水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【马太福音#13】基督的出生五

  • PDF

1:21 她将要生一个儿子,你要给祂起名叫耶稣,因祂要亲自将祂的百姓从他们的罪里救出来。......

1:24 约瑟从睡中醒来,就遵着主使者的吩咐,把他的妻子娶过来,

1:25 只是没有和她同房,等她生了儿子,就给祂起名叫耶稣

 matthew13

 

这一篇,是从马太福音第一章对「耶稣」一名的探讨中延伸出来的。

 

腓立比书二9-10说,耶稣的名超乎万名之上。在前一篇中我们已经知道:「耶稣」一名即是「耶和华救主」或「耶和华救恩」;现在我们可以从应用一面来看,如何实际地与这一个名字产生关系。

 

1. 信入

 

首先,耶稣的名是给我们信入的(约一12)。「信入」一词含有「连结」之意。这不是小事。我们传福音的时候,不但该帮助人祷告,也该帮助人宣告:「今天我信入耶稣的名!」

 

2. 浸入

 

耶稣的名是给我们浸入的(徒八16,十九5)。罗马六章3节说,我们浸入基督耶稣;加拉太三章27节也说,「你们凡浸入基督的」。浸入耶稣的名,意思就是浸入祂的人位里。

 

假定一个人信入耶稣的名,我们该作甚么?我们该将他浸入耶稣的名里,就是将他放在耶稣里。这不是接纳教友的仪式或典礼,乃是信的行动,藉此我们接纳一个信入耶稣之名的人,将他放在这名里,将他浸入耶稣的人位里。

 

3. 得救

 

耶稣的名也叫我们得救。行传四章12节说,「在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。」耶稣的名是拯救的名。

 

4. 得医治

 

使徒彼得在圣殿门口遇见一个瘸腿的人,对他说,「金银我都没有,只把我有的给你:我在拿撒勒人耶稣基督的名里,叫你起来行走!」(徒三6)那人立刻得着医治。这证实耶稣的名也是医治的名。

 

5. 被洗净、圣别、称义

 

耶稣的名已经赐给我们,使我们被洗净、圣别并称义(林前六11)。我们是被玷污的人,但在耶稣的名里并借着神的灵,得了洗净、圣别并称义。

 

耶稣的名若是空洞的名,怎能洗净我们?怎能圣别并称义我们?然而,这名联于神的那灵。那灵是这名的人位,这名的实际。所以这名能作成这一切。

 

6. 呼求

 

行传九章14节说,当保罗还没有被主得着,还是大数的扫罗时,他定意从耶路撒冷到大马色去,捆绑一切呼求耶稣之名的人。借着这一节我们能看见,早期的基督徒是呼求耶稣的人。他们呼求耶稣的名,那成为认出他们的标记。

 

赞美主!耶稣的名是给我们呼求的(罗十13,林前一2)。试试看!我们许多人能见证,我们有时把自己祷告到睡着了,但呼求主绝不会使我们睡着,反而会激动我们。

 

请记住,圣经不是说凡祷告的就必得救,乃是说凡呼求主名的就必得救(罗十13)。经上又说:「众人同有一位主,祂对一切呼求祂的人是丰富的。」(罗十12)你传福音时,要帮助人们从里面深处开启他们的全人、他们的心和他们的灵,并用他们的口呼求耶稣的名。你若帮助初信者这样呼求耶稣的名,就会为那灵敞开大门,让祂进来。

 

7. 祷告

 

我们也可以在耶稣的名里祷告(约十四13-14,十五16,十六24)。这并不是说,我们的祷告一定要结束于「在耶稣的名里」这几个字,那太形式了。虽然我们不反对这样的祷告,因为许多时候我们也这样作。不过我们的重点是,主耶稣告诉我们要在祂的名里祷告以后,继续说到那灵要来住在我们里面(约十四13-17)。这指明内住的灵,与我们在主耶稣的名里祷告很有关系。我们在那灵里,就是在耶稣之名的实际里,在耶稣的名里祷告。

 

在我们的祷告中最好能呼求耶稣的名:「哦,主耶稣!我来祷告!」在耶稣的名里,你会有真实的负担祷告,并且很容易确信,你的祷告蒙了垂听并答应。

 

8. 聚集归入

 

耶稣的名也是给我们聚集归入的(太十八20)。每当你来到基督徒的聚会中,你必须领悟,你又一次被聚集到这名里。每次聚会以后,我们里面都深深觉得我们更进入主里面。聚集会使我们更深的鉴赏耶稣的名。

 

9. 赶鬼

 

耶稣的名也适于赶鬼(徒十六18)。要知道耶稣之名的能力吗?你不妨用这名赶鬼看看。鬼比我们更知道耶稣之名的能力。

 

从经历中我们知道,当我们赶鬼时,我们不要只说「我奉耶稣的名叫你出去!」我们必须告诉牠们,这耶稣不是平凡、普通的耶稣,祂乃是被标明的耶稣:

 

「鬼,我在神儿子耶稣的名里来,祂成为肉体来作人,在伯利恒为童女所生,在拿撒勒长大,为我的罪并为被鬼附之人的罪,死在十字架上,从死人中复活,又升到诸天之上。我在这耶稣的名里来,我吩咐你离去!」

 

10. 传讲

 

耶稣的名是给我们传讲的(徒九27)。要在主的名里传讲,必须在那灵里传讲,因为那灵是主的人位,和祂名的实际。

 

借着在耶稣的名里所能作的一切事,我们看见我们的所作和所是,都必须在耶稣的名里。绝不要忘记耶稣的名。祂的名是甜美的名、丰富的名、权能的名、拯救的名、医治的名、安慰的名、和便利的名。这是被高举、得尊荣、并受尊敬的名。这也是仇敌所惧怕的名。

最后更新于: 2014-07-18 12:56


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)