水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

神的同情

  • PDF

ib2rG5b5Qu9gS

他们在一切苦难中,祂也同受苦难;并且祂面前的使者拯救他们;祂在自己的爱和怜悯中救赎他们,在古时的一切日子保抱他们,怀搋他们。(以赛亚书六十三9)

信息选读:一个人越在恩中与神同行,他对于别人的过失也就越能体恤;他作圣徒越长久,他就越感到神的信实和体恤。同时也越明白在许多事上,神实在用这方面的恩典,恩待了他。

心灵的喜乐,在乎享受与神同在那种不变的福气。无论在任何环境之下,纵使尽是遭遇苦难与试炼,其结果也必使神因祂向着我们的大爱,把丰富的同情送到我们的里面。因此,苦难与试炼,就是迎接神进来的一个门户。

基督一看见苦难,就动慈怜之心,祂不愿我们对苦难冷心,或不关痛痒,也不愿意我们只向自己难过。祂要我们向着受苦的人,表现充足的同情与怜悯。『基督…给你们留下榜样,叫你们跟随祂的脚踪行。』(彼前二21。)

我常常感到,家庭中第一次发生亲人离世的事,是最伤感而绝痛的!但基督已经进来,补满死亡的缺,且把生命赐下。祂用祂的恩惠与慈爱,召我们活在永远的生命里。祂知道如何安慰。由于祂就是复活,也就是生命,所以祂比我们更晓得死亡是甚么。祂曾为死的事流泪,也曾亲自死过。祂必安慰你们,祂的安慰,虽然也能觉得死亡的可悲,却是死亡所不能摸着的。

基督永远是全然可亲,人人可近的主,甚么罪人都能亲近祂。我们的主,对于我们在道路上难免的遭遇与忧患,总是多表同情和满有恩慈的。倘若祂挪去我们多年所认为对象的东西,或者最少也是我们心中所倚靠之物,祂总会给我们灵里的勉励和安慰。只有祂是永远不会失落的,祂对于我们,实在比所有人世的联系更亲密。

基督已经历过我们所能经历的一切,祂曾深深的进入人类的苦难中,为要拯救我们出来。人的同情,固然是一种安慰,然而人往往爱莫能助。神的同情,却是带着能力的。得着神的同情,是多么的好!

你可以这样祷告:亲爱的主耶稣,感谢你,你是全然可亲,人人可近的主;你对于我 所遭遇的苦难与试炼,总是满有同情和恩慈,也总是给我勉励与安慰。主耶稣,当我在一切患难中时,使我转向你,来得你的同情,因为你不只同情,你也把你自己 供应给我。主阿,我要在各样的景况中,都一直把你迎接进来!

最后更新于: 2013-11-06 09:37


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)