水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

恩典就是祝福吗?

  • PDF

iblro1m0AZ1SJg愿主耶稣的恩与众圣徒同在。阿们。(启示录二十二21)

信息选读:多数基督徒所认为的恩典,其实是祝福。祝福是甚么?祝福是兴盛、利益、丰裕等。许多基督徒喜欢用恩典的形容词说,『哦,神对我们真是有恩惠!』但这话与恩典真正的意义差得很远。在圣经里,恩典一点不差就是神自己;在圣经里,恩典就是神自己进到我们里面成为我们的享受。约翰一章十七节说,『因为律法是借着摩西赐的,恩典和实际都是借着耶稣基督来的。』约翰一章十四节说,『话成了肉体…丰丰满满的有恩典,有实际。』约翰一章十六节告诉我们:『从祂的丰满里我们都领受了,而且恩上加恩。』

祝福是为着我们的生存,恩典却是为着达成神的目的。我们的生存的确需要神的祝福,神若不祝福我们,我们会失去职业、健康,甚至会失去肉身的生命。我一点不怀疑,我能生存,完全是在神的祝福之下。

然而,仅仅生存不过是虚空的虚空。我们在这里是作甚么?难道只是谋生以图自存么?若是这样,那就是虚空的虚空。一切的汽车、房子、学位、职业,都是虚空。有人也许会说,『赞美主,我们有三个儿子,两个女儿,儿子是医生,女儿是教授。这是何等的祝福!』你的生存若不是为着达成神的目的,这祝福就是叫你和你的家人生存在虚空的虚空中。另外有人也许会说,『五年前,我每年只赚五千美金,但去年我赚了两万五千美金,这是何等的祝福!』他们若不是为着神的目的,这种祝福也是叫他们生存在虚空的虚空中。


最近,主在一天清晨把我唤醒,向我指出新约中没有一卷书的结语是『愿祝福与你们同在』,或 『愿祝福与你的灵同在』。几乎所有书信的结语都是,『愿恩典与你们同在。』(加六18,弗六24,腓四23,西四18。)说『愿祝福与你们同在』,意思是你们在物质的事上昌盛。但圣经从来没有这样说。约翰福音不是说,话成了肉体,满了祝福;或是说,祝福随同基督而来。

在旧约里主要的是祝福,但在新约里,物质的祝福立刻被属灵的福分顶替了。以弗所一章三节说,神在基督里曾用各样属灵的福分祝福了我们;同一卷书最后一节说,『愿恩典与一切…爱我们主耶稣基督的人同在。』全本圣经的最后一节也说 到恩典。启示录二十二章二十一节不是说,『至高的神,天地之主的祝福与你们众人同在。』不,它乃是说,『愿主耶稣的恩与众圣徒同在。』你记得在民数记六章 二十四至二十六节,祭司常给以色列人的祝福么?那里的话是这样的:『愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使祂的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐 你平安。』但保罗在林后十三章十四节的祝福,是属于另一类:『愿主耶稣基督的恩,神的爱,圣灵的交通,与你们众人同在。』我再说,祝福是为着我们的生存,而恩典是为着达成神的目的。

你 可以这样祷告:亲爱的主耶稣,你是话成了肉体,丰丰满满的有恩典,有实际;谢谢你不只给我祝福,更给我恩典,就是你的自己,好叫我可以活在你的定旨中,达成你造我的目的,就是要我活你,彰显你,也代表你。哦,主耶稣,我不要作一个只向你要物质祝福的人,我要作一个接受恩典的人。求你为着我的生存祝福我,更为着使我能达到你的目的,把你自己更多作到我的里面作我够用的恩典。主耶稣,愿你的恩一直与我同在!

最后更新于: 2013-11-29 09:51


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)