水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

捎自土耳其的家书(三)十月,我们结果子了!

  • PDF

此一系列家书,系由一位年轻的基督徒所写。他和他的妻子受差遣往土耳其传福音。为了让家乡的父老兄姊安心,并一同为神家中的需要祷告,所以他每周都写一封信,向大家回报近况。

将近两千年前,使徒保罗正是由土耳其开始,将基督的福音传到外邦人的世界。如今神又从外邦世界中兴起人来,将福音传回欧洲、中东甚至以色列,建立并建造神的召会(教会)。这真是一个奇妙的安排。

水深之处得到作者的授权,将家书稍作改写,以利于一般读者的阅读。本周贴出201310月的四封书信。在看似平淡的流水账的生活中,希望每个人都能看出一段不平凡的天路历程,并羡慕基督充足的恩典。


一(2013.10.07)

T3-1

 

亲爱在主里的圣徒们,愿您们喜乐:

感谢您们在主里的关切与代祷。

已过的一周,伊兹密尔平均大概是摄氏十度上下,但温度本身没什么,一阵阵刺骨的寒风才真的让人受不了。再加上每天被土语轰炸,有时候真是觉得达到极限了,不自觉地就会想起台湾友善温暖的环境。但感谢主!我们的尽头,就是让神的恩典洋溢的机会;当我天然的干才、努力被耗尽,才能让主有出路。

在周末,主有奇妙的预备,叫我们能进一步与朋友们接触;许多的会面,都是我们预期不到的。

 这周我们去拜访了两个本地人的家,与他们有愉快的相处。在第一个家中,我们唱了预备多时的诗歌;虽然没有机会深入解释诗歌的内容,但已经在他们里面撒下福音的种子。在另一个邻居家里,我们利用针灸,简单治疗了她女儿的病症。盼望主能预备机会,使他们之后开始读圣经。因为只有主的话能发出亮光,使他们从撒但的权下转向神!

 不但如此,我们有一位华人同学越过越向主敞开了。在这周末,首次邀他来我们住处的谈天中,他也表明了他对圣经的寻求。于是我们第一次在土耳其使用「人生的奥秘」传讲。这是何等喜乐的事!神的话开始在这里扩长了!盼望借着更迫切的祷告,和一次次的家聚会,他能率先被主得着!

 最后,我们这几天也尝试着在本地最好的EGE大学中接触人。虽然还没找到合适的方式,但我们求主开路,在这些上好的材料中,得着合主使用的器皿!

二(2013.10.13)

T3-2

 

 已过的一周,我们继续经历主奇妙的带领。往往我们刚为某件事祷告完,主就奇妙地照着我们的祷告作工!

 在我们语言学校的班级,老师为了鼓励我们,让我们放松压力,常常会在周末下课后在教室一起聚餐。我们也常借机分享我们的信仰。在这周末的聚餐中,老师和许多来自德国、俄国、瑞士的同学们,听我们唱诗歌并分享主耶稣。正当我们唱着「照我本相,无善足称...」这首诗歌时,我们接触已久的一位中国同学,心里面突然有一个醒悟。在回家的路上,她说,她在我们唱诗的同时,开始怀疑她过往的人生中,不断的花大钱拜佛求平安为的是什么?为什么努力行善,结果却是坎坷、不平安与不喜乐?当她看到我们夫妇俩朴实却喜乐的生活,她不禁开始怀疑自己原本的信仰。

 于是我们在路旁陪她呼求主名后,她和我们约定了读圣经的时间,盼望能好好认识主并改变信仰。感谢主!这就发生在我们同心祷告后的隔一天。赞美主的信实!但还需要继续为她迫切祷告,捆绑背后黑暗的权势!

 此外,一位笃信伊斯兰教的邻居,我们前几周是借着针灸开始接触他们的。这周我们更进而谈到乐器、音乐,就把我的诗歌唱给他们听。尽管已经声明这是基督徒的音乐,他们仍然很敞开,并听我们解释诗歌的内容,更表示愿意学唱中文。盼望这个种子撒在他们里面,有一天他们能像「照我本相」的作者爱略特姊妹一样,渴慕来到我们的救主耶稣这里。

 隔天我们又去了一个家,也有更深入的交谈。他不仅向我们解释了许多土耳其人的习惯和文化礼仪,更在用餐后,主动提出唱诗歌。在一首首的彼此分享中,他更分享了在认识了诗歌「主,活我里面」的意思后,心中所经历的矛盾与冲突。常常头脑还有许多的想法与犹豫,但他已经开始照着「内心深处」(灵)里的感觉去行事。只是碍于语言限制,我们无法适时的表达我们的感觉,在主的话上帮助他,只能继续为他们夫妇祷告了。

 主日聚会后的中午,我们首次打开家,邀约我们的同学和朋友前来。虽然大部分是中国人,但他们的另一半是土耳其人,与我们也都有愉快的接触。我们硕大的客厅与许多沙发,总算开始有用处了。餐后的交谈中,选了几首诗歌穿插其中,相信这是个撒种的开始。也感谢主借着众圣徒的祷告,一步步的继续行动!

