水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

苦难一定能使我们成熟么?

  • PDF

 我们一生之中,也不知道损失了多少神的话;一个人损失了圣灵的管治,就是损失了神的话。当我们在圣灵管治之下,若是我们能俯伏,若是我们能接受,果子就是话语职事。圣灵的管治如果没有果效,对自己对教会都是大的损失,因为损失了话语职事。

 

人若能顺服神而不背叛,自然就会有话语职事的结果。我们遇见神好多的对付,祂要在我们身上造出话语来,然而我们在主手中,常常很愚昧的错过神所给对付的机会。圣灵一切工作的果子,就是产生话语职事,好来服事人。但一个人在圣灵管治时,器皿若破裂,也就是说他生气了,和神发生争执了,这样的人不能供应人的需要。在圣灵管治的情境中,若忽略或未学功课,乃是白受苦。我最怕的就是有神圣灵的管治,而没有管治后该有的果效。有的人在苦难中,只是胡涂愚昧的经过,而没有学到任何功课,那是很可惜的。

 

 chains-19176 640

 

在圣灵管治的事上,消极的结果有两面。一面是只有愚昧的经过一下,一面是与神起了争执,有了埋怨、不平等。同样的管治,在有的人身上有功课学,在有的人身上却是胡涂过去,根本不明白主的用意在那里,一点没有学习。我看见一位十数年未见面的弟兄,他经过了许多苦难,但一点属灵的功课都没有学到。这原因一面是因没有得着有话语职事之教会的供应,但另一面圣灵的管治是一直有的,没有理由说没有功课可以学到。这样白花时间的人,就不能用话语来供应别人,这乃是圣灵管治的损失;圣灵管治的损失,就是话语职事的损失。

 

在主一切对付的事上,我们要看见主的手,看见那乃是主的组织,和主的琢磨雕刻。圣灵的组织不是理想的,乃是在各种的环境中构成的。我们所在环境中一切的遭遇,就是圣灵组织的工作;圣灵的管治就是圣灵的组织。金灯台乃是用精金锤打出来的,这个锤打就有印记出来,那就是圣灵管治的果效。一切环境的安排,都是要把精金锤出灯台的工作。我们话语职事的路,不是恩赐的路,乃是神在我们里面打出来的;我们里面都清楚,今天的路乃是圣灵管治的路。有圣灵管治的工作,就有话语职事出来作新约执事。被神用的人,个个都是被神打出来的,被神所琢磨出来的人。如果仅仅是用恩赐、用道理、用真理、用教训来讲道,那不是我们的路。

 

我们若看见圣灵的管治,自然就会有果子,有话语,有话语的职事,能彀以基督来供应人。但如果我们在主的管治之下,却黑暗的让牠(它)过去,或是背叛的让牠(它)过去,我们真是白白的受苦,这样,教会不知要受多少的损失。受苦而无果子,那是太大的损失,我们总要多少的学习一点,好让神在我们身上有话。主已经对付我们多年,但我们许多时候忽略,就虚度光阴。愿主怜悯我们,使我们个个能作话语的职事,有基督来供应人。


最后更新于: 2016-09-05 12:47


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)