水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

来来来,来过节之收割节

  • PDF

又要守收割节,所收割的是你田间所种、劳碌得来的初熟之物;也要在年底从田里收藏你劳碌得来之物时,守收藏节。(出二三16)

信息选读:

第二个节期是收割节。守收割节,第二个节期,豫表享受复活基督之灵初结果子。(徒二1417,林前十五45下,罗八23。)收割节也就是我们所熟悉的五旬节。五旬节那天,那灵浇灌了召会。.....在旧约圣经里,收割节与那灵的豫表─油没有关系,而与豫表基督的初熟果子有关。复活的基督是初熟的果子。(林前十五20。)实际上,照林前十五章四十五节所说,复活的基督乃是赐生命的灵。在旧约的豫表里,我们看见基督是初熟的果子;但是在新约里五旬节那天豫表的实现却是那灵。我们怎么能使豫表和它的实现一致?保罗的话说得很清楚:『末后的亚当成了赐生命的灵。』末后的亚当基督从死里复活,成为初熟的果子,成了赐生命的灵。因此,从实现来看,第二个节期乃是与那灵有关的节期。

今天实在说,所有的信徒,连那些对主无心的人也在内,都知道五旬节与那灵有关。在五旬节那天,就是新约里收割节实现的那一天,圣灵降下来了。......五旬节的意思是五十天。在第八日初熟果子献给神之后,人们开始计算七周。到第五十天就是收割节。照豫表来看,五旬节与将初熟果子献给神有关。但是,照着实现 来看,五旬节与那灵的来到有关。表面上看,初熟果子与那灵没有关系。然而,我们若对照一下旧约的豫表和新约的实现,我们就会看见强烈的暗示:基督、那复活者、初熟的果子,就是那灵。豫表中作为初熟果子的,在实现中成了那灵。

 

wheat-582708 640

马书八章二十三节说到那灵初熟果子。这里的初熟果子定规是指那灵自己作了初熟的果子,为要成为我们的享受与满足。然而,我们从林前十五章二十三节得知基督是初熟的果子。然后,四十五节说,这位基督在复活里成了赐生命的灵。所以,那灵初熟果子实际上就是基督自己。旧约里收割节的豫表指出,在这个节期的实现里,复活的基督乃是那灵。五旬节那天降下来的那灵,正是作为初熟果子献给神的基督。旧约里若没有初熟的果子,就没有收割节。新约里若没有那灵,也就没有五旬节。五旬节那天降下来的那灵,就是旧约献给神初熟果子的实现。初熟果子豫表在复活里的基督,而这位复活的基督就是那灵。

你可以这样祷告:

主耶稣,谢谢你复活成为赐生命的灵,是初熟的果子,要成为我的享受与满足。

主耶稣,我愿意时时操练我的灵,转向你,使我能在你的里面,经历你自己作我的收割节。


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)