水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

神拯救我们,乃是为着祂教会的建造

  • PDF

 教会乃是为着显示神万般的智慧,也是为着羞辱他的仇敌。

 

以弗所书4:15-16

 

惟在爱里持守着真实,我们就得以在一切事上长到祂,就是元首基督里面;本于祂,全身借着每一丰富供应的节,并借着每一部分依其度量而有的功用,得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

 壹      惟在爱里

教会的开始是对主的爱。我们的福音是基于神对我们的爱,也是基于我们对主的爱。马利亚对主的爱是我们学习的榜样,她把握机会向主倾倒真哪嗒香膏。我们爱主要趁现在!圣灵要浇灌下来需要弟兄姐妹们爱主,并出代价来聚在一起。我们爱主的心不应该逐渐冷却下来。当我们爱主的心逐渐冷却下来时,我们的话会跟至高者顶撞,并渐渐被仇敌折磨。最显著的两个点是【忙】和【累】,都是仇敌折磨我们的方法。这就在于我们的心,并与清心呼求主的人竭力追求。所以不应该离开身体的生活,软弱也要软弱在身体里。

 

贰      持守真实,就是时代执事的说话

我们不是一般的基督徒,我们有一个托付,就是建造教会。借着前面弟兄带给我们的时代的说话,我们是蒙福的一代。我们要看见这个异象,一生一世为着基督与教会。我们建造教会的蓝图是时代职事的说话,所以相调训练要把握。话的功用的美丽化我们并击杀我们,使我们与基督相配。越多的话,越有基督,越美丽。话也光照我们,给我们看见我们有很多东西拦阻基督身体的建造。我们天然的人不喜欢来在一起,所以需要神击杀的话来拯救我们。

 

叁      长到元首基督里

所有爱主和话,乃是把我们引到对主生命的经历里。我们越有话,越爱主,就越长大。生命的功课是,要学习顺服元首基督。生命的经历乃是要长到元首基督里,我们的己减少。旧人脱落,唯有新人基督。我们也听了这些话,那么我们到底有没有,是不是,在凡事上,在大事小事上,顺服元首基督?

 

肆      功用

为着建造教会,肢体需要进功用。在教会中,需要有这四班人的功用:使徒(受差遣的人,出去)、申言者(为主说话)、牧人&教师(牧养教导,心要放在人的身上)和传福音者(教会在地上的使命)。我们应该把我们的一他连得摆出来,为着基督身体的建造。

 

那么我们听到这些话要怎样?我们需要到主面前祷告,衡量我们的年日和日常生活,是否与我们所蒙的呼召相配?我们真的不是一般的基督徒,每周聚聚会。我们需要被基督与召会这个异象管制我们,使我们一生的年日都是为着基督与教会,成为心中立大志,设大谋的人


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)