水深之处福音网


每日经文

 我们晓得凡从神生的都不犯罪,那从神生的,保守自己,那恶者也就不摸他。(约翰一书五18)阅读原文: 撒但无法越过的地方 

联络我们: QQ #1369535264                                         

今天传福音了吗?如果你喜欢这篇文章,可以用以下工具分享给朋友!

神要我們以正常的方式生活

  • PDF

iO6qyuPaOPZXH

你每年要把你撒种所产的,就是你田地所出的,十分取一分;要在耶和华你神面前,…吃你五谷、新酒、和新油的十分之一,并牛群羊群中头生的;这样,你可以学习时常敬畏耶和华你的神。(申命记十四22~23)

信息选读:以色列人在旷野飘流时,每天都有神迹;每早晨吗哪从天而降,无水可喝时,就有水 从裂开的盘石流出。虽然以色列人在旷野靠神迹而活,他们却经常发怨言、试探神并退后。就属灵而言,他们是孩童。即使他们天天吃吗哪,他们并不属灵。不仅如 此,吗哪不足以构成神所悦纳的敬拜。这就是说,神从未要求以色列人献吗哪给祂。但是当他们进入美地,在其上劳苦,正常而非神奇的得着出产,他们在神降雨祝福下劳苦所得的出产,就是神所悦纳敬拜祂的祭物。他们不是每早晨收取吗哪,而是必须吃得好,有充分的休息,并且从耕地到收成,耐心且恰当的在土地上劳苦。惟有这样,他们才能得着一些东西,可以蒙神悦纳而敬拜祂。

我们应当放下老旧和天然的观念,以为我们的祷告得着神奇的答应,就足以敬拜神;这观念不是照着神的启示。神所启示并在旧约里所豫表的敬拜,要求我们以正常的方式生活。我们需要每天在基督里生活,并在祂里面行事为人,使我们能在真实里敬拜神。虽然这样的生活和行事为人似乎并不奇特,也似乎天天都一样,但这就是我们得着出产,使我们正确敬拜神的路。

申命记十四章二十二至二十三节没有说到以色列人在耶和华面前过节有任何神奇之物;这些经文说到他们在耶和华面前吃他们在美地上劳苦所得的出产。他们上耶路撒冷过节时,不可空手,乃要带着美地丰富出产的富余,就是他们以平常的方式,借着他们的劳苦和神的祝福所得的

大多数人喜欢听神奇的事。如果主借着召会的祷告,神奇的医治了一位患癌症的弟兄,许多人会珍赏他得医治的见证,过于另一位弟兄借着享受内住、赐生命之灵的基督,而蒙拯救脱离脾气的见证。这个例子给我们看见,我们可能对于属灵抱有错误的观念。

主感兴趣的不是神迹,乃是生命的长大。主可能偶尔给我们神迹,但是比任何神迹更重要的,乃是我们在灵里行事为人,实际的以基督作我们的生命,结果在心思、情感和意志里得以变化,而模成活的基督的形状。这样的变化和模成,不能以神奇的方式达成;相反的,这需要主多年在我们里面运行。惟有这种变化,而不是任何的神迹,才能产生对神真正的敬拜。惟有借着基督作种子撒到我们里面,并逐渐、逐日的在我们里面生长,所带来生命里的长大,才能构成对神正确的敬拜。

你可以这样祷告:哦,主耶稣,我需要更多生命的长大;你感兴趣的不是神迹,乃是真实生命的长大,所以叫我也不祈求神迹,只追求天天以平常的方式享受你,而在生命里长大。亲爱的主,我要天天以平常的方式来亲近你,以你作我的生命和一切,好使你这生命的种子在我里面生长,使我能对神有正确、真实的敬拜。哦,主耶稣,使我逐日长大!

最后更新于: 2013-07-22 14:18


水深故事网站地图水深之声联络我们 | 桌面版 | 手机版 | 回页首
版权所有 Copyright © 2015 水深之处福音网 http://www.luke54.net
耶稣讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。(路加福音 五4)