水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

透彻认识「福音」内涵-从这6个问题开始

  • PDF

 

这福音本是神的大能,要救一切信的人。(罗马书一章16节)

你是否问过这些问题?

readignthebook6

 

1.圣经说什么

圣经远超世上一切的书。它是一本独一的书。美国第十六任总统林肯曾说,『圣经是神赐给人类最好的礼物。救世主一切的美善,皆由此书传给我们。』它是世上最 广泛为人阅读的书,已译成盈千语言,超过世间群籍。『圣经』(Bible)这字来自希腊文biblos,意为『那书』(the book)。这指明圣经是世上书中『那』独一的书。

圣经的第一个主题是神。第二个主题是人。第三个主题是基督。第四个主题是圣灵。第五个主题是神圣的生命,就是神的生命。第六个主题是在基督里的信徒。第七个主题是教会,就是神今天在地上之信徒的集合。第八个主题是神的国度。最后一个主题是新天新地。你若寻求真理,愿意知道生命的意义,就需要读圣经,并且呼求基督,祂就在圣经里向你呈现。

继续阅读:

2.神在想什么

godislove00神是圣经的主要题目。圣经说,神『永远的大能和神性的特征』由创造即可洞见。创造主的属性显明在祂的创造中。借着万物的壮丽,人可以看见神是大能的。人类的存在也说出神的存在。人的人格组成也强烈证明神的创造,不论人承继何种文化和语言,爱、正直、圣洁、公义,这些心理的倾向都在每个人里面。再者,在人里面也有一个敬拜神的倾向。猴子不会造一座坛,猩猩也绝不会祷告。但人人都会向神祷告。

神要人寻找祂并认识祂,祂是满了爱并寻求祂百姓之爱的一位。祂已在宇宙中展现了祂的巧工,也在圣经中说了话。祂无意 隐藏自己,因为神的心意就是要我们认识祂。祂要人先认识祂是创造主,再认识祂是他们的神和他们的父。此外,神还巴望人单单地只爱祂。因着神深爱百姓,就与 他们结盟立约。这个约,正是神借着律法的颁赐与祂的百姓立的婚约。

神对人有一个计划,就是要人彰显神。神要借着祷告进到我们里面,使我们能被祂充满以彰显祂。

继续阅读:


wonderrque3. 人生的意义是什么

人是神的器皿,为着盛装神。在万物中,没有一种动物有神的形像,也没有一种动物里面有灵。神按着祂自己的形像造人,祂的目的是要人成为祂的器皿好盛装祂。
撒迦利亚书十二章一节说,『铺张诸天,建立地基,造人里面之灵的耶和华。』神在造天、造地的同时,也为人里面造了一个灵。天是为着地能生长万物,地是为着 人能生存,而人的生存是为著作神的器皿,彰显神。因此,神在造人的时候,为人造了两样东西,一是人外面有神的形像,一是人里面有灵。我们若不让这位神进 来,我们就是个虚空的器皿。因此,我们的灵需要接受神作内容

继续阅读:


whatswrongwithme4. 人怎么了?

因着撒但的引诱,人堕落犯罪,里面有了罪性。然而神所创造,在人里面那良善的本质,仍然存在。因此,人的里面都是善性、恶性兼具的。

因此,人一生下来,不需要教导,就有向善、作好的心。当人听父母的话,孝敬父母,里面就觉得很顺畅;若是违背父母,良心就自责。这证明人里面有善性。同样的,人生下来之后,也不需要教导就会作出恶来。我们犯了罪,作了恶事之后,里头一面懊悔,一面又想要改进自己,这证明我们里面有善性也有恶性

今天这位成为肉体、死而复活的主耶稣乃是活的灵,要进到一切信入祂的人里面;就如空气进入我们里面一样。当我们接受祂作生命,这位爱、光、圣、义的具体化身,就进到我们里面,成为我们生命的成分。所以,神的作法不是在外面改良我们的行为;神的救恩乃是基督要作我们的生命,使我们以祂为生命而凭祂活着,以祂为生命的实际。

继续阅读:


hecomesforme2

 

5. 祂来为什么?

因着人类的堕落,人的灵失去了功用,神就亲自来成为人,为我们这些人死在十字架上,作了我们的救主。当祂从死里复活以后,祂成了赐生命的灵,不只赦免了我们的罪,更要进到我们里面,作我们的生命。

我们所信的这位基督,就是神自己;祂是神来到人类中间,临及我们,向我们显现。我们一旦接受了祂,就与祂有属灵生命的联结;祂进到我们里面,我们也进到祂里面。所以,我们的人生若没有基督,没有神,就没有目标,这是我们感觉虚空最大的原因。

继续阅读:


thegospelireceive16. 福音是什么?

『福音』一辞的意思是好消息(Well-Message)或喜信,就是使听见的人喜乐的消息,也是从神来的、从天上来的好消息。福音就是这位宝贵的主,因 为爱我们,为我们这些罪人,成为肉体,经过人生,最后在十字架上,舍了祂的身体,流出祂的宝血,成就了永远的救赎。并且祂被埋葬,三天后复活。死了的人能 复活乃是莫大的神迹,就是个大喜的信息。祂受死是为救赎我们,复活是为称义我们,如今祂就活在我们里面,我们与祂能够联结为一。『与主联合的,便是与主成 为一灵。』神是灵,祂与我们的灵,二灵成为一灵。主的救恩能如此拯救我们,这是何等的福音!

悔改相信主耶稣是甚么意思?悔改的意思乃是我们的思想、心思转变。从前我是背着神行走,但在听了福音之后,我就转过身来向着神,这就是悔改的意思。神照着 祂自己的形像造人,要使人作祂的彰显,这是每个人与生俱来的权利。相信主耶稣就是回到我们人与生俱来的权利,回到对神的享受并彰显。只要你呼喊祂的名,告 诉祂:『主耶稣,我相信你,我愿意接受你。』这样,你就能得着这位永活的救主在你里面,作你的生命!

继续阅读:

 

神要人来寻找祂,有了神,人生就有了意义。藉着祷告,我们能够向神寻求。

邀请你,进入文章下方的『请祷告』,与我们一同转向神,把自己交给神,明白人生的意义。

若你曾经祷告过,你也可以填写文章旁边的『我想进一步』

让我们为你祷告,给主一个机会,带领你认识祂。

『求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。』(路加福音十一章9节)

最后更新于: 2012-04-26 17:31


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)