 要来的一周是宰羊节(土耳其语:Kurban Bayram),是伊斯兰文化重要的节日,相当于中国的新年。这个节期起源于创世记二十二章亚伯拉罕献以撒的事例。穆斯林感念阿拉为亚伯拉罕预备一只羊来代替他的儿子以撒,于是家家户户在这个节期都会杀一只羊,来保儿女的平安。他们不认识这豫表真正的意义乃是:神已经预备了基督这「神的羔羊」,顶替在十字架上的基督这「神的儿子」。今天这位顺从至死的羔羊基督被杀,乃是为了除去我们的罪;不只是为了我们的平安,更为使我们能坦然无惧的进到父面前。所以我们很有负担,要把解开的圣经、职事的丰富带给他们,使他们也能脱离宗教的仪式,与我们同享救恩之乐!

三(2013.10.20)

T3-3

 

亲爱在主里的圣徒们,愿您们喜乐:

 感谢您们在主里的关切与代祷。

 在已过一周的宰牲节假期里,我们到伊斯坦堡与弟兄姊妹一同「过节」。在我们接触对象的家中,我们看见他们如何效法「先知亚伯拉罕」宰杀牛、羊,为保儿女平安。我们也看到一只牛如何被宰杀、剥皮、切块;这让我更能体会利未记的豫表,主耶稣自己如何是这样一个燔祭,以及我们今天该有的生命经历。

 在这个名闻遐迩的千年古都中,我们不仅饱览东西方文明、宗教、文化所留下来人类历史的种种遗迹。更宝贝的是,我们更与来自各国的弟兄姊妹聚在一起,擘饼、相调、为土耳其祷告。「同心合意」真是开启神新约福分的万能钥匙,就在这一个荣耀的相调擘饼聚会结束后,一位多年寻求神的希腊裔弟兄,主动要求要再次受浸。在陈弟兄照着圣经为他阐明受浸的意义后,我们众人配搭,将他浸入三一神的名里并基督的身体里。这是伊斯坦堡召会「相调中心」启用后的第一个果子!

 当我们拖着疲累的身躯回到伊兹密尔后,原本只想好好休息,赶快写作业,以应付隔天即将来临的土语课。没想到我们的两位中国同学热情的到来,还聊了一个下午。其中薛同学(就是上周在路旁陪她呼求主名的那位)在我们讲完人生的奥秘后,很郑重的向我们要求受浸成为基督徒。

 感谢主!我们为她喜乐,也为主在这里的行动喜乐!经过了两个月后,她成了在伊兹密尔的第五位圣徒。虽然她是中国人,但相信主要继续藉我们涌流,得着更多这里的本地人!

 殉道者的血是召会的种子。两百多年来,因着许许多多的西教士、华人信徒,为着主在中国的见证和需要而殉道,今天中国才有千千万万的圣徒。甚至在世界各地,主也特别祝福;华人的心土都特别松软,这是多年松土的结果。今天主在土耳其的行动,或许仍是萌芽的阶段,表面上似乎还没有繁茂的光景。但在这里多年的弟兄也可以见证,相比之下,土耳其人已较几年以前开放了!盼望借着我们的劳苦和您们的祷告,主能怜悯这块土地上的人,加速祂的行动与工作!

四(2013.10.27)

T3-4

已过的这周,我们继续喂养新人,拜访朋友,体会这里的风土民情,操练语言。刚好来过我们家的一位中国同学与土耳其人结婚,我们除了一同祝贺外,也祷告求主得着这个年轻的家。

上周受浸的薛姊妹,仍然渴慕与我们聚会认识圣经。但主也量给她环境,在下个月之前需要找到新的住处。我们也为她多有祷告,盼望她学会主观地经历主。

这周适逢独立纪念日,我们见识到土耳其人高度爱国的表现。除了家家户户悬挂国旗外,各区域同时也有游行,为他们的国家欢呼。我们实在需要为这个国家祷告,盼望他们的心土继续被松软,与我们在召会这新人里失去一切的区别。

已过余弟兄也藉转机之便,来到伊兹密尔与我们有简短的交通。在交通中我摸着两个点:

一、我们不该看环境,而对神的应许失去信心。就如亚伯拉罕,当神应许他的后裔要像天上的星一样多时,年纪老迈,膝下无子。甚至当神将他和妻子改名为多国的父、多国的母时,都已经年近百岁,同样连个孩子的影子都看不到。他怎么能对神的话有信心?甚至亚伯拉罕一生也就生了一个神所应许的后裔;以撒一生也就生了两个双胞胎;神的应许似乎遥遥无期。没想到短短七代、四百多年后,有两百多万人出埃及,这是何等奇妙的事!求主给我们同样信心的灵,忠信与祂配合,相信祂要把我们脚掌所踏之地都赐给我们!

二、神命定之路需要忠信的实行;照着以弗所书四章七节,我们恩赐的度量有多少,恩典就给我们有多少。不是先向主求恩典,才尽我们的恩赐;而是摆出来有多少,恩典就洋溢有多少。就如王下四章以利沙所表征新约恩典的职事;器皿摆出来有多少,油就充满多少。只要我们忠信的实行神命定之路,口对口、眼对眼、手对手(就如申言者以利沙所行的)牧养人;神就要借着我们的配合,称无为有,叫死人复活!

感谢主!一直借着基督身体的代祷和供应加强我们。虽然表面上我们常会因环境灰心,但却一再得着加强!求主赐给我们逐日维持的力,今日流泪撒种,那日欢呼收割!


延伸阅读:

捎自土耳其的家书(一)我们来到了士每拿 

 摘自土耳其的家书(二)九月的点滴 

最后更新于: 2013-12-27 00:20


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)