水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

别再寻求神迹、奇事了

  • PDF

今天的基督徒,不要再寻求大神迹,大奇事了。
我们的信心不在这里,看见神迹奇事而信的信不叫信。

   举个浅例。假如今天有一个父亲为要给他的儿子一个惊喜。回家的路途上就买了一台脚踏车。到了家,一开门就跟他的儿子说:我买了一台全新的脚踏车送你,你相信吗?结果,这位父亲的儿子因着父亲的信实就说『我相信』。那这儿子是真的相信。 但如果这儿子不小心从窗户看到那台脚踏车。这要怎么说?如果你是那父亲的儿子你怎么回答呢?难道说:『我相信』吗?。如果是说『我相信』,那我要说这就不是相信了。这不叫信。

  今天,我看见许多的基督徒在生活上和召会生活里,常常寻求可看见的事物,寻求事情的成就。我们就不要谈医病的 『大奇事』,我对这些也毫无兴趣。就谈我们今天在福音的工作上如何。每当我们传福音前,我们有许多的祷告作我们的起头以释放并叫灵焚烧。接着,我们出去,我们很有胆量传福音,逢人必发单张,逢人必传讲。但,奇怪的,不知为甚么就是没有人要来,没有人要听,即使听了也不愿意相信受浸。尽管,听的人呼求了主名,里 面还是不认为他(她)得救了。这时候,我们的信心软弱下去。可是有些时候我们又看见弟兄姊妹一传讲,人就得救。我们又因此受激励,信心又回来了。又开始相信了。原谅我严重的说,在我们中间,对有些弟兄姊妹来说,一次带许多人得救,或是一传讲人就愿意当下受浸,这些事,就好像『神迹』『奇事』一样。会这样认为是因为里面没有真理。对神圣的原则不清楚。点到这里,我不把重点放这。

  我要说实话自己过去也是这样小信的人,好像我们的信是建立在我们所求事物成就与否上。

信是甚么?

来11:1 『信就是所望之事的质实,是未见之事的确证。』

事情的成就重要,还是我们的信重要呢?我们的神是信实的,祂的话『坚定在天,永不改变』,『天地要过去,我的话绝不能过去』,你信吗?圣经告诉我们,我们 望之事的实际,其质是信;看不到的事,其证明是信。也就是说,我们的信才是每件事物的实际,事情的成就无关紧要,我们要的是信。信是重点。

  神的话就是神自己,神是信实的,祂的话是可靠的。我们该信祂的话。

   有时候我们祷告,常常祷告我们要得几个人,那个人要甚么时候得救。我们发出这样的祷告,是否出于信心呢?若只是一种学习:好像那个弟兄,某个姊妹,或是 我以前曾经听过这样祷告,我该这样祷告。我里面的感觉,不要这样学习,圣经没有教导我们这样祷告的。若是出于信心,在『信心的度量』里面,我在灵里阿们。 但若是不是出于信心,祈求完也不太信。那这样等于是不相信神了。我们若在圣经的原则里面,我们若照着真理,真实的来祈求,不是出于传统或习惯,求完,信心 必在我们里面,那是出于神的。所以,我们必须在信心的度量里面,不要越过去了,这会叫我们因为『事情没有成就』,人不因我们的祷告立刻得救,或是得救人数 不是我们祷告的数量,失去对神的信。

  我们需要的是相信神,相信神会在祂创世以前就豫定的时候,赐人信心使人因神的大能而得救。而我们只是在祷告里和祂配合,以神可靠并原则的话为这人代求,神便能本于祂的信实来动善工,圣别人,然后在豫定时间里重生人。我们不需要干预或催促祂的时候,因我 们知道『祂愿意万人得就,并且完全认识真理』。赞美主,祂愿意,我们配合。这是信。

  在信里传福音救人的方面,就不多题了,负担不在这。

  若我们在今生,常常是一个凭着眼见,而不是相信那看不见的。

这是很危险的!

太24:23-26 『那时,若有人对你们说,看哪,基督在这里!或说,基督在那里!你们不要信。因为假基督和假申言者将要起来,显大神迹大奇事;若是可能,连选民也要迷惑了。看哪,我预先告诉你们了。若是他们对你们说,看哪,基督在旷野里,你们不要出去;或说,看哪,基督在内室里,你们不要信。』

太16:4 『邪恶淫乱的世代寻求神迹,除了乔纳的神迹以外,再没有神迹给它。耶稣就撇开他们走了。』

若我们常常是寻求大奇事,寻求看见大事,作出大事。非得听见大事,看见大事才信。何等危险, 在今世耶稣就要撇开我们。那些日子,我们也要被迷惑,因为,我们被迷惑时,心里还会说:『哇,这是真的耶!』,年轻人可能说:『酷耶!』。我要说,即便我 们听过这些话,但在我们的性情上若仍不改变,且在信心上的经历又是肤浅的,表面的,薄弱的。到那时候,我们的眼目会模糊,便难分辨真假。我就说到这里。

创6:8 『挪亚在耶和华眼前蒙恩』

愿我们都在耶和华的眼前蒙恩。寻求神迹是出于淫乱,而这世代就是淫乱的世代,没有一个人能抗拒这世代的情欲和败坏。只有神与我们同在,将祂自己作成恩典临到我们。我们便能站立得住。

最后更新于: 2013-08-22 10:43


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)