水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

甜美的生活

  • PDF

iHztduLz2zB4L

人若因着对神的感觉而忍受忧愁,受冤屈之苦,就是甜美的。你们若因犯罪挨拳打而忍耐,有甚么可夸耀的?但你们若因行善受苦而忍耐,这在神乃是甜美的。(彼得前书二19~20)

信息选读:在彼前二章十九至二十节彼得说,若因着对神的感觉,我们愿意忍受忧愁,受冤屈之苦,就是受冤屈对待之苦,这乃是甜美的。十九节的『甜美』,直译,恩典;在此指神圣生命在我们里面的推动,以及在我们生活中的彰显,使我们的行事为人,在人与神眼中,都是甜美、可蒙悦纳的。

恩典实际上就是三一神成为我们的生命,给我们经历并享受。恩典就是神圣生命在我们里面的推动,以及在我们生活中的彰显。所以,这使我们的行事为人,在人与神眼中,都是甜美、可蒙悦纳的。


这些经文说到我们基督徒日常生活中的行事为人。基督徒的生活是行事为人的问题。我们若是没 有神圣生命的人,无论我们多么彼此相爱,在婚姻生活中仍会面临难处。我们至少会有五个主要的难处:脾气、个性、习惯、背景、和我们领会事情的方式。无论夫 妻多么相像,他们之间的脾气、个性、习惯、背景、和领会仍会有所不同。丈夫会有他看事情的方式,妻子也会有她的。同样,妻子会有她的习惯和个性,丈夫也会 有他的。所以,因着脾气、个性、习惯、背景、和领会的方式这五个搅扰的因素,他们会有难处。即使夫妻彼此非常相爱,又都是文雅、受过教育的人,情况也是如 此。至少有时候他们会发觉情况无法忍受,并会彼此争吵。倘若岳母或婆婆这时候来访,她会发觉情况全然不愉快、不可蒙悦纳。她甚至不愿看见这样不甜美的情 况。

但假定夫妻都有神圣的生命,并照着这生命而活。尽管在脾气、个性、习惯、背景和领会上有不同,却有恩典在里面推动夫妻二人。不但如此,这恩典彰显在他们的生活中。倘若岳母或婆婆亲眼看见他们的生活方式,她会发觉那是甜美、愉快、并可蒙悦纳的。这就是恩典。

这里彼得似乎说,『你们犹太弟兄在受逼迫。然而,你们愿意受这冤屈的对待。在人与神看来,这都是甜美、愉快、并可蒙悦纳的。』彼得说『这是甜美的』,就是这个意思。任何人亲眼看见在受苦和逼迫的情况中这样生活的信徒,都必须承认这是恩典,是甜美的。这也是值得我们感谢神的事。作岳母的若看见女儿和女婿过这样的生活,也许说,『主耶稣,为着你的恩典,感谢你。』

我们若因犯罪挨拳打而忍耐,没有甚么可夸耀的。但我们若因行善受苦而忍耐,这在神乃是甜美的。这样的情况指明,我们的生活彰显神的恩典在我们里面并借着我们而有的工作。所以,论到这样的行事为人,彼得说,『这在神乃是甜美的。』

你可以这样祷告:主耶稣,谢谢你就是恩典,在我里面推动着我,使我可以过彰显你的生活。主耶稣,我渴望我的行事为人,在人与神看来,都是甜美、愉快、可蒙悦纳的;所以求你使我天天借着享受你作恩典,胜过一切消极的事物,好使人看出我的生活满有恩典!

最后更新于: 2013-09-18 16:56


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)