水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

您知道么,主日聚会就像孩子分配糖果...

  • PDF
擘饼聚会的座位没有等次

在擘饼聚会里,只有「弟兄」,没有负责弟兄。负责弟兄坐在前排的最大原因,应当是为着便于报告事项。我们都当清楚,在擘饼聚会的座位上,是没有等次的。以我自己为例,有时我会坐在前头,有时我会陪一位年幼的弟兄坐,使圣徒们感觉在擘饼聚会中没有等次;我是神的奴仆,也是你们的弟兄。

英国的慕勒弟兄,在每一次擘饼聚会中,都坐在最后面;这虽不错,但可能又让人觉得有点过了。当我们来到主的桌子跟前,我们不能有谁坐前面,谁坐后面的观念。若是有需要坐在前面的,那应该是初信者、刚得救的人,他们才需要坐在前面,和得救年日久的人坐在一起。比方一个家庭里,若有四个孩子,吃饭时,最小的总是坐在父亲旁边,这是家庭里的秩序;擘饼是在家里的事,也是这样。

人人都要尽功用

在新约里,应该是人人都作祭司。各地圣徒都当清楚这个情形。在擘饼、祷告、交通聚会中,我们中间应该有一个空气,就是「不能代替」;所有圣徒都当参与聚会,都当在聚会中尽功用,而不是等候少数人来做。愿主怜悯各地的聚会,圣徒个个都尽功用。

任何人都可以照着灵的运行选诗。姊妹们也不例外,也可以照着灵的运行祷告、唱诗。负责弟兄们乃是负责召会的治理,也就是在召会的治理上带领。但在擘饼聚会中,众圣徒是一同来到主面前。为饼杯祝谢也不是负责弟兄的专责,而是要成全新蒙恩的弟兄作这事。比方,昨天有位弟兄得救受浸,就可以开始成全他为饼杯祝谢,在擘饼聚会中传递饼杯。

在一个家庭里,若是父亲指派小弟分糖果给大家,大家都会觉得甜美;若是指派老大,可能就不那么甜美。在主的筵席里,主对门徒说,「你们拿着吃,你们都喝这个。」(太二六2627。)这不一定是指彼得在前头。所以,特别是在擘饼聚会中,不必有等次。等到擘饼聚会结束,关于召会行动的报告时,可以由负责弟兄站起来说明。在擘饼聚会中,大家都是弟兄。

件事我们若不清楚,我们聚会的开头就不会好;弟兄姊妹会把注意力放在负责弟兄身上,以为是负责弟兄选第一首诗,是负责弟兄第一个祷告;这会抹煞了聚会的灵。我们在擘饼聚会中,在神面前,没有这等次。我们来聚会前,一定要进到与主的交通里;在聚会中,一定要摸灵的感觉,有灵感就选诗歌;诗歌唱完再接着祷告,或是有见证及话语。

candy-children

 

聚会中如何选诗歌

我们来到聚会中,一碰着聚会的灵,就会有活动。首先我们要说到选诗歌。不要将选诗歌看得太平常;选诗歌在聚会中,是有许多讲究的。对此,我们必须有两面的认识。

第一要认识诗歌的分类:有的诗是赞美的,有的诗是祷告的,有的诗是属灵争战的,有的诗是造就的,有的诗是传福音的,有的诗是摸着灵的,有的诗是为着敬拜父的,有的诗是记念主的。我们在聚会中要能好好选诗,就必须对诗歌的分类有认识;因着不认识分类,选时就容易犯一些错误。

第二,需要认识聚会的整个过程。这过程好比一年有四季,在不同的季节,要穿不同厚薄的衣服;夏天穿单衣,秋天穿稍微厚一点的,冬天穿更厚的。一个聚会里要选什么诗歌,完全根据那个聚会的空气和过程。所以选诗时,必须把诗歌的分类弄清楚,同时也要认识聚会的空气和过程。(待续)

 

延伸阅读:

你知道什么是主日聚会么?

安息日的意义


最后更新于: 2014-05-04 16:03


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)