水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

人生大事(婚姻大事二)

  • PDF

300x401xsweetP20love.jpg.pagespeed.ic.N2kIrlX43s

基督徒的婚姻只有一次

一个成功的人,必定有成功的婚姻;你有成功的事业,若婚姻失败,你还是失败。记得,基督徒的婚姻只有一次,跳进去了,就不准备跳出来,所以跳进去前要睁开眼看,结婚后就忍受或是闭上眼享受。
 

天天有「内遇」,就不会搞「外遇」

离婚的原因有一大堆,有一句话说:『当你天天有「内遇」,你就不会搞「外遇」。里面常常遇见内住的主,婚姻就蒙主保守了。两个人因为相爱结婚,但是后来吵架了,两个都不在灵里,这时候怎样能叫恢复关系呢?就是去亲近神。『但与主联合的,便是与主成为一灵』,当两人都亲近主了,结果就亲近在一起了。


 

不是『得』甚么,而是『给』甚么

婚姻,需要受主的教育、教训;婚姻也是一种投资、一种栽培、一种成长、一种奉献、一种责任和一种盟约;更重要的是,婚姻必须有分于神的计划,符合神的原则。婚姻不是为了『得』什么,乃是为了学习『给』什么。主耶稣就是来作仆人的,作仆人就是牺牲、给予、奉献和服事。所以要彼此作仆人,作仆人就要『属灵到家』,从家里开始做起。一位爱主的弟兄在经过三十二年的婚姻后说,他最爱讲的一句口诀是:『太太永远没有错,如果太太真有错,那一定是我看错;如果不是我看错,一定是我惹的祸;如果不是我惹的祸,就是十字架美好的制作。』这句话越读越有膏油。姊妹也是一样,要学习说『丈夫永远没有错』;甚至外遇事件发生,你也有责任。有的人把家弄得毫无吸引力,还满有排斥力,先生一想到要回家,就好像要回到母老虎身边;这个家没有吸引力,你等于把丈夫往外推。
 

改变对方?让主改吧!


夫妇箴言说:『不要想要改变对方』,我们要拼命改变自己,放弃改变对方;让主改吧!主变化我的时候,就会发觉对方身上也就有了变化。一位刘弟兄在结婚五十年后,也讲这样的话。他说:『我一直要改变太太挤牙膏的习惯;我是从尾巴挤起,而他都拦腰一截挤中间。我一直要改变对方,搞得两个人一辈子痛苦,所以现在已经不改她了。』看见婚姻这件事,是极其需要靠主的怜悯来学习的。
 

『对不起』不可少

基督徒在婚姻生活中有争执时,要怎么办呢?圣经上说:『男人是女人的头。又说:『作妻子的要顺服丈夫。』但不要忘了:神是男人的头。当问题发生时,丈夫要先问自己:『我敬畏主吗?作头作得象样吗?我活出该活出的吗?』如果你变了,对方一定会变。若夫妻俩都支取主的恩典,悔改认罪,向对方说『对不起』,两人就都是得胜者了。要为对方祷告,求主让对方越过越有主恩典。对方要你陪他祷告、追求,可不要回答说:『少来这一套!』这是不够敬畏主的表现,这样保证这个家没完没了,没有祝福。有个属灵人说:『一个祷告的家庭是很难分散的。』但愿每个家都能祷告,都能够有家庭聚会,都能一同服事,自然会看见对方是主所给准确的另一半,家是合神心意的家,是被神使用的家。


详全文:

婚姻啊婚姻-基督徒的婚姻观



最后更新于: 2013-08-15 21:13


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)