水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

基督徒信主后再犯罪,该怎么办?

  • PDF

 基督徒信主后会不会再犯罪?

 

约翰一书36节说:『凡住在祂里面的,就不犯罪;凡犯罪的,是未曾看见祂,也未曾认识祂。』9节也说:『凡从神生的,就不犯罪,因为神的种子住在他里面;他也不能犯罪,因为他是从神生的。』

 

这两段话让某些基督徒以为,自己绝不会再犯罪,无论做什么都不会错;结果这种心态,反而让他们犯下了弥天大罪。

 

其实约翰所说的,原意是我们不能再习惯地活在罪中了。重生的信徒仍然可能因着堕落的肉体而落到罪里,但在他重生的性情里,作神圣种子的神圣生命不会容许他活在罪中。这就像羊可能会跌在泥里,但牠洁净的生命不会容许牠像猪一样留在泥中打滚。有神圣生命并凭这生命活着的信徒,他们的特质和习惯不是犯罪,乃是住在主里面,与主时常有交通。住在主里面是信徒的生活,犯罪是罪人的生活。

 

 water-321847 640

 

所以在新约里,主耶稣作过一件事,给我们看见基督徒如果再犯罪,应当怎么办。

 

约翰十三章一节说,『逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了;祂既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。』然后主耶稣就作一件事,不光是显明祂的爱,更显明祂爱到底的爱。

 

三至十节写道:『耶稣知道父已将万有交在祂手里,且知道自己是从神出来的,又要归到神那里去,就离席站起来脱了衣服,拿一条手巾束腰。随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。挨到西门彼得,彼得对祂说,主阿,你洗我的脚么?耶稣回答说,我所作的,你如今不知道,后来必明白。彼得说,你永不可洗我的脚。耶稣说,我若不洗你,你就与我无分了。西门彼得说,主阿,不但我的脚,连手和头也要洗。耶稣说,凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了。』

 

我们大家都有鞋子,都穿袜子,所以洗脚对于我们是不大需要的事。但当时的犹太人穿通风的鞋,不穿袜子,并且他们常常在沙土的地方走,所以脚常常脏。不只走路脚要脏,就是刚洗好澡走过来,脚就脏了。所以就是全身都干净了,还得常常洗脚,纔能保持完全干净。

 

主耶稣把这图画给我们看,是甚么意思呢?洗澡,在圣经里是指人因着信主耶稣,他的罪完全得着了洁净。主用祂自己的血洁净我们,一次而永远的成功了赎罪的工作,我们相信接受祂,就等于在祂的血里洗澡,使我们完全洁净了。但在我们信主耶稣之后,在我们洗过澡之后,因为走旷野的路,不能不与世界接触,也就难免沾染各样污秽的东西,地上的尘土自然会沾染到我们的脚上。

 

所以我们基督徒的洗澡只有一次,洗去我们身上一切的罪;但是有多次我们洗脚,洗去我们在旷野路上所沾染的污秽。洗澡只要一次就够了,洗脚却是每天要作的。这意思是主耶稣成功救赎的工作只需要一次,但是圣灵把主耶稣的工作应用在我们身上却有很多次。洗脚就是我们因着神的话,借着圣灵而有的洁净

 

我们都是洗过澡的,我们一次得救,就永远得救了。但是我活在地上,每天与世界接触,常常沾染污秽,怎么办?我们每一个都知道不应当犯罪,但是我们每一个都有犯罪的事实,我们的脚脏了。许多时候我们着急,说了不应当说的话;许多时候我们有不正当的思想。我们承认我们是沾染了污秽。所以就在这里,神给我们豫备了主耶稣洗脚的工作,表明祂爱到底的爱。祂爱我们,所以为我们钉在十字架上;祂爱我们到底,所以给我们洗脚。

 

所以千万不要以为说,我已经洗过澡,我已经得着主耶稣血的洁净,当我经过世界的时候,沾染了污秽,我可以马虎过去。主耶稣说,如果祂不洗我们的脚,我们就与祂无分了。这就是说,你我今天的交通失去了,将来在国度里的交通也失去了。所以每天的洁净是何等的紧要,我们要让主耶稣每天来给我们洁净。我们每天要回头再得着恢复,在我们身上,我们能经历多次的洗,让祂儿子的血再一次洗我们的罪,继续不断的洗我们。

 

凡洗过澡的人,只要把脚洗一洗,全身就干净了。你来到主耶稣面前,也一次接受祂作救主就够了。也许你想前一次接受主,接受得不够好,这两天有点疑惑,所以想再接受一下;但是主耶稣说,不必。头不必再洗了,手也不必再洗了;洗过澡的人,只要回到灵里,接触那灵,把你的脚一洗,全身就都干净了。主耶稣已经作成了永远的工作,假若我们不幸沾染了污秽,我们还可以得着每天的洁净,叫主耶稣与我们有不断的交通,也叫我们将来与主一同掌权。这是我们的道路。求主天天保守我们的脚干净,叫我们在地上荣耀祂的名。


最后更新于: 2015-07-26 08:58


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)