壮的羞愧;神也拣选了世上出身卑下的,以及被人藐视的,就是那些无有的,为要废掉那些有的,使一切属肉体的人,在神面前都不能夸口。但你们得在基督 耶稣里,是出于神,这基督成了从神给我们的智慧:公义、圣别和救赎,为使如经上所记:“夸口的当在主里夸口。”」

我们和不信的人,唯一差别就是我们借着信,有了永远的生命,可以逐渐更新变化全人,叫我们的生活慢慢不一样。但如果信了主又不好好跟随主,主也不会勉强我 们,日复一日,难免就留给别人不好的印象了。然而,对于这些生活失败的信徒,我们该做的是代求,为他们好好祷告;除非主吩咐我们在爱心里责备他们,供应他们健康的话,否则责备管教乃是主的事,不是我们的事。妳看是不是这样?

今天这些失败的弟兄虽然洗干净以后又回到泥淖里打滚,可是主耶稣已 经用祂的血救赎我们,洗清我们,只要认罪,弟兄们随时都能有新的开始。不仅如此,主也藉 着死而复活,给了我们一个新的生命。这是一个接枝的生命,祂将吞灭原有老旧的生命,胜过这个被撒旦败坏过的生命,而显出神的大能。所以我们都不该对任何人 失望,要借着祷告,相信主会为他们做事。

妳说的那位小弟兄不是没有这个生命,而是没有去发展这个生命的潜能,所以仍然活出原有老旧的生命。但圣经劝勉我们:

「像才生的婴孩一样,切慕那纯净的话奶,叫你们靠此长大,以致得救」。

弟兄需要对神的话有享受,如果可能的话,不妨找学长去接触他,让他有机会被喂养,被点活。我保证,当他重新享受主,一切就会不同了。

试着去帮助我们亲爱的弟兄,好吗?

最近比较忙碌,不能写太多了,这一点还要请妳体谅。

愿主耶稣基督的恩与妳同在

 耶利米博士敬上

 十月中旬

延伸阅读:

最后更新于: 2013-06-21 14:44


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)