水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

参加聚会要预备什么?可不可以双手空空的来?

  • PDF
 聚会需要学习背负责任
在召会生活中,我们除了代祷、交通之外,还应该学习背负聚会的责任。若是我们在聚会里不运用灵、跟随灵,来背负聚会的责任,聚会就很难有主丰富的同在。在聚会中,圣灵若不能找着出口,就无法使那些与会的圣徒得着益处、受到感动,结果他们来一、两次以后就不见了。他们不来,当然对他们自己有很大的亏损,但也是召会很大的亏损。所以,我们都需要看见,不只要为人祷告,寻求和他们有交通,也必须学习背负聚会的责任。

圣经所启示的聚会方式
有作过礼拜的人都知道,许多基督教的团体都有牧师带领聚会,事先安排好什么人选诗、领诗,什么人第一个祷告,然后第二个人祷告等,其余的信徒不过是旁观者,看别人作,听别人讲,并不负责那个聚会。如果是布道会或传信息的聚会,还可以那样作;但擘饼聚会、交通聚会、或祷告聚会,若是也那样作,就太违反圣经里聚会的性质。

无论是擘饼聚会也罢,交通、祷告聚会也好,应该是众圣徒来在一起,随圣灵的引导,像林前十四章那样,在聚会中各人或有诗歌,或有教训,或有启示,都可以随从灵尽功用,好叫人看见神真是在我们中间。这才是合乎圣经的召会聚会。传福音或讲道的聚会,固然可以由几位弟兄负责,然而全召会聚在一起时,或是为劝勉,或是为运用恩赐,这种聚会,该是众圣徒在里面随从灵而都有分的。

万不要以为头两排是专门给负责弟兄坐的,是长老、执事的位子。我们来到聚会中,到神面前祷告、敬拜时,所有的人都是一样的,都是弟兄姊妹。当然有时为着服事上的便利,负责报告的弟兄可以坐在前头,但这不是一定的,他们也可以坐在弟兄们中间,和弟兄们一同坐在神面前;到了聚会时,所有的圣徒都可以选诗歌,一同背负聚会的责任。

按林前十四章的原则,我们所有的弟兄姊妹,都该把肩膀摆进来;这样,新蒙恩的圣徒就能看见,聚会乃是全体的事,他们自然就会跟上去。所以,我们众人在聚会中的责任,实在是相当重大。

我们若是在一个聚会里,就要在聚会中背负那个担子;诗歌大家一起选,祷告时众人都要开口;这样,所有与会的圣徒就会觉得,聚会是我们众人的事,不是少数负责弟兄的事。如此,聚会就很容易健康的往上去。

 meeting

 http://www.pinterest.com/catomeara/

选诗歌需要有两面的认识

说到选诗歌,至少要有两面的认识。首先,要对诗的分类有认识;其次,要认识聚会唱诗的过程。分类来说,有传福音的诗、祷告的诗、属灵追求的诗、属灵造就的诗、属灵争战的诗、赞美的诗、擘饼的诗、以及敬拜的诗等。我们一定要对这些分类有认识,否则我们会在摸着主的同在,觉得主的荣耀时,却选了一首速兴起传福音的诗;这是不合宜的。因此,我们都必须花工夫去研读我们的诗歌。

此外,我们还得认识聚会唱诗的过程。比方,这是擘饼聚会,头一首诗歌是开头诗,开头的诗要选比较长一点的,好能把众人的心安静下来,把大家带到主面前。因为有聚会开头的过程,所以也有开头的诗歌。

在擘饼聚会中祷告时应注意的事项

 在擘饼聚会中祷告时,有几点要注意。

第一,你的祷告总得和前头的诗歌是接得起来的。

第二,要往前去,往上去,不能比前面的诗歌更低。

第三,注意聚会的感觉,带着那个聚会的灵一同往前。

第四,要有诗意的话,不要呆板。

第五,祷告总要把聚会带到聚会的题目里。

第六,尽力避免套用旧文,并要寻求有启示的话。

 

在擘饼聚会中祷告时,务要抓牢这六点。

众人一同来背负聚会

是我们都这样聚会,弟兄姊妹会喜欢来,因为他们里面被神碰着了,证实神真是在我们的聚会中。若是我们来在一起不会聚会,圣灵找到一位弟兄,他不动,再找另一位弟兄,他不理,又找另一位弟兄,他也不认为那是他的责任;圣灵就会找不到出口。结果,不要说聚会聚不好,许多古里八怪的东西,都会趁机跑出来。

比方,一位弟兄开头感谢赞美后,没有人接下去,停了一会儿,就有另一位弟兄起来说些奇怪的话;若是再没有人出声,他就继续说。若是与会的众人,能有人随从灵起来祷告,那些奇怪的说话就出不来;若是弟兄姊妹都不肯负责,没有人愿意开头,那种古里八怪的声音就会趁机而出。这不怪他们,只怪你我不肯负责。若是情形继续下去,好些弟兄姊妹受不了,就不来聚会了。所以,我们都要好好背负聚会的责任,让圣灵找着我们作出口;这实在是件大事,需要我们为此谨慎并有祷告。

我们要把聚会当一回事,而不是凭我们的心情,或是照我们的兴奋。所有在聚会中有责任的人都应该看见,我们到聚会中是来尽祭司的职分,是来作事情,而不是看心情或靠兴奋。若是我们八点上班,就当八点准时上班。同样的,我们来到聚会里,要当一回事,好好运用灵,而不是高兴就用灵,不高兴就不用灵。我们需要把聚会当作一种责任,一旦来到聚会中,就要作聚会的事,背负聚会的担子。

 

延伸阅读:

你知道什么是主日聚会么?

您知道么,主日聚会就像孩子分配糖果

主日聚会要如何选诗歌


 

最后更新于: 2014-05-14 10:32


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)