水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

听得见神说话的发明家:一位听障者逆转、平安、得圣、福乐的人生

  • PDF

  认识我的人都知道,我是一个有残缺的人,但因着神的爱而得以完全。我无指望的人生,因认识主耶稣而拥有「逆转的人生」;无依靠的人生,享有神的同在而得到「平安的人生」;弱势的人生,抓住神的大能而转为「得胜的人生」;无盼望的人生,满有神的祝福而享受「福乐的人生」。

 listen 1

          http://www.polkadotbride.com/2012/10/belqis-and-davids-modern-sydney-wedding/

 1. 成长阶段:逆转的人生 

民国40年代(1950年代)中期,台湾的生活环境还很困苦。当时母亲因病住院,却由于医生疏忽而未发觉她怀有身孕,加上医疗不发达,造成我在胎儿时期听力就受到损伤,出生后更影响了语言的发展。于是父母为此向神祷告,并且得到这句话:「在人这是不能的,在神凡事都能。」

奇妙的事果然发生了,就在我进入小学前的最后时刻,突然能开口说话了!于是我经历了神的大能,顺利地进入一般小学就读。 

人常常问:为何我会得这样的病?为何我会得那样的病?是我前世犯了罪,还是父母得罪了上天?然而在约翰福音第9章有一个故事,说到一个人生来就眼瞎。门徒来问耶稣说,夫子,是谁犯了罪,叫这人生来就瞎眼?是这个人,还是他父母?耶稣回答说,不是这个人犯了罪,也不是他父母犯了罪,乃是要在他身上显明神的作为。 

我的人生也是如此,神要在我身上显明祂的作为,让人认识:神的能力要在软弱的人身上彰显得完全。这是我本来无指望的人生,因为认识主耶稣而有的逆转。

2. 学习阶段:平安的人生 

我常和太太说,因为听不见而在学习上遇过许多困境,这是你们正常人无法体会的。然而每次遇到为难,我就学习所罗门王向神祷告求智能,也同着教会里的同伴一起祷告。于是我从神那里得到了这句话:「不要怕,只要信。」所以在每一个学习阶段,主耶稣都差遣有如天使般的人来帮助我,这也正是罗马书八章28节说的:「我们晓得万有都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。」现在我虽然年纪大了,却还努力不懈在攻读研究所,是班上最老的学生。 

时别人也会问我:听不见,为什么你的话却越说越好?原来我在教会的儿童班长大,这里是最好的学习环境,唱诗歌时每个人都会张开口大声唱歌;再来就是我们在聚会时有分享,我也是常常抓住机会为神说话。就是在这样喜欢唱、勇敢说的环境里,在这样令人自在的环境里长大,我经历了神的爱,深深知道我只要爱神就够,因我的帮助者是从天而来的,就是按着神的旨意被召的人;无依靠的人生,因为享有神的同在而得到平安的人生。 

3. 立业阶段:得胜的人生

从小我就有作发明家、科学家的志向。大专毕业时因听力障碍,应征每一家公司笔试考试都通过,但面谈时却都被拒绝,面临找不到工作的困境。 

后来,我终于找到一般人不愿意做的水电维护的工作。有一次爬到高处换照明灯,很孤单,却也很接近神。我向神祷告,神对我说:「人非有信,就不能得神的喜悦。」下来以后,我决心凭信出发,再去进修,因而转换到研发单位工作,负责的业务常常需要远赴国外。外面看起来是一个人出差去美国、法国、德国、日本、新加坡、泰国......,其实这些日子都是与神同行的,我经历了神作我的听力,作我的口,一一完成每次的任务。 

的太太说,认识我以后,才慢慢暸解我重听严重的程度。门铃声、电话铃声、孩子的哭声,我都毫无反应,一觉睡到天亮,甚至无法在电话中与人交谈,实在很难想像这样的人居然还能到世界各地出差,到底从来没去过的国家要如何自己Check in?如何登机?如何转机?如何面对客户?

这些困难都没有击倒我,反而更积极、更乐观,依靠着主的恩典和圣经上生命的话;神也赐给我够用的智慧,有个反应很快的头脑,我太太还说我是公司的发明王,因为我帮公司申请到许多专利,国内外总共超过80多件专利呢! 

