水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

从《圣经》的真理看我们如何面对食品安全问题(二)

  • PDF

images1亲爱的朋友,弟兄姊妹们,上次我们就着《圣经》的真理稍稍说了点关于如何面对食品安全的法子,我们觉得还未有说尽,所以,今天再说点,以期我们能更完整的认识真理和其在我们日常生活中的应用。

在《圣经·旧约·出埃及记》十五章22~25节里,有这么一段记载:“摩西领以色列人从红海往前行,出到书珥的旷野,在旷野走了三天,找不着水。到了玛拉,不能喝那里的水,因为水苦;所以那地名叫玛拉。百姓向摩西发怨言,说,我们喝什么呢?”试想,有大约200万的以色列人,加上无数的牲口,在旷野行走,可说供需的确是个大问题,现在好不容易找到了这么个有水的地方,水却是苦的,怎么喝呀?由于当时的以色列人在属灵上可说像刚出生的婴儿一样,忘了神不久前在埃及地所行的大能奇事,他们还未建立起信靠寻求神的习惯,所以,就向摩西发怨言了,也属正常,因此,神在那时没有生他们的气责怪他们,反而顾念他们。我们接着就会看到方法在哪儿了:“摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树,他把树丢在水里,水就变甜了。这就是神的办法,是超乎我们天然思想和规律的,所以,我们称之为神迹!今天我们如果遇到不能喝的“苦水”,怎么办呢?那就是藉着祷告和应用钉十字架的基督。

因为医治苦水的“树”,表征基督的十字架,就是医治的十字架。(彼前二24。)在如今新约时代,我们将“苦水”变甜的方法就是呼求主耶稣,应用基督的十字架!《圣经·新约·彼得前书》二章24节说:“祂在木头上,在祂的身体里,亲自担当了我们的罪,使我们既然向罪死了,就得以向义活着;因祂受的鞭伤,你们便得了医治。”这里我们举个见证。一次一位弟兄被同事邀请去赴宴,因为他是弟兄,自然饭前祷告的,有的同事还笑话他说迷信。结果不知怎么的,饭后大多数人都有食物中毒的症状,吓坏了,都去就医,原来是其中的一道菜变质的缘故,虽然无大碍,但都难过了好一阵子;唯有我们的那位基督徒弟兄,一点事儿也没有,大家都半信半疑的说:哎,信耶稣真是管用嗳!哦----,信祂岂只是这一点点的管用啊?!

在《圣经》里,另外一处的记载,亦可作为我们在食用食物时不用担心的例子。那是在《旧约·列王纪下》四章38~40节:“以利沙又来到吉甲,那地正有饥荒。申言者的门徒坐在他面前,他对仆人说,你将大锅放在火上,给申言者的门徒熬汤。有一个人出到田野掐菜,遇见一棵野瓜藤,就摘了一兜野瓜;他进来把瓜切了,搁在熬汤的锅中,他们并不知道那是什么东西。他们把汤倒出来给众人吃;众人吃汤的时候,都喊叫说,神人哪,锅中有致死的毒物。众人就不能吃了。”这明显是有毒的野瓜了。请看以利沙的方法:“以利沙说,拿点面来。他把面撒在锅中,说,倒出来,给众人吃罢。锅中就没有什么有害之物了。(41节)”这里的“面”是指主耶稣自己,藉着我们的祷告,把祂作为“面”调进我们的食物里,我们就必得医治!

因此,我们有一位可爱又大能的救主可以信靠,使我们在任何境况下都可以坦然、无惧、无忧,这不仅是经上所记的,也是我们真正的基督徒所切身的经历啊。此言不虚也!

您若是已经得救的信徒,请您持定信仰;若是您还没有信主,请您现在就信哦!

主耶稣祝福大家!

最后更新于: 2012-04-23 16:25


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)