水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

除去属灵的皱纹

  • PDF

ibXIiD22MnGTf

借着话中之水的洗涤洁净召会,祂好献给自己,作荣耀的召会,没有斑点、皱纹、或任何这类的病,好使她成为圣别、没有瑕疵。(以弗所书五26~27)

信息选读:话中之水的洗涤与基督之血的洁净不一样。基督的血洗净我们,是为着对付我们的罪。血洗去我们的罪行,洗去我们的污秽;但话中之水的洗涤,是为着对付我们的斑点和皱纹。斑点也可以说是疤痕,是受过伤而留下的痕迹;皱纹是衰老显出来的记号。

洗去罪,是借着血;洗去斑点和皱纹,乃要借着话中的水。话中之水的洗涤不是外在的,而是内在的。我脸上若有脏污,只要用水洗一洗就干净了。然而,若是我脸上有皱纹,即使用最有效的肥皂洗过好几遍,皱纹还是在。如何能除去皱纹呢?只有使自己年 轻。人因为老,所以有皱纹;若是一个人能变年轻,皱纹自然就消失了。


要更年轻,就需要良好的新陈代谢;新陈代谢多半是从吃喝来的。营养丰富的食物吃得越多,得 到的营养就越多;这些营养能促进我们新陈代谢,帮助我们除去老衰。一个人若是三天不吃,保证开始憔悴衰老。然而,我们多吃营养的食物,这些食物的养分会把 我们的衰老带走。因为我们所吃食物的养分,会在我们里面有一种新陈代谢的洗涤。

同样,一个基督徒要长大,每天也需要吃属灵的食物,就是神的话。圣经的话是我们属灵的食物。主耶稣在马太四章四节说,『人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。』圣经的话,就是神口里所出的话,乃是我们属灵的食粮。我们吃圣经的话,不该一天只有一次,乃要一天多次。如同我们吃物质的食粮,不能一天只吃一次,乃要一天吃多次,纔不会挨饿。有人实行一天读经一次,这虽比没有读来得好,但是不彀好。最好是一天读五次,吃五次,早晨、中午、下午、傍晚、夜晚各一次。你可能会说你没有时间,但事实上,只要你愿意分别时间,你就会有时间

以我自己为例,下午吃点心,花三分半钟就彀了。我通常是吃一个水果,喝一杯开水,就会重新精神抖擞,恢复力气。若是你们愿意,你们都能拿出三分半钟,享受主的话,就能重新得力。

有的人可能想要享受主的话,最好能准备一本袖珍本圣经。我二十几岁时,曾把一本圣经拆开,按卷作成单本小册子。我随身携带这些圣经小册,工作一段时间后,就停下来休息,拿出圣经读几节。不到五分钟,我就吃了一顿『点心』;你们也都可以这样实行。

我们实在必须天天花时间吃主的话。我们若吃得对,吃得正常,就会得着滋养。在这滋养里有活水,会洗涤我们,把所有消极的事物从我们属灵的生命中带走。

你可以这样祷告:哦,主耶稣,我需要你的血来洗去我的罪,也需要你的话来洗去我的衰老。主耶稣,教导我分配我的时间,使我能在每一天中都花一点时间来读你的话。哦,主耶稣,使我一天多次来吃圣经的话,使我保持属灵的健康和年轻!

最后更新于: 2013-09-18 16:56


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)