水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

神六日复造(新造)之工与新生命的经历

  • PDF

 信徒得到「新生命」与得到「内住的圣灵」,这两件事乃是完全不同的经历。前者(得到新生命)早在旧约时期的信徒便已多有经历,论到这事,倪柝声弟兄也这样说:「在旧约中,圣灵带给人新生;祂也给新约的人带来新生。就着给人新生这个问题而言,旧约和新约没有差别,这都是圣灵的工作。我们不要以为新生是新约特有的事。」

  从亚当堕落离开生命树的果子开始,神便向人启示了将来的救赎,从那时候开始,凡是悔改信神之人,都已从神的道里领受了新生命,埃布尔、以诺、挪亚这一敬虔的支系,许多都是活在新生命里面的人,他们和新约时代的信徒经历新生命并无不同。生命是藏在神的话里面,当人听见神的话,并相信神的话的时刻,圣灵就在他里面运行,使他得到新生命,并带来生命之光,指示他过一种顺从神、蒙神喜悦的生活。

  神在复造世界的第一日说:「要有光。」这是圣灵最初的工作。信徒得到新生命正是如此,借着神的说话,生命进来了、光照亮了,然后在得到生命之光的基础上,神才能接着第二日的工作。第二日的工作乃是「分开」的工作,分开上面与下面的水,表征得到新生命的信徒继续顺从神的话的经历,借着继续的顺从,属天的道路与属地的道路二者判然分别出来,正如亚伯拉罕顺从神的话,从地上万国中被圣别出来一样。有了生命与圣别,才有第三日的经历,就是得地、得福的经历,信徒起初所领受的生命之道,此时已经发展成为「升起的旱地」,下面的水被限缩成「海」,旱地领受上面之水的浇灌滋润,长出丰富的植物生命。从以撒、雅各以后,神开始得到一般团体的子民-以色列,他们如同海沙般限定了海洋的界限,他们也成了旱地,多方领受圣灵来自天上的感动,产生出许多美好的见证与言语、诗章。在这些子民之中,有些人在他们所处的世代特别显明,如同夜空的月亮、众星,这已经跃入神第四日的工作,当耶稣来到的时候,祂在地上生活尽职的年间,是宛如同日头出现,普照大地。然后祂上了十字架,死而复活,驾云升天,这就展开了圣灵工作的新时代。耶稣与门徒同在那三年半的生活,向他们展示了领受圣灵之人生活行动的榜样,就是一种神与人互相内住,并且满有恩典、实际、与能力的生活,而进入这种生活的入门就是五旬节的圣灵浸,这是先锋约翰在他出来尽职时就已预先宣告的。

  因此,从第四日跃入第五日的关键无他:正是五旬节丰满的圣灵。从第五个千年开始,世上有一班人如同众多飞鹰出现!这些人原是加利利的凡夫、无学识的平民。这是一个新时代,是圣灵的时代,甚至是羔羊七灵的时代。这个时代的信徒们进入了一种前所未有的经历:借着圣灵的浸,进入父与子互相内住、新郎与新妇联调合一的极大奥秘之中。神住在人里面,人也住在神里面,这一经历是旧约时期的众圣徒从未有人经历过的,首先在耶稣身上展示出来,然后借着五旬节的圣灵给众圣徒一同领受。此外,这一时代的工作不仅限于犹太世界,也大大扩及了外邦世界,前者由旱地所表征,后者由海洋所表征,这正是神在第五日,也是第五个千年开始时所作的,旱地上空充满了飞鸟,海里则充满了鱼。

  四活物(鹰狮牛人)中第一样受造的是飞鹰,当第五个千年开始的时候,从第一批在被主耶稣浸入圣灵里的门徒们身上,我们看见了飞鹰生命的充分展现。这些飞鹰乘着圣灵的大风而翱翔,从那时直到今日,从未绝迹于天际。这种荣景是在头四日(前四千年)未曾看见的,直到五旬节圣灵始降之后才显示出来。今天凡是同样领受五旬节圣灵浇灌的人,也能同他们遨翔于天、同住在至高者的隐密处。这班飞鹰也是君尊的祭司体系,借着他们贯穿各个世代、在圣灵里不住地祷告,使神复造的工作得以进入第六日--终极完成于神荣耀形像彰显于人身。

  历世历代的信徒经历这些过程,都是本于神那神圣、永远的生命,这新生命自古圣传承至今不断,已经臻于成熟之境。过去这一千年间,像牛那样负重的生命、像狮那样撕裂仇敌的生命在神子民中多多地出现,这都是众圣徒浸润在圣灵里的各面彰显。最终,神说:「我们要按着我们的形像,照着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜、和全地、并地上所爬的一切爬物。」哈利路亚!神新造之工臻于完成!祂的荣形显于圣城。宇宙万物归一于一位元首之下,神与人、人与神,在第七日一同进入了永远的满足、永远的安息。

最后更新于: 2012-11-05 13:55


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)