水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

灵与灵的故事

  • PDF

ibntC6sOhZPiDF

从肉体生的,就是肉体;从那灵生的,就是灵。(约翰福音三6

信息选读:有些作父母的虽然不是基督徒,但他们可能会对孩子说,有一个宗教总比没有好。并且他们会说,基督教的确不错,比较起来,基督教的道理高明一点。甚至他们会说,『孔子说,「己所不欲,勿施于人,」而主耶稣说,「你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。」(太七12。)所以,主耶稣的教训比孔子高明一点。孔子所讲的是消极的,主耶稣所讲的是积极的。』若是你的父母这样对你讲,你会如何反应?你是不是点头,说,『不错,孔子教导的虽然对,却是消极的;但耶稣所教导的是超凡的,是积极的。』你们不只该这样对父母作见证,你们更该告诉父母:『爸,妈,主耶稣不仅给我们高超的教训,主耶稣乃是赐生命的灵。主耶稣在我里头,不是一个道理,不是一个教训,祂在我里面乃是活的灵。』然后,你们可以说,『马达里头若是没有通电,光在外面教训马达,马达是不会动的。你将马达通电,马达就会动。若没有主耶稣这活的灵进到我里头,怎么教都没有用。今天活的主耶稣进到我里头,我这个小马达就活了,就有能力了。


你们要让父母知道,你们不是接受一个基督教,乃是得着活的基督,得着一个灵。耶稣是灵,祂乃是灵,来作你的救主。你所以爱主,不是因为祂是教主,乃是因为祂是赐生命的灵,活在你里面。你爱父母,不是因为受了耶稣的教导,乃是耶稣活在你里面,天天在你里头作工。若是你对父母脸色稍微不好,主耶稣在你里头,就不会让你好过。这位活的耶稣,会在里头搅扰你。

我们的救主不是个宗教,我们所得着的救恩也不是个教训。我们的救主乃是赐生命的灵,祂不是只在我们外面给我们教训,乃是在我们里面作生命。在约翰三章,尼哥底母所讲的是宗教的一套,但主耶稣教导他的乃是灵的一套。主对他说,『从那灵生的,就是灵。』

人喜欢谈道理,谈宗教,但主的答案总是灵与灵,就是神是灵,还有人的灵。你要认识神是灵,就要运用你的灵;你有一个灵,你的灵需要由神的灵重生,而后你用这个灵敬拜神的灵。所以,不是道理和教训的问题,乃是灵与灵的问题。神是灵,你也有灵,你的灵需要由神的灵而生,神的灵需要你的灵敬拜祂;结果就是灵生灵,灵拜灵。

无论我们今天在这里作甚么,我们都要清楚,一切都会过去,只有一件事会常存,就是灵与灵的故事。所以不是宗教,不是教训,也不是道理,乃是灵与灵的故事。

你可以这样祷告:主耶稣,感谢你,你在我里面不是道理,也不是教训,乃是活的灵,在我里面点活我、推动我,使我过一个超凡的生活。我不需要更多的教训,教训不能帮助我作好;我所需要的就是用我的灵来接触你,一接触你,我就活了,就有能力了。哦,主耶稣,一切都会过去,只有一件事会常存,就是神的灵与我的灵的故事;所以我不要别的,我要更多运用我的灵!

最后更新于: 2013-12-03 16:10


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)