水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

时时倚靠主,事事交托主(一)

  • PDF

成为基督徒真好!主耶稣并不是阿拉丁神灯里的灯奴,让人可以随意实现个人的欲望,而是有经纶、有定旨、有计划的神,祂会按照每一个人真正的需要,合式地来为人预备、调度。

 give lord

         图片来源:http://www.pinterest.com/wustef/

读不下书,就找主耶稣

我生长在基督徒家庭。神的救恩之所以会临到我们这个家,是因着母亲简单地相信接受这位主耶稣。小时候母亲时常跟我说主耶稣是如何的爱我们,睡觉之前也会讲圣经故事或是放诗歌音乐给我听。每次听的时候,我心里就觉得很舒服、很平安,所以小时候对这位主耶稣的印象就很好。

我们家因着有这位主耶稣,所以有好事发生时,父母就带着我一同感谢神;而当遇到难处时,全家人也会一起祷告,将我们的忧虑卸给祂。所以这位主从小给我的感觉就是:不论我们家在怎样的境遇中,都能来亲近祂,将我们的需要告诉祂,让祂成为我们的帮助。

求学阶段,我因着课业和考试的压力很容易感到焦躁不安。这时既不能向父母说不想读书,也不好一直打电话打扰朋友,唯一能求助的就是主耶稣。每次读不下书时,我可以简单地呼求祂的名:「哦,主耶稣!」很奇妙的,随着这样的呼求,心情就慢慢平静下来,书本上的字也慢慢读进头脑里了。当读书读累的时候,圣经上的话也成为我的帮助。高三时,每天都在读书,当读得很累时,主的话就会浮现在我脑海中:「但那等候耶和华的必重新得力…」(赛四十31)我就这样在求学的过程中学习倚靠主,经历祂的同在。

母亲住院时,全家经历满溢的恩典

这位神也是全丰全足的神,在小事上也可以经历祂作充足的恩典,在大事上更能经历祂作满溢的恩典。

去年五月母亲发现身体有异状,经检查后诊断是癌症。虽然这让全家人都很难过,但是仍然很宝贝我们家中有这位主耶稣,使我们可以在这样的环境中信靠祂。虽然我们不能陪着母亲进入手术室,主却一直与她同在。在每一次的化疗中,母亲的身体会感到不舒服,情绪也会受影响而感到下沉。我们这些家人能为她做的太有限了,刚开始还能很坚强的安慰鼓励她,但几次之后我们也会感到疲累、软弱;然而感谢主,我们可以向这位宝贵的主耶稣倾诉。每当在医院里气氛低迷时,全家人就一起祷告,再次转向这位神,而神就在祷告中用祂的话安慰、鼓励我们。赞美主,祂的恩典够我们用!

在母亲住院的这段期间,我们不仅经历神作我们的恩典,还有召会许多爱主的弟兄姊妹天天来医院看望我们,陪我们一同唱诗歌、为我们一家祷告。每一次他们的到来,都把喜乐带给我们家。

基督徒的一生,就是信的故事

每一个人在一生当中都会遭遇许多环境,可能面临考试压力、求职压力或是亲人生病,甚至其他更艰难的环境,基督徒也不例外。但我很宝贝我们里面有这位主耶稣,我们可以在环境中倚靠祂,经历祂的同在,享受祂的恩典。

成为基督徒真好!基督徒里面不仅有主耶稣,身边还有召会的弟兄姊妹,像家人一样彼此关心扶持。基督徒的一生,就是信的故事,我们只要简单的相信接受祂,祂就会进到我们里面,成为我们的平安与喜乐。

(高师大 黄禧芸)

延伸阅读:时时倚靠主,事事交托祂(二)

最后更新于: 2014-04-13 21:00


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)