水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

【婚姻见证】属我们的故事

  • PDF

成长背景

 

弟兄:

感谢赞美主,使我自幼就能在这充满爱与包容­-召会这大家庭中长大。谢谢父母亲对主的绝对,是我们的榜样,也谢谢父母亲给了我无所不谈的好同伴,姐姐和弟弟,在我软弱下沉,能一同祷告,彼此扶持。因着这些满满的爱,使我从小对爱就一直相当向往与渴慕。

 

姊妹:

在我国中的时候,借着舅舅的得救,我也单纯的受浸,家人也陆陆续续得救。在充满基督爱的家庭与教会中,虽成长过程有时叛逆,但总能因着主的怜悯,家人的包容,与弟兄姊妹的爱,使我能继续稳固在召会生活中。主的恩典在我们家中完满显出,并且自己与主也有多的主观经历。

 

 ourlovestory

 

交通前的奉献

 

弟兄:

天然对爱的渴望,就多次凭着自己努力抓夺与追求,最后总是换来挫败与失望,甚至不欢而散。也记得曾有一位师母,对我的婚姻有负担与我交通,但当师母听完我对另一半许多的条件时,师母就对我说:「阿门!这真需要好好的祷告。」也就如《恩典够我用》诗歌说:「哦,我主,你旨意叫人真难测度,为何爱你的人常感觉软弱。原来不是你不救,忍心不顾我泪流,乃要照你旨意,不照我所求。」

 

姊妹:

在求学与工作的过程因着单纯信靠主而蒙受主许多的祝福,唯独在婚姻事上,这是我最在乎的事,我无法就这么轻易地交给主,想要凭着自己的眼见与感觉来找寻另一半,但得来的结果总是让我受伤以及心灰意冷。但人的尽头就是神的起头,当我已无力再用自己的拣选来选择时,我彻底愿意放下自己,重新将婚姻交在主的手中,也奉献未来的另一半能与我一同将家打开。

 

交通时的过程

 

弟兄:

阿们,自己抓夺的手,或许是因着疲惫而愿意交托,愿意放手时,主这时就有路。最后我也换了方式跟主祷告,我祷告说:「主啊!愿祢所喜悦的,就是我所喜悦的。」主的行动是快的,就在去年12月十七日接到服事弟兄的电话,当弟兄与我提起姊妹的名字时,莫名的,里面满了平安与喜乐,虽然当时对姊妹一无所知。可是却对姊妹的一些特点,喜爱小孩、乐观、笑容等,满了欣赏、满了赞美。经过祷告,就在三天后回复弟兄,想与姊妹能有进一步的交通。

 

姊妹:

在交通之前,我曾在水深之处看到一篇关于婚姻的文章,这篇文章巧妙的是,当天自己在水深之处看到,可是我的老师及好朋友也不约而同的看到并且将这篇文章转发给我,当下我就直觉,这是不是主要对我说些什么。写这篇文章的姊妹与我的情形很像,而我也不断思考是不是我都没有把具体条件列出,所以主一直没有向我显现,于是我也学着文章中的姊妹将具体条件列出:

 

1.弟兄要是个体贴、时常能顾到我需要的人。

2.要与我一同将家打开。

3.要爱我的家人如爱我一般。

4.比我高、看得顺眼。

 

弟兄:

主所量给我们的,过程总是不一样。有得开了条件,主应许;有得开了条件,最后另一半并没有任何条件符合。人软弱,往往还是小信,还是会怀疑,有许多主的话,但还是会希望能从外面有一些的印证,主真是怜悯的神,祂顾念我们的软弱。我跟主说:「主啊!这若是祢所应许,能有第二个人跟我提起这一位姊妹。」很奇妙,最后还不只有两位与我提姐妹。林后47「但我们有这宝贝在瓦器里,要显明这超越的能力,是属于神,不是出于我们。」真不是追求外面的印证,而是寻求灵里面的平安。

 

姊妹:

在我列的条件中,虽仍是有自己爱好的选择,但就想别人都可以设条件了,我也就试试看吧。在后续与主祷告的过程中,都将条件一一摆在主的面前,就在服事弟兄与我交通婚姻之事的前几天,我里面突然有很深的感觉,好像有人会跟我提弟兄的名字,当服事弟兄打电话来,真的将他的名字给我时,我心中真是充满了惊讶以及对主的敬佩,但另一面天然的己又开始猜测,这真是主的意思吗?

 

弟兄:

后来我迟迟没有接到服事弟兄的电话,也不知道姊妹到底回复了没有,在这等待的过程中也时常使我感到煎熬与焦虑,但也是因这样得担忧、没把握,使我愿意更多信靠主,而不信靠自己。在祷告中,主也给我一首诗歌激励我:「在这交通里面,祢是我的恩典!使我心欢,使我灵满,全人进入平安。   

 

姊妹:     

感谢主,主真是顾念我们的需要,在答应与弟兄交通前,又有一些具体的印证,使我印象最深的一次,我记得我又凭着自己的感觉,希望服事弟兄能帮我确认弟兄的身高,而服事弟兄的话实在是借着主来重重的提醒我:「妳不是要单纯的奉献,为什么又有这么多人为的拣选?」因着这次的经过,我凭着从主来的平安而答应与弟兄开始有交通。

 

弟兄:

赞美主,我的姐妹不喜欢穿高跟鞋,使我能高这么一些。当我接到服事弟兄电话说:「姐妹也想进一步交通时」。我们就相约1月六日第一次见面交通,也是在当天交通时,我才知道姐妹研究所毕业、姐妹在小学任教以及姐妹的手机号码,也在当晚,我们开始相约晚祷,愿意每天的末了,都能一起,再次将自己更新奉献,祷告在主面前。

 

姊妹:

弟兄最让我珍赏的地方乃是他是一个凡事祷告的人,无论是看起来多么微不足道的小事,例如,一月下旬我去澳洲,在澳洲旅游的过程中,因着睡眠的影响而嘴巴破了,弟兄也会为着我的嘴巴破而祷告。还是有消极、负面的情绪时,也总是借着祷告,使我们更多转回灵里,在灵里是一。

 

弟兄:

1月七日第一天晚祷,晚祷后我就与姐妹交通结婚一事。挂上电话,里面虽想是否会吓坏姐妹,但当晚我也依旧很平安喜乐的入睡。我跟主祷告说:「若祢应许,祢必成就;若非祢愿,不被占有。交通是祢来起头,成家也由祢成就。」赞美主,「应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求,带着感谢,将你们所要的告诉神;神那超越人所能理解的平安,必在基督耶稣里,保卫你们的心怀意念。」

                

姊妹:

「神为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵为从听见,人心也未曾想到的。」听完弟兄的求婚,里面实在又惊又喜,我没有拒绝,里面满了平安。且在交通的过程,实在发现弟兄让我珍赏的地方,真是远远超乎我所列的条件。真要见证在基督徒的婚姻里真不是凭着眼见的美好,乃是因着有主在其中,作我们的中保与把握,并且藉着祷告使我们更多在同心合意里往前、在神的心意里奔跑。

 

弟兄:

等姐妹从澳洲回来,我们二月2日才开始着手预备婚礼各项大大小小的事物,租房子、买家具、订餐厅、选会场、拍婚纱、印喜帖、电话邀约亲朋好友等,一切真是满了主的同在与祝福,使我们能如此快速且顺利的在今天四月23日办理结婚见证聚会。哦!父,除祢有谁能如此祝福我们。

 

成家奉献

 

最后我们要一起奉献,至于我和我家,我们必定事奉耶和华。因神的爱,彼此爱;因神怜悯,同奔跑。




水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)