水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

什么叫【奉主的名求?】

  • PDF

iI7pIkeog9L49向来你们没有在我的名里求什么,现在你们求,就必得着,叫你们的喜乐可以满足。(约翰福音十六24

 

信息选读:『奉主的名』这个说法,照着原文的意思,应该直译作『在主的名里』

 

翰十五章给我们看见这一个在里面的联合。主说,祂是真葡萄树,我们是枝子;我们住在祂里面,祂也住在我们里面。到了十六章主再给我们看见,这一位灵如何把祂一切的实际,都启示在我们里面,给我们经历,带我们进入。所以主纔告诉我们说,我们在地上活着的时候,应该有祷告,而且我们的祷告乃是要在祂的名里面。

 

所以请记得,奉主的名祷告,就是我们和主联合,让神从我们身上彰显出来的意思。千万不要以为,奉主的名是一句话,或是一个格式,好像每逢祷告完了的时候,都必须说这么一声一样。不一定加上奉主的名就有那个实际,也不一定不加上奉主的名就没有那个实际。所有真实奉主的名祷告的人,都是和主联合为一的,所以他的祷告就是主的祷告,他求就是主求。也可以说,主就是他,他就是主。他已经和主联合到一个地步,二者成为一了。

 

不只一次听见人这样解释说,奉主的名有如你向一个财主要东西,你去他不给,后来你知道他很爱他的儿子,你就奉着他儿子的名向他要,结果财主因着爱他的儿子,就给了你。同样,我们这些罪人到神面前来向神要东西,神是不给我们的,但是当我们奉着神儿子的名求的时候,神因着爱祂的儿子,所以就给了我们。我愿意告诉弟兄姊妹们,如果你是这样领会、这样讲法,你简直是迷信。实在说来,你自己向神要,神不给你;你奉着祂儿子的名去要,祂也是不给。

 

奉主的名,不是一句话,也不是一个迷信,完全是一个实际。行传里头记载说,有几个人学保罗那样奉主耶稣的名赶鬼,结果鬼说,保罗我认识,耶稣我也知道,你是谁?鬼就跳到那些奉主名赶鬼的人身上,打伤了他们。奉主的名不是迷信,乃是有它属灵的实际。当保罗奉主耶稣的名赶鬼的时侯,他能说,我是和主耶稣联合成为一的,我活着就是基督。他在主里面,主也在他里面,他和主联合为一,所以在他身上神能彰显出来。这就是奉主名的意义。真实奉主的名祷告,必须是你在主里面祷告,当你这样祷告的时候,主也在你里面祷告。

 

以奉主的名祷告并不是说,你平日的时候不靠主活着,不凭主活着,不活在主里面,你是你,主是主,好像主和你是分开的,你不过是敬畏祂,有一点爱祂就是了,等到你有事求祂的时候,因为你知道你的名字在主面前没有价值,所以就把祂的名字拿来用一用。这是一个错误,并且是一个迷信的想法。奉主的名祷告,需要一个和主联合的生活作后盾。并不是像一篇文章,写完了,末了加上个『奉主的名求』,就算告一段落。乃是说,在这一天的生活里头,你整个的为人,乃是和主联合着的,你在实际的生活中是和祂联合的。这样的一种生活,才能作一个根据,作一个后盾,叫你在主面前能有奉主名的祷告。

 

总之,奉主的名祷告不是一句话,也不是一个格式,奉主的名祷告乃是一个属灵的实际,也是一个联合的生活。当我们真的活在主里面,和祂有这一种联合的生活,这个时候很自然的会有祷告,这一个祷告也必定合乎主的意思,因为我们是和主联合的。这样的人祷告,才是奉主名的祷告。

 

可以这样祷告:哦,主耶稣,求你使我学习真正祷告的功课,叫我的祷告不是在自己里面祷告,乃是在你的名里,与你联合而有的祷告。主耶稣,使我不迷信,以为只要加上『奉主的名求』,就是能碰着你的祷告;我需要你得着我每天的生活,使我与你是一,好叫我的祷告有一个好的后盾。亲爱的主耶稣,我要在实际的生活中操练与你联合!

最后更新于: 2014-05-11 22:17


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)