水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

生活经验证明有神

  • PDF

经历神必须用对的工具 

研究一样东西,必须用一种合宜的工具。化学离不了试管,天文必须用望远镜。以望远镜去找细菌,以试管去求数学的答案,都是不可能的,也没有人这样作。但一谈到神的问题,我们很容易说,“试管化验不出神,显微镜看不出神,所以没有神!”试管、显微镜当然找不到神,因为宇宙是被造之物,神是造物之主。科学仪器,是研究宇宙现象的;神既不属这宇宙,自然不是这些仪器所能测得的。譬如一木匠造了些桌子,木匠不是桌子,桌子不是木匠,我们在分析解剖桌子的时候,找不到木匠,岂能断定说没有木匠呢?分析解剖是以桌子为对象,但要认识木匠,须找到他本人,和他谈话、交往、作朋友才行。所以要认识神必须另用一种工具,另用一种方法,就是用心灵去体会祂,在生活经验上去认识祂,这是证明有神最实际的途径。

givemelife5有人不信有创造宇宙之神,只因他没有看见过神。你若说事情非经看见过才信,那么,你看见过美国总统华盛顿么?你为何信美国第一任总统是华盛顿呢?你同他握过手么?谈过话么?假如我说美国没有总统,更没有一位总统叫华盛顿,那你必要笑我没有常识。照样我们信有神,真确性正如信美国第一任总统为华盛顿一样。信徒对神之认识,更在经历上多加一层。你未与华盛顿谈过话,未见过他的面,你已经如此确信其存在,但信耶稣的人,更在经历上认识了神。正如你尝过巧克力糖的滋味,便不能否认巧克力糖之存在一样。你虽不能把它从肚子里拿出来给我看,但确知有巧克糖这件东西。

一位著名博士,素来反对神。一天公开讲演之后,请信神的人与他辩论。当时人人慑于他的辩才学问,畏缩不前。这位博士洋洋得意,正要宣布散会;一位老妇手提一篮橘子,走上台说,“我刚从市场买橘子回来,听见博士讲无神,顺便上来领教。请问博士:我买的橘子是酸的,还是甜的呢”?博士说,“我未吃到,如何能断言呢?”老妇剥开一只橘子当众吃了,然后说,“我吃过了,我知道是甜的。我虽不能形容给你听,但我知道它是多么甜!同样,我在生活上经历过神,和祂常有心灵上的交通,祂常赐福与我。我不会辩论,但我知道有神。你没有尝过神,正如没有尝过这橘子,怎能说没有神呢?” 

朋友,你要研究神的有无,必须先体会经历神。圣经说“你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善。”(诗三四8)这是认识神惟一的方法。人若没有这样体会过,断不能说没有神。

这位创造宇宙的神,虽是人所不能见的,但祂已经从永远来到时间,从天上来到地上,成为一个人,就是耶稣。祂在地上生活了三十三年多,把神彰显给人看。祂为救赎我们死在十字架上,第三天从死复活,成了赐生命的灵,急切的要进到接受祂者的里面。

所以今天这位神,对我们的头脑虽是奥秘,对我们的心灵却是可体验的。只要你奉主耶稣的名,向祂切实的祷告,必能得着祂。许多信徒都是这样体验,都要向你见证,神乐意听你我的祷告,叫我们得着祂。这不是心理作用,更不是受欺骗。一次可能是心理作用,难道多年来无数的经历都是心理作用么?一人可以受骗,难道古今中外历代的信徒,皆是受骗了么?你只须跪下,切实求问一下。你虽看不见神,神却看见你;神必垂听你的祷告,使你确实知道有神。

神之有无可以试验 

比方说,你不知道到底南京有没有一个张某某,只听人说,你不相信。如果一定要证明有或没有,可用一个最妥的法子,即是写封信给南京张某某,他若有回信来,你便不能不承认南京有位张某某了。我们对于神之存在,也可用这法子。你不相信有神,你可跪下,诚恳祷告说,“神呀!你是否存在,我不知道,求你启示我!使我从心里承认有神,我便信你。”态度务要公正、诚恳,如此神必启示给你。神若不肯指示,其过不在你了。