谢神,凭着在我里的神而行事为人,以无亏的良心、不巧取豪夺、不随流合污,因此工作的职位从技术员、组长、工程师、高级工程师、副经理、项目经理、主任,一路走过来经历了神丰满的恩典与神的同在,工作上的奇妙经历更使我生命更长大,学会祝福同事、祝福长官。原本处于弱势的人生,因为抓住神的大能的手而成为得胜的人生。 

4. 成家阶段:福乐的人生 

至于在婚姻的路上,我是如何寻得美娇娘,而共组幸福美满的家庭呢?相信这是许多年轻的朋友最感到兴趣的。

我从小因为辨音能力差,尤其是女高音(年轻女孩的声音),所以不敢单独去接触她们。她们所说的话,我几乎是用读唇的方式去猜想,去了解,所以我根本不敢有奢求妄想。但我仍是满怀信心地祷告说:「只要有一位女孩说话能让我听得很清楚,那一位就是你为我预备的!」

是这样祷告约有两年之久。很奇妙,有一天做研究,比平常晚下班,而且与同事边走边讨论;就在吵杂的公交车里,有一位女孩子主动来跟我说话。那时我还不认识她,但她却在教会里常常看到我站起来说话,所以很自然地跟我打招呼,而我也很流畅的和她交谈。这时,我同事觉得很奇怪,他跟我说话很吃力,但我和眼前这位长发飘逸的女孩子却能对答如流,于是他误以为我是「重色轻友」的人,跟女孩子讲话比较不费力;但此时我却清楚知道:我未来的妻子就是这一位了! 

我的太太这么见证过:「我如何能接受我的先生?因为世华真的很勇敢,靠主没有退缩。他为了想听到我的声音,想要在电话里跟我说话,居然发明随身式电话扩音机!在30年前有这样的技术真是不得了。记得第一次跟世华单独见面,他没有请我吃大餐,只在公园里吃面包。他也没有谈情说爱,只问我有没有信心?我反问他什么是信心?他说圣经希伯来十一章1节指出:『信就是所望之事的质实,是未见之事的确证』,当时觉得这个人信心这么大,后来才知道他的信心是从神而来的,更希奇他怎么会那么勇敢,认定我就是他未来的妻子?原来他的秘密武器就是向神祈求,很认真专注的祷告。」

来在交往的过程中,刚开始时,她的父母非常担忧,尤其是她的父亲爱女心切,不愿女儿嫁给我而受苦,也担心听障会遗传,影响到我们的下一代。但我认识婚姻是神的命定。我只有祷告,再祷告;每天向主祷告,迫切祷告,甚至跪下来祷告。感谢神,我以真摰的心与她父母沟通,也因着她母亲「丈母娘看女婿,越看越有趣」的转变,最后得到岳父的肯定。 

太太说,当时她真的不知道我是她的真命天子。有一次读圣经时,读到彼得前书五章12节有一句话说:「这是神真实的恩典;你们务必要进入这恩典,并在其中站住。」当时她正想退缩,不跟我交往了,因着这句话就加强了她、坚固了她,得到神的话作她的把握。于是她跑去对父母说:「我有信心!我要嫁给他!」

就这样一路走来,说真的,太太跟我沟通时常常有很多障碍,但那一句圣经上的话常常提醒她,这是神真实的恩典。 

以在交往过程中,我们两人就这样同心的祷告,只凭借简单的信,相信神的应许必定成就。因着信心,加上诚恳以致得胜,在众人的祝福之下我们终于结合为人生伴侣,并育有一对贴心的儿女。结婚后,我们的家打开为着主及教会,也养育我们的下一代成为爱主的人,原本无盼望的人生,因为有神的祝福而享受福乐的人生。 

 listen god 2

http://www.fabbricadellabici.com/post/32706854833/il-muro-by-pedale-forchetta-on-flickr

或许在世人的眼里,人生就是要不断地成长改变突破但是若没有神的爱、神的恩相随,一切都是枉然,都是徒劳无功。在神的眼光中,成长的意思是生命更长大,充满神的生命;改变的意思是心思更新而变化,使生命、性情更像神的所是;突破的意思是跳脱自己,不再活自己乃是彰显神的生命,活在神的面光中,留在基督身体的团体彰显里。 

人生舞台最好的结局,就是不断地使生命成长更像神、改变心思更转向神、突破己更接近神。所以我的整个人生过程都是照着神的心意,接受神的制作,完成神的意旨及目的。神成为人,为要使人在生命和性情上成为神,和祂一模一样。 

爱的朋友,无论是听障、视障、心障或是其他官能的障碍,都不能拦阻任何人来接受神的爱,领受这个完整的新生命,就是神在基督里要给予每个渴慕的人。我的故事与这位是爱的神不能分开的、是不能隔绝的;在我人生的每一个阶段,都是一个关卡高过一个关卡,但全是因着神的爱加上圣经的话作把握,使得我能「关关难过,关关过」。 

圣经上说:「神为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。」这句话真是我们夫妻真实的写照。祂是爱的神,以永远的大爱,不衰残的爱,永不改变的爱来爱我们,这个爱如何临到我们俩,愿这个爱也临到读我故事的每一位。感谢神!

 (曾世华)

 延伸阅读:

压力越大,能力越大

我穿越了寂静的死荫幽谷,因祢与我同在

 

 

最后更新于: 2014-04-13 20:57


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)