水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

差点让我秃头的职场生活

  • PDF

我是陈姊妹,我在电源厂工作,上个月工作刚迈入第三年,职务是Project Management专案管理。
虽然平日都需要工作,但我们仍是新约的福音祭司,我们的生活就是传扬福音,人在哪里就在哪里传福音。

我每天需要面对一堆的工程师,而我的工作有70%都在与人沟通协调,如果不操练灵,那我就有70%的时间在骂人。刚开始工程师都是中年男子,后来终于加入了新血,是女生也只比我大几岁,因此我开始为我同事祷告,盼望她能够因着来到这间公司而认识主耶稣。

有一天晚上为了有机会和她相调,我特别找她一起吃晚餐。在过程中主也让我有机会向她传福音,然而在谈话的过程中,她突然说了一句:「啊你是基督徒还常常在公司开骂喔?」然而主用路加福音12:12提醒我说:「因为在那时刻,圣灵自会教导你们当说的话。」我告诉她「那下次你看我要开骂的时候,记得要提醒我呼求主名!」

后来有一次福音聚会我就邀请她一同来,我知道她是一个周末会睡到中午的人,所以我很担心和她约太早可能会被放鸽子,就约了她10:30碰面,而她竟然准时赴会了!后来聚会结束后她问我「你们聚会是几点开始?」我说「9:30-10:30会一起唱诗歌、10:30-11:30会有人见证分享对这位主耶稣的经历」她居然回我「那你怎么没有叫我9:30来,我很喜欢你们的诗歌」我吓了一大跳,主耶稣真是太奇妙了!

girl-919036 960 720
其实还有很多人从来不曾认识这位主耶稣,我们不用怕,只管邀约他们来,只要我们操练灵,他们一定会受吸引的。
再后来有一次,因为我遇到一个很糟的案子,我跑到她的位子那边为了躲客户电话。她问我在干麻,我说我在躲客户电话,跟她稍微说明了事情的状况后她就问「你怎么忍得了」我回她说「我就是呼求喔~主耶稣,然后再面对客户啊」而她现在大概一个月会有一次的机会来和我们同聚。

每一次福音聚会主总是催促我邀请我们公司研发单位的主管,但我却经常拒绝主在我里面的声音。后来某一次在吃饭聊天的过程中,他说到他现在有去教会,我当下认真的觉得超级捶心肝,但也想说他都在那边聚会了所以就作罢。直到某一天会议的中场休息,他突然转过头问我说:「现在慕道友有问题要问,要受洗是不是要经过重重的关卡,上过一堆的课才可以?」

我跟他说:「圣经上告诉我们『凡呼求主名的就必得救;信而受浸的必然得救。』所以你只要愿意呼求主,而你也愿意相信这位神你就可以受浸得救,圣经上没有告诉我们要读过几遍圣经才可以得救,只要你愿意谁都可以。」

他说「我就觉得他们讲的话好像哪里怪怪的,原来是这样。」后来主又在里面催促我邀请他,但他说等他放弃在其他地方聚会再过来看看。
感谢主,他是寻求神的人,是我耽误了主在他身上的工作,愿主怜悯他,快快成为神的儿女。

在职场传福音真是喜乐!也帮助我能一直活在灵里,不然我就要秃头卖生发水了。

(台北市召会 陈姐妹)


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)