水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

你还在讨价还价吗?

  • PDF
后来摩西、亚伦去对法老说,耶和华以色列的神这样说,让我的百姓去,他们好在旷野向我守节。(出埃及记五1

 

信息选读:神对法老的要求,就是容祂的百姓往旷野去,走三天的路程,使他们能向祂守节,并献祭给祂。这是对神救恩的享受。

 

起先,法老拒绝神的要求说:『耶和华是谁,使我听祂的话,容以色列人去呢?』(五2。)法老否认神,并且不顾祂的要求,不容以色列人去。

 

许多得救的人在他们首次听见福音时,就是这样和主讨价还价的。他们说:『神是谁?为什么我必须听祂?为什么祂不听我?为甚么我需要祂?』很多人以这样的方式与主理论。

 

法老交涉的第二个阶段在他对摩西、亚伦所说的话中可以看见:『你们去,在这地祭祀你们的神罢。』(八25。)在这里法老告诉他们说,他们能够祭祀神,条件是留在埃及地。法老承认有一位神,但是他不愿以色列人离开他的国家。他们能够祭祀神,条件是留在埃及。

 

法老狡猾交涉的第三个阶段,他说:『我容你们去,在旷野祭祀耶和华你们的神,只是不要走得很远。』(28。)倘若以色列人同意不要走远,无论何时法老要他们,就能抓住他们。有时候今日的法老容许我们相信主耶稣,只要我们不走得太远。例如,父母亲也许对他们的孩子说:『当我年轻时,我也相信耶稣。但你跟随主太极端了。你不需要一星期聚会好几次,主日早晨一小时不就够了么?信耶稣很好,但是不要疯狂着迷。』

 

法老问,谁要去事奉耶和华,摩西说:『我们要和我们老的少的,儿子女儿同去,且把羊群牛群一同带去。』(十9。)法老又开始理论说,『不可都去,你们这壮年人去事奉耶和华罢。』(11。)只要法老仍能扣留这些妻子、少的、老的,壮年人就不会真正离开埃及,因为他们的心仍在埃及。

 

法老再次与主办交涉。这回他说,『你们去事奉耶和华,只是你们的羊群牛群要留下,你们的妇人孩子可以和你们同去。』(十24。)这项题议也是狡猾的。

 

我们很多人经历过与主办交涉的这五个阶段。首先我们否认主,然后我们相信了,但要留在埃及。以后我们愿意离开埃及,但不是走得太远。接着是关乎甚么能留在埃及的谈判。法老知道人的财宝在那里,人的心也在那里。如果法老能留住我们的财富,我们的心就要在他手中。

 

每当传福音的时侯,这五个阶段的讨价还价就再次重复。大部分的人挣扎、迟疑,并讨价还价。无论法老如何与神讨价还价,神总是坚持的。没有甚么能改变祂。祂能忍耐,有时候等待多年,直到我们甘愿顺服祂的要求。许多人先是与主讨价还价,而后真被主拯救了。他们得救之后,就从世界中带出许多东西来为着主。很多人能作见证,他们蒙召得救以后,没有留下甚么在世界中。反之,他们把所有的一切都带出来为着神的旨意。

 

历世历代以来,许许多多人被主呼召,并且被祂从世界里拯救出来,带着许多东西归给主,为着祂和祂旨意的缘故枉费上去。例如,当马利亚用极贵的真哪哒香膏抹主耶稣时,犹大认为这是一种枉费。他说香膏能卖钱赒济穷人。(约十二35。)他希奇为甚么在主耶稣身上枉费了这么多。但是从世界夺来的一切都该归给主耶稣,并且枉费在祂身上。这样作就是彻底的得救了。这是我们深切爱主的标记,我们彻底得救的标记。今天这就是我们的经历。

 

可以这样祷告:哦,主耶稣,我爱你,愿意为你枉费一切,把一切都归给你。主耶稣,谢谢你,虽然我常常和你讨价还价,你却富有耐心,不放弃我,也不离开我。主阿,求你带我一步一步的往前,脱离我的挣扎和迟疑,不只接受你作救主,更要从世界中出来,把一切都归给你;主阿,我愿作个彻底得救的人!

最后更新于: 2014-05-16 09:48


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)