有一次,一位年轻的公务员吴君,他是本人的同事,他在听过福音之后,回家路上,自言自语说,“到底有没有神?神呀!你若真有的话,请你给我看看,使我真知道有你,我便决定信你,否则我不再听福音了!”到宿舍后,明灯不寐,等神向他显现。等了一小时之久,尚无动静,颇为失望,遂即就寝。正在将要睡觉之时,忽然有一个黑物,跳在他的身上,当即感觉胸中压闷,非常难受,挣扎不脱,呼叫不能出声,看见灯光发暗,正在精疲力竭之时,耳边有小声音呼唤说,“你为什么不求耶稣救你呢?”这句话题醒了他,他立刻喊叫说,“主耶稣呀,求你救我!”这话刚一出口,黑物忽然逃去,身心完全恢复,四顾并无一人,同室诸人尚在梦中。自此以后,也就确信有神。

本人有一次与几位同事共同包饭,其中有留学生二位,大学毕业生二位。他们向我挑衅说,“空口传福音没有用处,我们要兑现。你看目前已有八十多天未下雨,天气又热,今年若无收成,我们大家都要饿死在四川了。”我当时不敢回答。晚间他们又一再催促,仍不回答。因为若说可以下雨,又恐神不听我的无理祷告;若说不能下雨,他们更要笑我耶稣不灵。两难之间,遂于晚间跪下祷告,把事情苦衷告诉主,求主指示如何回答,如何证明祂是管理宇宙的主宰。祷告完了,内心忽有一个感觉说,“三天下小雨,五天下大雨。”这是一句想不到的话,于是暗暗放在心上。

次日一早,到办公厅上班,那位同桌吃饭的科长,指着我的脸,对我说道“你看!早上已经三十二度了,快快求你耶稣下雨吧!”我即回答说,“三天下小雨,五天下大雨。”他说,“这是你耶稣说的么?我们要看你的耶稣灵不灵?”我被他这一逼,更觉得这事非常严重,只好拚命求耶稣。他们每饭必问:“为什么还不下雨呢?”我说,“过了三天若不下雨,你再来问我,现在还未到时候!”这样一天一天过去,心中焦急,不能安睡,只有不住的求主大显神迹。

到了第三日下午四时,忽起大风,带来一群黑云,六时果落小雨。当时大家正在一同吃饭,我便大大夸耀起来,跳着赞美耶稣!他们一言不发,只是听我一个人说话。那日饭后他们是借伞回家的。临散时候有一位大声说,“你不是说三天下小雨,五天下大雨么?如只三天下小雨,第五天没有下大雨,那么你的神还是不灵的呀,也许这雨是凑巧下来的呢?”大家同声附和,我也吃了一惊。但是凭着信心祷告,果然第四天即倾盆大雨,一直下到第五天晚上,机关屋顶漏穿;雨水漏在办公桌上,家中则从楼上漏到楼下。他们从此哑口无言了。你看我们所敬拜的神,是如何一位听祷告的神!

确实有神 此类事件,不胜枚举,若说偶然之事,我们这多年来,这位神常常保护我们,安慰我们,指导我们,鼓励我们,改变我们的生活,赦免我们的罪过。日日倚靠祂,一次会碰巧,两次会受骗,难道这么多年这么多次数皆受欺骗么?一人可以装假,二人可以相骗,难道古今中外历代的圣徒,他们皆是受了欺骗么。你如不信有神,你只须跪下,切实求问一下,你虽看不见神,神却看见你,神必垂听你的祷告,使你确实知道有神。这是一个实验方法,请你不妨试试看看!基督教与别的宗教最大不同之点,即是别的宗教皆是人去找神,基督教是神来找人。人是如此渺小,神是如此伟大,天地是祂所造,人往何处去找神呢!正如父亲飞到美国,一个孩子要去找他,那是一件不可能的事实。但是父亲要找小孩子,便容易多了。故基督教称为启示的宗教,因不是人找神,乃是神找我们(路十九10)。基督降世为人,目的就是特来寻找我们。每个基督徒,皆说有神,也领受过神的恩典。你如不信有神,说没有神,将来到审判台前,你是一定失败的。


摘自《到底有没有神》


 阅读更多相关文章:

  1. 怎么能说没有神呢?
  2. 宇宙的规律证明有神
  3. 万物的奇妙证明有神
  4. 人类的本性证明有神
  5. 生命证明有神
  6. 生活经验证明有神
  7. 有鬼证明有神
  8. 神迹奇事证明有神
  9. 报应证明有神
  10. 古圣证明有神
  11. 猿猴变人学说之错误
  12. 无神者之可怜与信真神者之福乐
  13. 请看神的心

最后更新于: 2012-11-03 16:54


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)