水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

与神和谐并接受神的安排

  • PDF

与环境和谐

 

就着已过的遭遇来说,主的路在我们每个人身上,都要作到一个地步,是与环境合而为一的。一切和主出事的人,定规是与环境出了事。

 

我们不能拣选自己的遭遇,也不能逃避自己的环境。过去已经有三、四位弟兄姊妹作过见证,我们应该都有了一点光。我们没有一个人能挑选自己的道路,神的目的乃是要我们与所遭遇的环境合为一。我们不和遭遇有争执,乃是顺服为我们安排遭遇的主。圣灵是在你里面和外面作安排的一位,何时你能接受为你安排里面和外面环境的那位主,何时你那许多的难处就得以过去。当你进步越多,路走越多时,你就和你的遭遇更加合一。然而,当环境给疾病时,我们求医治;情感受打击时,我们求平安;我们盼望人待我们是好的,但人给我们的却总是相反。请你记得,所有的平安、喜乐、祝福,都是从这里失去。凡主所安排的环境、遭遇,你都能接受,都能以为是好的,平安、喜乐、祝福就都会回来。主总是带你到与环境和谐的地步。

 

 sport-846052 640

 

接受神的安排

 

圣灵的管治是很容易说,但是不容易有真实的看见。圣经说,我们的头发主都数过了。这话我们容易说,但我们有多少的认识呢?一切的事,都是主的安排。当一个人起头作基督徒时,是生的,是野的,不容易接受神为他所安排的。然而当人有长进时,就越过越与神的安排和谐。许多人在主的安排之外,有所要求。如果主不改变,而你也不能接受主所安排的,你的意念不改变,那么只有拖长你的日子,拖长你挣扎的日子,那些乃是丧失的日子。不是主需要改变,乃是你需要接受;最好你能对主说,『主阿,我愿意接受你所作的。』属灵的长进,不在乎外面的改变,而是在里面有所接受。神的手若放松,我们就了了,就无路可走。你若能接受神在环境上所安排的,那就好了;你若不能接受,就要求神怜悯,作工到你能接受。

 

多少时候,我们以为是在抵挡撒但,其实是在抵挡神。我们在这里的人,要越早达到里面与外面合一越好。里头越不平,证明主的手是越重。我们在主的手里是柔软的、和谐的,更是超越的。我们若对主所作的,这个不满意,那个不满意,就没有多少路可走。你必须信主在那里安排。每根头发变白变黑,都是我该赞美之时。神的安排小到一个地步,连一根头发都在祂的手中;难道比头发更大的事,会不在神的安排中么?人以里面的来抵挡外面的,就是抵挡神。你把十字架背在身上时是重的,你若被钉在十字架上,十字架不仅是不重的,反而你自己的重量是挂在十字架上的。越是接受而不抵挡的人,就越是没有难处。

 

关于贫穷,我们的路不在丰富的感觉上,也就是不在感觉上的丰富。我们是感觉死亡,但在别人身上是生命。主若是带领我们到死的地步,穷苦、丰富、或不丰富,这都不是我们的事。我们若学习贫穷,主在别人身上就是富足。感觉上的软弱和软弱是两回事。主把我们带到软弱的地步,主也要把我们带到感觉上的软弱,这要花很多的工夫。许多刚出来事奉主的弟兄们,好像甚么都会作。他们很刚强,因为他们还没有经历软弱,还没有经过多少年的剥夺。

 

主只给我们一种的感觉,就是软弱;感觉能力不在我们身上,感觉能力乃是在别人身上。我们贫穷也好,富足也好。主要给我们贫穷的感觉,到一个地步主能用。不是主的能力成为我的能力,在我的身上我还是软弱的;主的能力在我的软弱上,不是除去软弱。我们中间没有一个人应该盼望有能力的感觉,这不是我们应当感觉的。我们的感觉总是软弱贫穷;而在别人的身上,能感觉到我们的能力与富足。不要从感觉贫穷,而进步到富足,乃是从感觉贫穷而到真贫穷。在你这一边,只感觉到软弱为止;能力、丰富乃是主的事。摩西的脸上发光,自己并不知道。我只怕少年人,天天照镜子,要知道自己的脸有没有发光;若真是知道了,恐怕反倒会失去那光,还是宁可自己不知道罢。路就是在这里。



水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)