水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

主为什么离开?

  • PDF

ibgnGlboEgSQ7q

在我父的家里,有许多住处;若是没有,我早已告诉你们了;我去是为你们豫备地方。(约翰福音十四2)

信息选读:﹝在﹞约翰十四章,主告诉门徒祂要去了。这个消息很搅扰门徒,因为他们享受祂的同在。祂接着告诉他们,祂去是与他们有益的。只要祂是肉身与他们同在,即使祂在他们中间,也只是在他们的外面。祂渴望进到他们里面,作他们的生命。

祂如何能进到他们里面?祂是神,但有一天祂成了肉体,祂成了一个人,周游四方应付人的需要。祂的门徒喜欢与祂同在,他们爱祂,因祂在他们中间而欢乐。但是对祂而言,这还不够;只要祂在他们外面,祂就得不着满足

有一年冬天,我买回来一个大西瓜。我高高兴兴买了一个抱回家去。我把西瓜放在餐桌上,八个小孩都围拢过来,兴奋的盯着大西瓜。突然间,我把它拿到厨房去,最小的孩子就叫着说,『爸爸,不要拿走!我们很喜欢!』我对她说,『孩子阿,若是西瓜始终这样放在桌子上的话,你就不能吃。现在你再等一下,就可以吃了。』在厨房里,佣人把西瓜切成片,等到西瓜再拿回来的时候,就豫备好可以吃了。不到二十分钟,整个西瓜都吃光了,进到我那些孩子的肚里去了。


彼得、雅各、约翰,你们明白么?我与你们同在固然是好,但我怎么能进到你们里面去?我需要进到厨房去,被切割。我需要为你们在十字架上被杀;我需要为你们的罪而死;我需要死,好废除魔鬼;我需要被杀,好使我的生命得着释放。我必须去,但我会再回来。我不会撇下你们为孤儿,三天之后我要以另一种形态回来。如今我是在肉体里,但我回来的时候,就要在另一种形态里。我要在复活里回来;我要成为那灵回到你们这里来。

祂的确离开了他们,祂死了,三天之久门徒难过的失去了祂;然而,在第三天的清晨,他们中间的一位姊妹,在坟墓那里看见祂。祂亲自向她显现,对她说话,要她报信给祂的弟兄们,说祂要去见他们。

突然间,耶稣来站在他们当中,对他们说,『愿你们平安。』祂说的话不多,却向他们吹入一口气,说,『你们受圣灵。』(二十22。)祂又说了几句话,就走了。祂进来时没有人开门,祂走了也没有人说再见。不是祂走了,而是祂进到他们里面成了圣气。从那时起,不管门徒在那里,耶稣也在那里,祂就在他们的里面!在复活里基督成了内住的灵。

我们都有把握,这位基督就在我们里面。不论我们到那里去,祂都在我们里面。当我们因祂而欢喜,参加聚会、祷告,并祷读时,可能没有强烈的感觉祂在我们里面。但是当我们悖逆祂的时候,祂会强烈的向我们显现。若是我们去看电影、去赌博,祂会从里面对我们说,『你在这里干甚么?』我们的主是真的、活的、现时的,而且是内在的。我们有活的基督!祂是我们所需要的,也 是我们所拥有的。

祂乃是真的、活的、有能的,又是仁慈、可爱、并满了忍耐。我们不应该认为我们若是得罪了祂,祂就离开了。我们越得罪祂,祂越使我们深信,祂永不离开我们!

你可以这样祷告:主耶稣,感谢你,你已经进到我的里面,而且永不离开我!主阿,你不是在我身外的神,你乃是活神活在我里面,一直在我里面对我说话,也在里面供应我、引导我。亲爱的主耶稣,我要每天借着呼求你的名,借着祷告,享受你亲密的同在,也享受你丰富的供应!

最后更新于: 2013-10-31 10:18


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)