水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【生活小帮手】天然柚香防蚊液

  • PDF

中秋过后有很多吃剩的柚子皮吗?别急着丢掉!快来试做天然、健康的『柚香防蚊液』吧!

20130927

原料介绍:

柚子,是秋令节期不可缺少的水果。但你对柚子知道多少?

根 据现代医药研究发现,柚肉中含有非常丰富的维生素C以及类胰岛素等成分,故有降血糖、降血脂、减肥、美肤养容等功效;经常食用,对高血压、糖尿病、血管 硬化等疾病有辅助治疗作用,对肥胖者也有健体养颜的功能。柚子还具有健胃、润肺、补血、清肠、利便等功效,可促进伤口愈合,对败血症等有良好的辅助疗效。 此外,柚子含有生理活性物质皮甙,可降低血液的黏滞度,减少血栓的形成,故而对脑血管疾病,如脑血栓、中风等也有较好的预防作用。而鲜柚肉由于含有类似胰 岛素的成分,更是糖尿病患者的理想食品。

有趣的是,因为柚子皮厚耐藏,可存放三个月而不失香味,故有『天然水果罐头』之称喔!

虽 说柚子是高纤维、富含维生素C及果胶的水果,但是每165公克的柚子(相当约二片),等于一份的水果量(热量约60大卡),而糖份也有15克左右;换言 之,一颗柚子的热量可达500~600大卡,相当于两碗白饭的热量!所以建议大家千万不要大吃特吃,还是要注意均衡的饮食才是!

(资料摘自:39健康百科、联合新闻网)

属灵小故事:

生命是凭着规律而长大。所以对于一些应景的食物只要『浅尝即止』,仍应以平常的饮食为主。我们每天的饮食若均衡适宜,必定会有健康的身体。

在 圣经中,主的话就是基督徒的属灵食物。身体的营养是需要天天供应的,灵性的营养也是这样。吃饭,最好是天天吃,读经也最好是天天读。使徒行传十七章11 节说到,『他们热切的领受这道,天天考查圣经…。』圣经既与我们行事为人有切身的关系,是我们在各方面所需要的,我们就该天天接触圣经。尤其圣经是我们属 灵生命的粮食,我们更需要天天从其中取得属灵的营养。

吃饭不可一日吃三日停,读经也不可一曝十寒。不但如此,我们每天吃 的饭,分量需要平均适宜;照样,我们每天读的经,数量最好也平均适宜,不要过多,也不要 过少,更不要一日特多,一日特少。天天按定时按定量吃饭,是与身体最适宜的。照样,天天按定时按定量读经,也是与灵性最有益的。

还有,吃饭不只是天天吃,并且是天天在一定的时候吃。读经最好也是这样。我们怎样每天安排一定的时间吃饭,读经也该这样。但愿我们靠着主的恩典能这样作!

小撇步:

切细长条或小丁,大小一致,方便日后装瓶使用。

我们吃主的话也是这样:要切小丁、细嚼慢咽。利未记告诉我们,祭牲要切成块子;而在马太福音十四章,主耶稣擘开饼,递给门徒,门徒便分给群众;众人都吃,并且吃饱了。这给我们一幅图画,就是吃主耶稣、吃神的话不是生吞活剥的,而是必须处理过,大小要适合我们的咀嚼。

主的话若是细细的咀嚼,细细品尝,就会越吃越有味道。当你对圣经的话有感动,可以停下来向主祷告,将我们所摸着或感动的话,化作简单的祷告。这样这句圣经的话对你就更有滋养,更有味道。

我们可以跟主祷告:『主耶稣,谢谢你是话,是我可以细细品尝的属灵食物。主耶稣,使我也像这经节里所说的:「热切领受」你的话、「天天」享受你的话。主耶稣,使我对你的话有胃口感动,越读越有味道,越吃越好吃。阿们!』

最后更新于: 2013-09-27 15:31


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)